Хочу сразу уточнить, что я не претендую на точное знание азербайджанской кухни и традиций. Кутабы пробовала один раз, но знают точно, что вариаций видов теста и начинок приогромнейшее количество! Итак, я сегодня решила приготовить свою модернизированную версию, этого вкуснейшего пирожка!
Тесто готовила по своему любимому и 1000 раз проверенному рецепту.
Ингредиенты:
Тесто:
-300 грамм муки
-1/3 пачки сухих дрожжей (3 грамма)
-2 ст. л. масла растительного
-теплая вода (грамм 50-150)
-соль, сахар
Начинка
-200 грамм творога
-зелень, специи
-чеснок
Готовим тесто. Делаем опару, смешиваем дрожжи со щепоткой сахара и несколькими ложками теплой водой. Через несколько минут добавляем опару в муку, туда же соль, растительное масло и необходимое количество воды (сколько возьмет мука, начинайте с грамм 50 и подливайте по надобности). Вымешиваем тесто минут 5. Тесто должно получится эластичное, не липнуть к рукам. Ставим его в теплое место. Я ставлю в миску в другую миску с теплой водой, и накрываю крышкой. Выдержать его минут 20.
Тем временем делаем начинку. Смешиваем 200 грамм творога, любимую зелень любого количества, два больших зубчика чеснока, от души солим и перчим и хорошенько смешиваем.
Раскатываем тонкое тесто в длинные пласты, в которых затем вырезаем стаканом, или формочкой кружочки.
Накладываем на одну пластиночку чайную ложку начинки, накрываем другой и защипываем края.
Жарим в растительном масле.
Приятного аппетита!