Аринушка
Тортик родным понравился !
делала с Заварным кремом на крахмале и этой шоколадной глазурью
Модератор: Модераторы
Янна писал(а):Тортик родным понравился
irenagen писал(а):Нам понравилось!
Миоко писал(а):И еще раз делала
Аринушка писал(а):ILGIZA_61 писал(а):А если нет пудинга?Пожалуйста по-подробнее о креме
Молоко-0.5 л
Яйцо-3 шт
сахар-1 ст
мука-2 ст.л
ваниль
Молоко закипятить
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену(как на бисквит) , ввести муку и ваниль.Аккуратно добавить в молоко, все время помешивая довести до кипения.Не кипятить. Вот такой у меня рецепт
Gnomus писал(а):Мне рецепт дала Аришка, но я его немного под себя поправила
На 1 торт двухкилограммовый из 12-14 коржей (Наполеон)
500 мл молока
1/2 ст сахара
Пакетик ванильного сахара
2 яйца
3 столовые ложки с горкой муки
200 гр сл масла
200 гр сгущенки
Молоко кипятишь, яйца с сахаром и мукой тщательно перетираешь в миске венчиком. Туда немного горячего молока. Дальше выливаешь в кипящее молоко, постоянно помешивая, и завариваешь минутку. Он не густой, но потом все норм. Остужаешь до комнатной температуры.
Взбиваешь мягкое масло, добавляешь сгущенку и потом опять все вместе взбиваешь. И туда добавляешь заварной крем.
Масло, крем и сгущенка должны быть одной температуры обязательно.