Что нужно:
450г муки
1 ст.л. сахара
50г сливочного масла
375мл молока
2 яйца
1 ч.л.сухих дрожжей
соль
Для начинки:
1 небольшой кочан капусты
1 стебель лука-порея(белая часть)
50г зеленого лука
3 вареных яйца
соль,перец
Что делать:
1.Дрожжи залить 125 мл теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами,щепотку соли.Хорошо перемешать.
Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч.
2.Лук-порей нарезать тонкими кружками. Яйца и зеленый лук измельчить. Обжарить лук-порей в раст.масле.
3.Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.
4.Смешать капусту с луком-пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
5.На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.
6.Разогреть духовку до 180 градусов. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета 25 мин.