Perla Rubino - Торт "Рубиновая жемчужина"

Модератор: Модераторы

Сообщение olgahelga » Вс окт 27, 2013 11:16 pm

Торт сделала, очень понравился. Мои опасения по поводу крепления желе оправдались. Всем советую промазать сверху желе парой ложек мусса, потому что с бисквитом они не дружат (плохо крепятся друг к другу после нарезки торта). Спасибо за рецепт. :Rose:

DolceVita (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
olgahelga
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Чт окт 31, 2013 11:01 pm

olgahelga писал(а):Насколько прочно крепятся друг другу в готовом торте слой желе и бисквита? Может быть, есть смысл промазать сверху желе ложкой мусса? Или в этом нет необходимости?

olgahelga писал(а):советую промазать сверху желе парой ложек мусса, потому что с бисквитом они не дружат (плохо крепятся друг к другу после нарезки торта).

Ольга, прошу прощения, что вовремя не успела ответить на Ваш вопрос.
Да, можно смазывать бисквит под желе, это поможет лучше скрепить слои. :girl_yes:
Хотя я этого при приготовлении торта не делала, проблем с нарезкой не возникло...
olgahelga писал(а):Торт сделала, очень понравился.

Рада, что понравился. :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение MegaUSA » Пт ноя 01, 2013 6:53 am

Спасибо большое за VIP рецепт. Этот торт я пекла на день рождение мужа.
Вложения
"Рубиновая жемчужина''.jpg

DolceVita (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение MegaUSA » Пт ноя 01, 2013 6:59 am

"Рубиновая жемчужниа" в разрезе.
Вложения
"Рубиновая жемчужна" в разрезе. .JPG

DolceVita (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение MegaUSA » Пт ноя 01, 2013 8:32 am

Пекла только один раз , тортик вкусныи ,бисквит был для нас немного суховат но думаю в следуюшии раз буду пропитывать коржи.
Ягодная прослоика была немного жестковата( хотя желатин положила как в рецепте), Незнаю может у нас жел н немного другои .Но для первого раза я думаю нормально все . Буду еше раз печь.
Мария ,Благодарю Вас и буду печь другие Ваши творения.

DolceVita (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение DolceVita » Пт ноя 01, 2013 8:00 pm

MegaUSA писал(а):Этот торт я пекла на день рождение мужа.

MegaUSA, красавец торт получился. :Bravo: Спасибо за фото! :Rose:
MegaUSA писал(а):Ягодная прослоика была немного жестковата( хотя желатин положила как в рецепте), Незнаю может у нас жел н немного другои

Да, это скорее всего из-за качества желатина. :girl_yes:
MegaUSA писал(а):Мария ,Благодарю Вас и буду печь другие Ваши творения.

Спасибо, буду рада. :) Пеките на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kokosha » Вс ноя 03, 2013 8:24 am

Машенька! :Rose: Прими мой отчет и огромную благодарность от меня и всех моих друзей!Пекла себе на ДР,все с восторге! :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_2694.jpg
Целиком......
Фото1151.jpg
.....и разрез...
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение DolceVita » Вс ноя 03, 2013 1:00 pm

Kokosha писал(а):Пекла себе на ДР,все с восторге!

Зуля, я рада, что торт всем понравился. :Yahoo!: Разрез аппетитнейший... :vkusno: Спасибо за отчёт и фото! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение настёна сластёна » Вт май 06, 2014 12:19 pm

Добрый день Мария. Я хотела испечь двухъярусный торт на Д.Р. дочки нижний торт ваш, а на верх поставить Торт "Облака в шоколаде от Миоко » как вы думаете выдержит ваш тортик, достаточно ли он плотный сверху чтобы под тяжестью второго не осесть. Заранее спасибо за ответ :)
Аватара пользователя
настёна сластёна
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение DolceVita » Ср май 07, 2014 10:15 pm

настёна сластёна :Rose: Я бы не ставила "Жемчужину" нижним ярусом, т.к. торт совсем неплотный, баварский мусс очень нежный, боюсь, что он не выдержит тяжести второго торта. :girl_pardon:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение настёна сластёна » Чт май 08, 2014 3:31 pm

DolceVita писал(а):настёна сластёна :Rose: Я бы не ставила "Жемчужину" нижним ярусом, т.к. торт совсем неплотный, баварский мусс очень нежный, боюсь, что он не выдержит тяжести второго торта. :girl_pardon:

Жалко :pardon: придется печь два по отдельности :Rose:
Аватара пользователя
настёна сластёна
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 авг 2011
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Gnomus » Ср июн 25, 2014 9:37 pm

Маш, принимай зеленого [s]человечка[/s] брата жемчужины!!!
В принципе все тож самое, только в бисквит и в глазурь добавлена фисташковая паста, а в бисквит еще и фисташковая мука.
Вместо желе из ягод - только свежая клубника зажелированная, чтобы форму держала.
Вкусно - словами не передать просто!!!
DSC_4586.JPG

DSC_4587.JPG


Я поторопилась немного и поэтому не очень удачно вынула торт из формы((( и он у меня слегка поехал.. поэтому и разрез не ровный :cry:

DolceVita (25 Jun 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Ср июн 25, 2014 10:38 pm

Gnomus писал(а): принимай зеленого человечка брата жемчужины!

Алина, у тебя "Фисташковая жемчужина". :D Оформила красиво, мне нравится. :good: Ну, и цвет... :girl_in_love:
Gnomus писал(а):Вкусно - словами не передать просто!

Даже не сомневаюсь, что было вкусно. Фисташки+клубника - отличное сочетание. :good:
Gnomus писал(а):разрез не ровный

Зато вкусный... :vkusno: ...и яркий. :) Алина, спасибо за отчёт! :thank_you2:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение RODINка » Сб июл 12, 2014 6:23 pm

Машенька, несу еще одну благодарность. Пекла на ДР своей кормилице( :girl_haha: Носит нам молочко от домашней коровки, а зимой ещё и творожок со сметанкой). Вобщем море эмоций и восторга!!! Сегодня для неё буду печь еще "-Вот точно такой же" Надеюсь в этот раз успею сфоткать. Спасибо большущее, что твои великолепно оформленные рецепты и, бесспорно, талант помогают принести в этот мир чуточку положительных эмоций :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (13 Jul 2014)
Аватара пользователя
RODINка
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 дек 2011
Откуда: Между Ростовом и Воронежем, на границе с Украиной
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вс июл 13, 2014 12:17 am

RODINка писал(а):Вобщем море эмоций и восторга!!! Сегодня для неё буду печь еще "-Вот точно такой же"

Оля, я рада, что твоя "кормилица" осталась довольна. :) Пусть вам побольше молочка от коровки теперь приносит. :wink:
Спасибо тебе за добрые слова и за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Perla Rubino - Торт "Рубиновая жемчужина"

Вернуться в Торты