Для любителей шоколадной выпечки
Понадобится:
4 яйца
150 гр сахара
100 гр муки
45 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя
120 гр сливочного масла
Яйца и сахар взбиваем на средней скорости комбайна 3-4 минуты. Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао.
Добавляем просеянную с какао муку и еще раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.
Кладем тесто в формочки (заполняем немного не полностью) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-13 минут.
Готовые пирожные можно украсить шоколадом.Я часть мадленок обмакнула в растопленном белом шоколаде,в который вмешала 2 ст. л фундука