Пирог с томатами и сыром

Модератор: Модераторы

Пирог с томатами и сыром

Сообщение Lena12 » Вт сен 03, 2013 1:28 pm

Состав:
Тесто:

- вода теплая 200мл
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- масло оливковое 1ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- мука 350г

Начинка:

- томаты свежие 2шт.
- яйцо 1шт.
- крем-фрэш 200г (любой творожный сыр)
- сыр твердый 75г
- сыр моцарелла 150г
- лук репчатый 1шт. (небольшая)
- зелень базилика рубленая 2ст.л.
- масло оливковое 2ст.л.
- перец черный
- прованские травы
- соль

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, оливковое масло, муку. Замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом, влить в него тесто, распределить по форме и поставить на 20-30 минут, чтобы подошло.

В это время делаем заливку на пирог. Яйцо смешать с крем-фрэшем, оливковым маслом, черным перцем, прованскими травами, солью. Затем в эту смесь добавить 1/2 часть тертого сыра, рубленый репчатый лук, зелень базилика.

На тесто высыпать оставшуюся часть тертого твердого сыра. На сыр сверху положить томаты, порезанные кружками, сыр моцареллу (у меня были маленькие шарики, я их разломала на две части). Сверху залить заливкой.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180'С 30 минут.

Пирог вкусен как теплый, так и холодный.
Вложения
pirog_tomat_sir.jpg

ToNatS (03 Sep 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (03 Sep 2013), Elena Ch (03 Sep 2013), Nusha Sashkina (03 Sep 2013), Persik 1 (03 Sep 2013), Татьяна Онер (03 Sep 2013), Тэмари (13 Sep 2013), Glorija (30 Oct 2014)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение LudmillaM » Ср сен 04, 2013 2:13 pm

Звучит очень аппетитно. А на какую форму расчитано тесто? :Rose:
Аватара пользователя
LudmillaM
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Lena12 » Сб сен 07, 2013 8:32 pm

LudmillaM писал(а):А на какую форму расчитано тесто?

24-26 см
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ира+ » Чт окт 03, 2013 1:11 pm

Наверно очень вкусно! Только что значит влить тесто? По консистенции оно жидкое? Или я что-то не поняла? Спасибо
Аватара пользователя
Ира+
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Чт окт 03, 2013 8:22 pm

Ира+ писал(а):Только что значит влить тесто? По консистенции оно жидкое? Или я что-то не поняла? Спасибо

Оно как густая сметана
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Пирог с томатами и сыром

Вернуться в Пироги, пирожки