Зимний салат "Рыбка моя."

Модератор: Модераторы

Следующая

Зимний салат "Рыбка моя."

Сообщение Ликуленька » Пт авг 02, 2013 7:33 am

P1060740.JPG
Всем привет! :preved:
Решила подарить Вам ещё один свой любимый рецепт. :girl_blush: Поскольку консервирование на зиму сейчас уже у всех в самом разгаре :ogurec: - записывайте! :mail1: :wink: Магазинные "кильки в томате" и прочие- отдыхают! :don:
Салат не сложный в приготовлении ( не люблю, когда нужны дополнительные стерелизации :girl_nea: - тут этого нет!), вкусный само собой, очень сытный и удобен, как "ссобойка". :vkusno:
Это один из немногих рецептов, которые я закрываю каждый год ( и чаще всего не одну закладку). :i: И всегда весь съедается. :girl_yes: И его я готовлю даже в те сезоны, когда отказываюсь от консервирования всего остального по каким то причинам. :girl_pardon:
Прошу прощения за отсутствие промежуточных фото. :thank_you2: Но в этом сезоне я его ещё не закрывала, а в прошлом я ещё с Вами знакома не была! :D Это баночка с прошлого года. Вот достали, открыли и я поняла, что нужно делиться! :wink: :roll:

Понадобится:

1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку! :girl_prepare_fish: ), но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее. :girl_yes: ( Беру обычно на опте сразу блок- и дешевле гораздо, и салатику вволю!)
6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает. :girl_yes: )
7. Сахар- 100 г.
8. Уксус 9%- 200 мл.
9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете.
10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели. В общем всё, что любите Вы! :girl_in_love:

Готовим:

Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки. :girl_prepare_fish:
Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда. :girl_yes:
Я храню в погребе. Стоит великолепно! :good: Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная! :tost: :vkusno: Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалуйста! :eat2: Как готовая закуска "до шашлыка" на пикнике! :beer: :grill: Как "ссобойчик"- у кого мужья ходят в смену или по суткам. :good: Только на рыбалку мужикам с собой не давайте!( а то клёва не будет! :girl_haha:)
Последний раз редактировалось Ликуленька Сб авг 03, 2013 12:09 am, всего редактировалось 2 раз(а).

InLove (02 Aug 2013), tellur (02 Aug 2013), 4uto4ka (02 Aug 2013), 1957НС (02 Aug 2013), Джейн Остин (02 Aug 2013), Маримьяна (02 Aug 2013), Викентина (02 Aug 2013), pakkanen (02 Aug 2013), Аликуня (02 Aug 2013), ленивица (02 Aug 2013), VikaSN (02 Aug 2013), tartinka (02 Aug 2013), Elena_Nikolaev (02 Aug 2013), Татьяна Онер (03 Aug 2013), Оленька+ (07 Aug 2013), Proshka (12 Aug 2013), ekaterinna (23 Aug 2013), Svetlana38 (26 Aug 2013), Habs (26 Aug 2013), Lidochka (28 Aug 2013), Елена (25 Oct 2013), Severyanka554 (07 Jun 2014), Галинка-Галинка (16 Sep 2014), Melodi (11 Nov 2014), Счастливая (30 Jul 2015), Лия--- (21 Aug 2015), Elena1921 (20 Sep 2016), Navinka (13 Jan 2019)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение 1957НС » Пт авг 02, 2013 9:28 am

Анжелика, СПАСИБО за такой замечательный рецепт! :Rose: Забрала... :vkusno:

Ликуленька (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ликуленька » Пт авг 02, 2013 9:37 am

Наташенька! Угощайтесь наздоровье! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение ленивица » Пт авг 02, 2013 3:19 pm

Очень, очень и очень!!!! :vkusno: :vkusno: :Bravo: :good: Спасибо, что поделились!! :daisy: :daisy:

Ликуленька (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Shanel_V » Пт авг 02, 2013 3:23 pm

я искала салат, подобный этому. нашла какой-то рецепт, где 3 часа в духовке держать :shock: теперь сделаю по этому рецептику. спасибо!!!

Ликуленька (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Juliannajk » Пт авг 02, 2013 3:49 pm

Впервые слышу о консервировании рыбы с овощами...Попробую! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
Juliannajk
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Юлианна

Сообщение vicka9 » Пт авг 02, 2013 4:22 pm

Замечательный рецепт :good: очень я люблю такие, где на выходе получается "еда", а не закуски (хотя закуски тоже катаю - куда ж без них). :girl_haha: Погреба нет, но в холодильник пару банок задвину.

