Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пт фев 13, 2009 7:58 pm

Mamsell писал(а):вкусный, но не высокий. Если разрезать - получится тонюсенькие блинчики. Может что-то не так?

скорое всего объём формы был большим для количества теста.Или плохо поднялся,но раз вы пишите ,что получился вкусным-значит первый вариант.
Mamsell писал(а):всего минуту весь крем быстро сгустился - еле успела выложить в форму.

такого не было ни разу,очень странно.Я торт пеку не первый раз,можно сказать уже с закрытыми глазами,но чтобы так быстро застыл :shock: ,
может масса стояла уже некоторое время?Все надо делать быстро.Заранее подготовить сгущенку с маслом и вливать желатиновую массу
Mamsell писал(а):достаточно 10 гр. такого желатина?


с 10г я тоже пробовала -получилось не хуже.
Mamsell писал(а):СПАСИБО ОГРОМНОЕ

пожалуйста.Радует,что торт все же понравился

taniasan писал(а):Попробую однозначно,

результат напиши
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение OxCaHkA » Сб мар 14, 2009 11:48 am

:daisy: Здравствуйте Елена.У меня к вам вопросик,по поводу торта птичье молоко....а ваш рецептик на какой размер формы расщитан? у меня форма диаметром 28 см,просто мне не хочется что бы слишком тонкая начинка была :girl_blush: заранее благодарна
Аватара пользователя
OxCaHkA
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Сб мар 14, 2009 11:56 am

Оксана,у меня форма 26 см.
Но думаю 2 см роли особой не сыграют,все равно попробовать надо,уж слишком тонкой думаю начинка не будет,все таки объем массы достаточный.
Удачи!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение OxCaHkA » Сб мар 14, 2009 8:35 pm

А вот наш уродец подоспел :ROFL: к ночному чаю-присоединяйтесь :vkusno: оооочень вкусный рецептик,одно но....у меня большая форма(28 см) бисквит как раз для неё,а вот крема оооочень мало(на вид получилось как подошва :cry: ,но на вкусе вообще никак не отразилось :vkusno: :vkusno: ....если форма будет 24-ну максимум 26-будет идеально!!!!!!!!Для первого раза я думаю не совсем плохо,но в следующий раз я исправлюсь и учту всё что я не правильно сделала :pardon:
Спасибо огромное Елена :daisy: тебе за этот чудный рецептик,торт просто вкусняшка, а какая вкусная глазурь это что то,идеальное сочетание бисквит-крем и глазурь!!!!!!!!!!
я не стала его ничем украшать-по мне это классический вариант и ничего лишнего,он и так идеален :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
DSC03782.JPG
наше чудо-юдо)))))
DSC03783.JPG
он же в разрезе
Аватара пользователя
OxCaHkA
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Сб мар 14, 2009 10:23 pm

OxCaHkA
Оксана,я рада,что рецепт понравился.
Но по фото видно,что суфле получилось как подошва, но может быть не из-за формы,а скорее всего ты его просто не добила.
Но в любом случае ты молодец,что попробовала и не испугалась. :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение mycbka » Вс мар 22, 2009 4:01 pm

Изображение
Изображение

ленчик, ещё раз спасибо за тортик, вернее за его рецепт, опять пекла.... :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Елена » Вс мар 22, 2009 4:04 pm

mycbka писал(а):опять пекла....

оооооооооо какой, :good: супер
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Аллусик » Пн мар 23, 2009 11:41 am

mycbka
Тортик супер.
а глазурь как ты делала? у тебя не так совсем как у меня :( у тебя вкуснее.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Наталья Ф » Вт апр 21, 2009 11:48 am

Mademoiselle писал(а):Тортик!!! :vkusno: какая вкуснятина, как же я люблю такое суфле- можно побольше и без коржей :D :D :D
Спасибо Ленуль! :daisy:

:D Вот и я так же подумала побольше и без коржей. Изделий из теста на Пасху и так достаточно. Поэтому приготовила просто суфле.После добавления желатиново-сахарной жидкости во взбитые устойчиво белки с сахаром и лимонкой, я ещё добавила немножко потёртого на тёрочку вместе с кожицей лимончика. Повзбивала- :good:-было пышно. А когда добавила масло со сгущёнкой-вся пышность опала и моя масса стала чуть гущ кефира. Я так и предполагала, что от жира белки упадут. Вобщем разлила я по формам полуфабликат суфле..и О, чудо! Оно застыло, было достаточно пористым, его получилось много и очень вкусно! :vkusno: А я было подумала, что где-то накосячила... :roll: Лена, ответь пожалуйста: мне всё-таки интересно,когда опадают белки после введения жира-это закономерность или это только у меня так вышло :girl_nea:
А за рецепт Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Вс апр 26, 2009 11:05 am

Наталья Ф писал(а):когда опадают белки после введения жира-это закономерность

да ,Наташа,это всегда так,поэтому лучше вводить белки в более плотную массу.
Но здесь суфле не страдает,оно еще увеличивается за счет того,что желатин вводится горячим.

Если вы хотите просто суфле,без коржей,то как делают девочки разлить по формочкам и потом вынуть и покрыть глазурью :vkusno: :vkusno: :good: будут пироженки :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Elena102 » Чт апр 30, 2009 9:10 pm

А у меня вопрос о желатине :girl_pardon: . Где-то читала что одна чайная ложка порошкового желатина ровна одной пластинке. Так что получается :mda: если нужно брать 20 гр. это 4 пластинки?
Аватара пользователя
Elena102
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена » Пт май 01, 2009 9:32 am

Elena102 писал(а):20 гр. это 4 пластинки?


1 лист-4 гр

на упаковке всегда стоит сколько гр,обычно 6 пластин-20 гр
но есть и 12 пластин 20гр,так что это зависит от производителя ,кто какие пластины раскатает
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение vyklit » Вс май 03, 2009 4:03 pm

Леночка спасибо вам за разъяснение, а то я думала что пластинки отличаются от порошкового по массе. :oops:
Я восхищаюсь вашими работами. Вы молодец. :daisy:
Аватара пользователя
vyklit
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 апр 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vyklit » Вс май 03, 2009 4:07 pm

Сегодня буду делать этот тортик. Надеюсь что получится. Хотя с желатином у меня вечно проблемы :cry: . Если получится выставлю фотки.
Аватара пользователя
vyklit
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 апр 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Вс май 03, 2009 8:56 pm

vyklit
Юля,спасибо за добрые слова
vyklit писал(а):Надеюсь что получится.

обязательно получится,удачи

SummeR (06 Dec 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты



cron