Телапия с брюссельской капустой

Модератор: Модераторы

Телапия с брюссельской капустой

Сообщение Miss Obs » Чт сен 05, 2013 9:16 am

Сегодня у меня рыбка! Оооочень вкусная и простая в приготовлении :)
DSCN2851.png

DSCN2847.png

Состав:
Мука для обваливания 100*200 гр зависит от количества филе. У меня 120 гр муки и 4 филе, разрезанных по хребту
Филе телапии - зависит от того сколько кусочков рыбы вы хотите приготовить
Куркума 1/2 ч.л, можно больше, чем больше, тем ярче и желтее будет корочка у рыбы
Соль
Перец
Брюссельская капуста 250 гр
Луковица 1 шт, среднего размера
Подсолнечное масло для жарки, я брала оливковое, но это кто-как любит :pardon:
Лимон 1/2

Приготовление:
Итак, все довольно просто! Муку насыпаем в плоскую тарелку, смешиваем соль, перец и куркуму. Обваливаем в мучной смеси и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом. Параллельно ставим вариться нашу брюссельскую капусту, немного солим воду. Рыбку жарим на средней температуре примерно 5 минут с каждой стороны.
Мелко режем и обжариваем лук, до мягкости и золотистого цвета. Смешиваем лук с капустой и обжариваем пару минут, чтобы вкусы немного соединились :)
Теперь сервируем :roll: Люблю этот процесс! :girl_yes:
Выкладываем красиво рыбку на тарелки, добавляем капустки и луком, и сбрызгиваем овощи лимонным соком, так получается намного пикантнее и интереснее вкус, не пожалеете! Кладете пару долек лимона на тарелку и... Вуа-ля! Все готово :vkusno:

Elena Ch (05 Sep 2013), bruhova (05 Sep 2013), Викентина (05 Sep 2013), VikaSN (06 Sep 2013), Inucik (10 Sep 2013), oldeg (16 Mar 2014)
Аватара пользователя
Miss Obs
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 4 сен 2013
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Elena Ch » Чт сен 05, 2013 9:37 am

Спасибо большое, Оксана! :daisy: Фото очень соблазнительные! Сплошная вкуснота и польза! :vkusno:

Miss Obs (17 Jun 2016)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Светлана_К » Чт сен 05, 2013 4:55 pm

Тилапию люблю. Дома её полно, но почему-то я её всегда делаю на пару или запекаю. Надо хоть пожарить попробовать)))
Брюссельскую капусту обожаю, но мужу все-таки придется подобрать другой гарнир.

Miss Obs (17 Jun 2016)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Чт сен 05, 2013 8:09 pm

Спасибо Ксения! :vkusno: Вкусная рыбка! :photo:

Miss Obs (17 Jun 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Телапия с брюссельской капустой

Вернуться в Блюда из рыбы