Торт "Спартак"

Модератор: Модераторы

Сообщение Янна » Пт апр 26, 2013 9:21 pm

Аринушка
Тортик родным понравился :daisy: !
делала с Заварным кремом на крахмале и этой шоколадной глазурью
Торт Спартак.JPG
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Аринушка » Вс апр 28, 2013 1:36 pm

Янна писал(а):Тортик родным понравился

Аппетитный какой.Янночка,большое спасибо за отчет
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение balashik » Вс авг 25, 2013 6:35 pm

3dravstvyite. Ckajite, pojalyicta, mojno li 3avarnoi krem 3amenit` na cgyshenky i maclo? Ya ne lublu cirie yaica.
Cpacibo.
Аватара пользователя
balashik
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 май 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение Аринушка » Вс авг 25, 2013 8:02 pm

balashik
Да,можно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение irenagen » Пн сен 02, 2013 4:12 pm

Τούρτα.jpg

Все сделала по рецепту кроме какао (ну не любят мои шоколадные торты). Получилось очень вкусно - кушается легко и не особо сладко. Нам понравилось!
Аватара пользователя
irenagen
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 13 авг 2013
Откуда: Greece
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Irina

Сообщение Аринушка » Пн сен 02, 2013 5:18 pm

irenagen писал(а):Нам понравилось!

Ирина,смачного Вам
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lyly XXX » Вт сен 03, 2013 1:47 pm

irenagen моя подруга делает его именно без какао тоже, так как когда я ей диктовала рецепт, она забыла вписать какао и ей нравится он именно такой))
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 02, 2013 2:58 pm

:vkusno:
Вложения
4906604ff556c2aa35f59266a267b948.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Вс ноя 17, 2013 4:52 pm

И еще раз делала :vkusno: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Svetik+++ » Вс ноя 17, 2013 5:23 pm

Миоко писал(а):И еще раз делала :vkusno:

Какой красавчик :good:

Миоко (17 Nov 2013)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 19, 2013 10:02 pm

Миоко красота!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nati9 » Чт ноя 21, 2013 3:27 pm

Изображение
Спасибо огромное за рецепт!
Никогда раньше про такой торт не слышала, хотя пеку давно)
Торт получился идеально, раскатывала на бумаге, тут же вырезала по тарелке и выпекала вместе с обрезанными краями.

Крем делала заварной по вашему рецепту, единственно я давно поняла, что гораздо легче и удобнее смешать все компоненты с холодным молоком и после довести до кипения. Ну и конечно добавить СТОЛЬКО масла не было и мысли, мы просто бы это не вынесли физически, поэтому 100 г масла хватило за глаза.
И сахара в крем положила 100г вместо 150г. Торт очень сладкий.
Но главное, что он просто НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЕЙШИЙ. При том что коржи после выпечки были твёрдые и хрупкие, но за ночь на балконе(+10) он превратился в нежное чудо.

Спасибо ещё раз от всей семьи! Все заказали ещё)))
И продукты все обычные, а вкус невероятный!
Аватара пользователя
Nati9
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение LASTO4KA » Сб ноя 23, 2013 7:54 pm

Nati9 красивый тортик :daisy:

Nati9 (29 Nov 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Svetik+++ » Сб ноя 23, 2013 8:53 pm

Миоко писал(а):И еще раз делала

Ника, а крем какой делала, как в рецепте или..?
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Сб ноя 23, 2013 9:06 pm

Аринушка писал(а):
ILGIZA_61 писал(а):А если нет пудинга?Пожалуйста по-подробнее о креме


Молоко-0.5 л
Яйцо-3 шт
сахар-1 ст
мука-2 ст.л
ваниль

Молоко закипятить
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену(как на бисквит) , ввести муку и ваниль.Аккуратно добавить в молоко, все время помешивая довести до кипения.Не кипятить. Вот такой у меня рецепт


Вот этот Свет :girl_yes:
А в следующий раз вот такой хочу попробовать :girl_yes:
Gnomus писал(а):Мне рецепт дала Аришка, но я его немного под себя поправила
На 1 торт двухкилограммовый из 12-14 коржей (Наполеон)
500 мл молока
1/2 ст сахара
Пакетик ванильного сахара
2 яйца
3 столовые ложки с горкой муки
200 гр сл масла
200 гр сгущенки

Молоко кипятишь, яйца с сахаром и мукой тщательно перетираешь в миске венчиком. Туда немного горячего молока. Дальше выливаешь в кипящее молоко, постоянно помешивая, и завариваешь минутку. Он не густой, но потом все норм. Остужаешь до комнатной температуры.
Взбиваешь мягкое масло, добавляешь сгущенку и потом опять все вместе взбиваешь. И туда добавляешь заварной крем.
Масло, крем и сгущенка должны быть одной температуры обязательно.

Svetik+++ (24 Nov 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Торт "Спартак"

Вернуться в Медовики