Торт "Птичье молоко" классический вариант

Модератор: Модераторы

Сообщение Lfenechka » Пт авг 23, 2013 7:54 am

Не вареная.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение vikysia2006 » Пт авг 23, 2013 12:38 pm

Спасибо большое за быстрый ответ :) если найду в Киеве агар-агар и приготовлю тортик - обязательно похвалюсь :)
Хорошего дня :Yahoo!:

Lfenechka (25 Aug 2013)
Аватара пользователя
vikysia2006
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 авг 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lfenechka » Вс авг 25, 2013 12:39 pm

Я думаю в Киеве найти агар-агар будет совсем не сложно. Удачи.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение MegaUSA » Вт окт 29, 2013 8:01 am

Здравствуите, Очень очень хочу испечь этот шикарныи тортик на форму 28 , какую пропорцию надо взять, заранее благодарю
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение Lfenechka » Вт окт 29, 2013 8:13 am

MegaUSA писал(а):какую пропорцию надо взять

Здравствуйте Мега, берите пропорцию строго по рецепту, просто торт получится чуть ниже по высоте, а это не страшно.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Lfenechka » Вс ноя 03, 2013 4:53 pm

Вот готовила :vkusno:
2013_11_02.jpg
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Teftelka » Вс ноя 03, 2013 7:32 pm

Людмила, девочки, добрый вечер! Супер-супер-супер...первый раз делала птичье молоко (не хотела делать на желатине) и вот, наконец, раздобыла агар-агар и сразу же испекла. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать... я любитель этого торта и перепробовала всякие покупные, НО теперь буду делать только так. А вот и разрезик, кстати, вообще никаких проблем с приготовление не было (ни с коржами, ни с араг-агар, ни с суфле...всё шло прямо как по маслу:)))) СПАСИБО :Yahoo!:
Изображение
Аватара пользователя
Teftelka
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 окт 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lfenechka » Пн ноя 04, 2013 11:25 am

Наташа, спасибо тебе огромное за столь аппетитный отчет :daisy: . Я оооочень рада, что все шло "как по маслу" и торт получился вкусным :Yahoo!: . Разрезик =@
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение VeraNaz » Пт янв 03, 2014 3:52 pm

огромное спасибо за рецептик

Lfenechka (03 Jan 2014)
Аватара пользователя
VeraNaz
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Lelikal » Ср янв 08, 2014 1:24 am

[quote="Lfenechka"]
Здравствуйте!!! Я долго искала рецепт торта Птичье молоко, и вот нашла, все ингредиенты имеются, но у меня из такого количества теста - коржи совсем тоненькие получились, не такие как у вас на фото. И суфле тоже не получилось таким совершенно. Скажите пожалуйста на какой скорости взбивать миксером?
Аватара пользователя
Lelikal
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olena

Сообщение Lfenechka » Чт янв 09, 2014 8:16 am

Lelikal писал(а):Скажите пожалуйста на какой скорости взбивать миксером?
На этапе белки + сироп на максимальной скорости, а затем после добавления сгущенно-масленной смеси на минимальной.

Lelikal писал(а):коржи совсем тоненькие получились


Да и у меня они тоненькие, может по фото кажется, что они толстые. А может форма была у Вас большего диаметра, у меня 24 см.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Mrs Di » Вс янв 12, 2014 4:59 am

Ну вот и я сделала. Вкуснятина! Вся семья в диком восторге. Оказалось не так уж трудно его делать. Готовила с желатином, застыл великолепно. Следуюший раз попробую с агар=агаром.
Единственно что мне не очень понравилось, так это глазурь. Попробую поискать другую, хотелось бы чтоб застывала тонкой твердой корочкой.
Спасибо огромное за рецепт. :Bravo:

Lfenechka (12 Jan 2014)
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Mrs Di » Сб янв 18, 2014 1:34 am

А я снова тут!
Маме сегодня давала мастер-класс, вместе сделали тортик, завтра будем есть у племянника на дне рождения.
Следуюшая на очереди дочка, хочу с ней тоже приготовить. Уже агаром запаслась.
Тортик - хит сезона! Спасибо снова!

Lfenechka (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Lfenechka » Сб янв 18, 2014 2:00 pm

Диана, я очень рада, что торт вам понравился и есть желание готовить его снова.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение shevchenko-ulia » Сб фев 22, 2014 5:51 pm

Уважаемый автор!! Помоги, пожалуйсто, собралась печь Ваш торт на день рождение. У меня вопрос. Сколько нужно агар-агара? Т.к. 4г я взвесила это одна чайная ложка, а увас написано в рецепте 2ч.л. 4гр? Так сколько 8гр? Или все-таки 4гр?
Аватара пользователя
shevchenko-ulia
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 6 фев 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия


Торт "Птичье молоко" классический вариант

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко