Всем Доброе время суток!!! Открываю свой сезон тыквы, очень вкусным и влажным тыквенным кексом с малиной Кекс получается с насыщенным цветом, но тыква совсем не чувствуется. Так что и не любители тыквы, могут смело пробовать! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 75 г.,
Яйца - 3 шт.,
Тыква - 300 г.,
Сахар - 100 г.,
Мука ~ 200 г.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Малина (свежая или замороженая) - 200 г.,
Шоколад для украшения - 30 г.
Приготовление:
Удалите семена тыквы, мякоть очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Варите кусочки на пару или в воде 10–15 минут, воду слейте. Тыкву измельчите в блендере.
Сахар (150 г.) взбить с размягченным маслом добела. Яйца с сахаром (50 г.) взбить до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены), продолжая взбивать добавить масляную массу, просеянную с разрыхлителем муку, тыквенное пюре (остывшее). Затем добавить малину и аккуратно все перемешать. Выложить тесто в форму. Духовку разогреть до 180°С, выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить готовность деревянной палочкой или спичкой (она должна быть сухой, без кусочков теста на ней). Главное не пересушите кекс!
Дать кексу остыть и покрыть его шоколадом или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!!