Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс сен 08, 2013 5:00 pm

-одуванчик- писал(а):я один тортик не тортируя украсила белковм кремом и он у меня потёк, надо всё же тортировать? или крем не то было?
И я не тортирую ,но сверху суфле корж лежит или глазируют, потом крем.
Несколько раз делала белковый прям на суфле, но торт стоял всего несколько часов и крем не успел потеч, даже слегка схватился.
Еще я иногда делаю так: на готовое суфле кладу кухоную салфетку, она лежит пока мокрой не станет, иногда и не становится :girl_pardon: совсем чуток влажная и все,салфетку выбрасываю потом кремом.Вот действительно все познается на практике, по технологии белковый на суфле ,сливках тает, но я пробовала и все нормально.Как объяснить -не знаю :girl_pardon: Поэтому конечно лучше придерживаться технологии и не рисковать,когда торты идут в гости или заказ.
На желе и фруктах или фрукты на белковом не дружат,тает почти сразу.

EIPHNH (08 Sep 2013), -одуванчик- (09 Sep 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение V Vitalina V » Вс окт 27, 2013 12:01 pm

Елена, доброго времени суток!!! :) Я долго искала в просторах интернета хороший и не тяжелый в приготовления рецепт тортика "Птичье молоко". :girl_yes: И все же нашла :Yahoo!: , это именно рецепт, который Вы выложили сюда! :girl_yes: И я уверена, выручили не одну хозяйку. :Yahoo!: Поэтому, хочу Вас очень сильно поблагодарить! :Bravo: Успеха во всем! :Rose: Ну и конечно сейчас попробую вставить фото - отчет :girl_blush: Хочу добавить что это мой второй торт с названием "Птичье молоко". :Yahoo!: Когда готовила впервые, по-другому рецепту, мне не понравилось. :girl_cray: Суфле было желтоватого оттенка, и консистенция была не та. :girl_nea:
Вложения
SAM_1140.JPG
Это тортик для некоего празднования в кругу семьи))))
SAM_1159.JPG
А это внутри, правда немного не равномерно разрезанный бисквит (((

Елена (27 Oct 2013)
Аватара пользователя
V Vitalina V
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 сен 2013
Откуда: Україна, Коломия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Віта

Сообщение Елена » Вс окт 27, 2013 12:33 pm

V Vitalina V Вита,спасибо за добрые слова.
Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился :daisy:

V Vitalina V (27 Oct 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Хильда » Пн окт 28, 2013 10:34 am

Елена , спасибо! :Rose: Торт изумительный! :Bravo:

P.S. Прочитав рецепт, я тут же загорелась сделать этот торт. Но начала читать комментарии... :girl_sad: На 16-й странице я поняла, что у меня ничего не получится :dash3: Подумала-подумала, вернулась на первую страницу, еще раз все перечитала и сделала! :girl_dance:
Все оказалось очень просто, быстро и безумно вкусно! :good:
Вложения
Торт Птичье молоко1.jpg
Торт Птичье молоко2.jpg

Елена (28 Oct 2013), Morvolna (28 Oct 2013), Yul--kin (12 Nov 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн окт 28, 2013 4:48 pm

Хильда писал(а): На 16-й странице я поняла, что у меня ничего не получится

Ольга, почему? %)
Хильда писал(а): еще раз все перечитала и сделала!

:Yahoo!:
Хильда писал(а):Все оказалось очень просто, быстро и безумно вкусно!

спасибо,что решила сделать и результат порадовал :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Хильда » Пн окт 28, 2013 5:29 pm

Елена писал(а):Ольга, почему?

Лен, потому что слишком у многих девочек что-то, да не получалась :girl_blush: А я, как человек мнительный %) , сразу же думала, что и у меня не получится, при чем все сразу :crazy:
Ну, может не на 16-й, а к 20-й странице, мне стало "птичку жалко"... :D
Еще раз спасибо! Торт буду еще готовить неоднократно :girl_yes:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн окт 28, 2013 5:47 pm

Хильда писал(а):потому что слишком у многих девочек что-то, да не получалась :girl_blush: А я, как человек мнительный %) , сразу же думала, что и у меня не получится, при чем все сразу

Оль, да если так думать,то и готовить вообще не стоит :D
У меня "птичка" в России несколько раз не получалась, %) брат спасал продукты :D говорил,а и так сойдет и съедал не что даже близко не похожее на суфле,какую то непонятную массу. :crazy: :D
Вообще странно конечно получалось, в Казахстане пекла уже не глядя, сюда приехала и тоже на раз два и готово.А хотелось побаловать родных в России,так раз и промах :shock: желатин вообще ни как не хотел застывать,вся масса расслаивалась на несколько субстанций, основа получалась каким то страным блином %) ,а и даже глазурь не получилась и так несколько раз. :crazy:
Хильда писал(а): Торт буду еще готовить неоднократно

:Yahoo!: удачи и приятного чаепития

Хильда (29 Oct 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Северина_ » Вт ноя 12, 2013 3:26 am

Здравствуйте, а этот крем
viewtopic.php?f=145&t=29911&hilit=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC
Можно наносить на глазурь?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Вт ноя 12, 2013 1:41 pm

Северина_ писал(а):а этот крем
viewtopic.php?f=145&t=29911&hilit=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC
Можно наносить на глазурь?


на масляно-белковый крем глазурь нельзя наносить,он просто потечет,если только поверхность торта подморожена,а глазурь не очень горячая и очень большим объемом лить на торт сразу(это производственный вариант) то тогда можно,но навряд ли так получится дома. :girl_pardon:
т.к. это все надо делать ооочень быстро.
На застывшую глазурь масляно-белковый крем наносить можно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Северина_ » Вт ноя 12, 2013 2:17 pm

Не, я имела ввиду именно на глазурь застывшую крем. Украсить чтобы)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Вт ноя 12, 2013 4:27 pm

Северина_ писал(а):на глазурь застывшую крем. Украсить чтобы)

можно любой крем.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Северина_ » Ср ноя 13, 2013 3:22 am

А в чем соду лучше погасить?
И еще - у вас один стакан - это 130 грамм?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Ср ноя 13, 2013 11:34 am

Северина_ писал(а):А в чем соду лучше погасить?

любая кислота- сок лимона,уксус,кефир,любой кислы сок и т.п.
Северина_ писал(а):И еще - у вас один стакан - это 130 грамм?

стакан объем которого 130 г %) -это наверное рюмка большая :D , есть стакан 200 г (граненый) в нем муки всего 130 г, есть стакан 250 г (тонкий) - в нем муки 160 г
в данном рецепте обычный граненый
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Северина_ » Ср ноя 13, 2013 12:33 pm

Не, я имею ввиду 1 стакан муки = 130 грамм муки?
я лучше на весах))
и сколько грамм сахара?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Ср ноя 13, 2013 9:02 pm

Северина_ писал(а):я имею ввиду 1 стакан муки = 130 грамм муки?


:girl_yes:
Северина_ писал(а):и сколько грамм сахара?

80-100 г

Северина_ (14 Nov 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты