Пирог родился совершенно экспромтом - хотелось чего-то вкусного и сытного на ужин, а в магазин идти не хотелось
Полазила у нас, нашла открытый пирог и, заменив все составляющие, сделала свой
И получился он очень вкусным - сочный, легкий и в тоже время сытный
Состав:Для основыЛюбое песочное тесто по любимому вами рецепту:
у меня
вот это:
2 ст. муки
1 яйцо
0,5 ст. растительного масла
0,25 ст. воды (можно кефира, либо вообще не класть)
0,25 ч.л. соды (погасить уксусом)
соль и сахар по вкусу (тесто должно быть несладким, пирог то у нас соленый
)
Начинка:500 г кабачков
300 г куриного филе
2 шт. помидор либо 1 ст.л. томатной пасты (я делала с пастой)
200 мл молока или разбавленной водой сметаны (я делала и так и так, оба варианта вкусны)
3 яйца
несколько кусочков морковки для украшения либо дольки помидор
соль, перец, специи, зелень по вкусу
Приготовление:Основа:1. Муку растираем с растительным маслом в крошку.
2. Добавляем яйца,воду, соду, соль, сахар и замешиваем крутое тесто.
3. Отправляем в холодильник пока готовится начинка.
Начинка:1. Кабачки и курицу мелко порезать.
2. Обжарить курицу до полу готовности.
3. Добавить кабачки и тушить минут 15-20 пока не станут мягкими.
4. Добавить порезанный помидор либо томатную пасту.
5. Остудить.
Заливка:1. Взбить венчиком яйца.
2. Добавить молоко, соль, перец, специи, зелень.
Также можно добавить потертый на терке сыр.Сборка пирога:1. Тесто раскатать тонко и выложить в форму, формируя бортики. (Лучше брать форму повыше, чтоб начинка не вытекала при выпечке (правда у меня был высотой всего 5 см)). (Я тесто не раскатывала а просто распределила руками по силиконовой форме.)
2. Выложить начинку.
3. Сверху вылить заливку, оставив часть.
4. Разложить кусочки моркови или помидор и залить оставшейся смесью.
5. Выпекать при 180 - 220 градусах около 40 минут.
6. После окончания выпечки дать постоять минут 10 и можно кушать.
Приятного аппетита!