Ликуленька (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ликуленька » Пт авг 02, 2013 6:09 pm

ленивица писал(а):Очень, очень и очень!!!!

Оксана, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Shanel_V писал(а): где 3 часа в духовке держать теперь сделаю по этому рецептику. спасибо!!!

Неее! Валюш, 3-х часовые рецепты- это не для меня! :girl_nea: Попробуйте! Я думаю Вам понравится! :girl_yes: Спасибо за тёплые слова! :Rose:
Juliannajk писал(а):..Попробую! Спасибо!

Спасибо, Юлианна! :daisy: Пробуйте! Буду ждать впечатлений! :roll:
vicka9 писал(а):(хотя закуски тоже катаю - куда ж без них).


:good: :D :D :D Ирина! Спасибо! :thank_you2: Попробуй, задвинь! :girl_yes: Расскажи потом- как оно. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Елена Межирова » Пт авг 02, 2013 6:28 pm

Какой красивый рецепт! Только у меня проблема: рыбку ни в каком виде не переношу по причине жесткой аллергии :cry: В связи с этим досадным недоразумением вопросик: нельзя ли рыбу чем-нибудь заменить? :shock: Может, курица... :girl_blush: Уж больно интересный салатик!

Ликуленька (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Чт авг 08, 2013 11:50 pm

Елена Межирова писал(а):нельзя ли рыбу чем-нибудь заменить? Может, курица... Уж больно интересный салатик!

Лена! Спасибо за комплименты! :Rose: Много лет готовлю по оригинальному рецепту. Поэтому на Ваш вопрос отвечаю- не пробовала, не знаю. :girl_pardon: Попробуйте- поделитесь впечатлениями! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение 1957НС » Пт авг 09, 2013 7:41 pm

Анжелика, всё купила, завтра с утра буду готовить и закрывать. Возник вопрос: 2 кг рыбы целой, с головой внутренностями... :girl_blush: Или уже чищенной? Без головы, внутренностей? :girl_pardon: :daisy: А рыбу в начале сколько времени варишь, примерно?

Ликуленька (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ликуленька » Пт авг 09, 2013 8:01 pm

1957НС писал(а):2 кг рыбы целой, с головой внутренностями... Или уже чищенной? Без головы, внутренностей

Наташа! Я варю с двумя кг. уже чистого филе. :girl_yes: По началу саму этот вопрос мучил, но потом пришла к такому выводу и ни разу не пожалела. ТТТ! :girl_yes:
1957НС писал(а): А рыбу в начале сколько времени варишь, примерно?

Честно говоря, не засекала, но, думаю, минут 15-20. Наташ, только ты её перед варкой выпотроши и головы-хвосты поотрезай. А то горчить может.
1957НС писал(а): завтра с утра буду готовить и закрывать.

Удачи! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение 1957НС » Пт авг 09, 2013 8:14 pm

Анжел! УРА! Ты на связи! Завтра докуплю рыбу, т.к. купила на две порции 4600. Уже отрезала головы, выпотрошила, осталось 3 кг!!!! Спасибо за ответы! :good: :Rose: :girl_pinkglassesf:

Ликуленька (09 Aug 2013)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ликуленька » Пт авг 09, 2013 8:23 pm

1957НС писал(а): Спасибо за ответы!

Наздоровье! :girl_yes: Не волнуйся! Всё нормально будет! :wink:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Nata-Nik » Пт авг 09, 2013 9:37 pm

Ликуленька! Ну ты прям добрая фея! :daisy: :daisy: :daisy: Я как увидела этот рецепт, аж "в зобУ от радости дыханье спёрло".Ты не представляешь, как я его искала :umnik2: . Да-да именно ЕГО! И как салат с рыбой, как закуску с рыбой, как заготовки с рыбой - ну ничего подходящего :girl_cray2: Отчаявшись, уж было настроилась на опыт и эксперименты, пробы и ошибки :povar:
Познакомилась я с ним в ситуации "как закуска до шашлыка" :vkusno: :good: Зацепил он меня. Только автора, к сожалению, рядом не оказалось :unknown:
НО! Чудеса случаются! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Увидев твой рецепт я глазам своим не поверила! Даже овощи были порезаны точь в точь как у тебя соломкой с кусочками рыбки. Спасибо тебе огромнейшее :Rose: :Rose: :Rose: На выходных приготовлю обязательно! Жди с отчетиком!

Ликуленька (10 Aug 2013)
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Зимний салат "Рыбка моя."

Вернуться в Другие овощи