Кутабы с начинкой из творога и зелени

Модератор: Модераторы

Сообщение Juli_ja » Чт авг 01, 2013 10:16 pm

Хочу сразу уточнить, что я не претендую на точное знание азербайджанской кухни и традиций. Кутабы пробовала один раз, но знают точно, что вариаций видов теста и начинок приогромнейшее количество! Итак, я сегодня решила приготовить свою модернизированную версию, этого вкуснейшего пирожка!
Тесто готовила по своему любимому и 1000 раз проверенному рецепту.

Ингредиенты:
Тесто:
-300 грамм муки
-1/3 пачки сухих дрожжей (3 грамма)
-2 ст. л. масла растительного
-теплая вода (грамм 50-150)
-соль, сахар
Начинка
-200 грамм творога
-зелень, специи
-чеснок

Готовим тесто. Делаем опару, смешиваем дрожжи со щепоткой сахара и несколькими ложками теплой водой. Через несколько минут добавляем опару в муку, туда же соль, растительное масло и необходимое количество воды (сколько возьмет мука, начинайте с грамм 50 и подливайте по надобности). Вымешиваем тесто минут 5. Тесто должно получится эластичное, не липнуть к рукам. Ставим его в теплое место. Я ставлю в миску в другую миску с теплой водой, и накрываю крышкой. Выдержать его минут 20.
Тем временем делаем начинку. Смешиваем 200 грамм творога, любимую зелень любого количества, два больших зубчика чеснока, от души солим и перчим и хорошенько смешиваем.
Раскатываем тонкое тесто в длинные пласты, в которых затем вырезаем стаканом, или формочкой кружочки.
Накладываем на одну пластиночку чайную ложку начинки, накрываем другой и защипываем края.
Жарим в растительном масле.

Приятного аппетита!
Вложения
IMG_2946.JPG
IMG_2941.JPG
IMG_2942.JPG
IMG_2943.JPG
IMG_2944.JPG
IMG_2945.JPG

yushanya (01 Aug 2013), Persik 1 (02 Aug 2013), undinel (02 Aug 2013), Татьяна Онер (02 Aug 2013), OLECHCA (02 Aug 2013), pakkanen (02 Aug 2013), vicka9 (02 Aug 2013), МАКЕЕВКА (02 Aug 2013)
Juli_ja

Благодарил (а): 86 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Banderovka » Пт авг 02, 2013 3:49 pm

Нда...Не оч понятно, отчего хозяйка решила назвать это блюдо кутабами. Как жена бакинца, могу сказать, что тесто для кутабов пресное всегда,это тесто,как для армянского лаваша,тончайшее и абсолютно пресное - вода,соль и мука,всё. Жарится всегда(!) на сухой сковородке,а не плавает в жиру, как чебуреки.Начинка может быть похожей, хотя там не творог будет,а всегда брынза и, как правило, без зелени(кутабы с зеленью-отдельное блюдо и гордость всех азербайджанцев). Ну и что касается формы, то кутабы легко узнаваемы по своей форме, напоминающей большущий вареник, не меньше, чем с ладонь. Так что это не кутабы,а скорее вариации на чебуречную тему.
Banderovka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Juli_ja » Пт авг 02, 2013 4:12 pm

Banderovka, в самом начале я рецепта я уточнила что на азербайджанскую кухню не претендую))))) На чебуреки это блюдо тоже не похоже, в них так же используется пресное тесто, да и форма напоминает большой вареник))))) Так что в целом, данные пирожки не относятся к какому то типу жаренных изделий, но я их решила назвать именно так.
Надеюсь азербайджанцы не обидятся на меня. Ведь мы не обижаемся, когда во всем мире готовят украинский борщ, заменяя ингридиенты, а имногда и название :girl_pardon:
Juli_ja

Сообщение МАКЕЕВКА » Пт авг 02, 2013 6:26 pm

Здравствуйте!! Я сразу с отчетом... :girl_blush: У меня правда в форме чебуреков для скорости.. :pardon: Можно? :wink: Очень вкусно!!! Теперь только так!!!! Спасибо огромное!!! :daisy: :daisy: :daisy: Ну собственно вот что получилось... :photo:
IMG_0132.JPG

И вот еще....У меня кстати с творогом для меня и с мясом для мужа... :good:

IMG_0133.JPG

Один недостаток....Маловато получилось.... :cry: В следующий раз двойная порция!!!! :Yahoo!:

Juli_ja (02 Aug 2013)
МАКЕЕВКА

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Juli_ja » Пт авг 02, 2013 8:16 pm

МАКЕЕВКА!!!!!!!!!!!!!! Очень рада, что вам понравилось!!!! У меня кстати тоже с творогом для меня, а с мясом для мужа!!! :girl_in_love:

Спасибо за отчет! Очень рада что пригодился рецептик!!! :daisy:
Juli_ja

Вернуться в Пироги, пирожки