Я тоже делала на НГ, первый раз поменяла рецептуру привычной засолки. Я обычно просто натираю крупной солью и в холодильник на 3-4 дня.
А тут решила поэкспериментировать. Олечка, нам очень понравилось. Я все сделала как надо, поставила в холодильник и она у меня солилась дня 3, периодически переворачивала. Боялась, что пересолится. Как-то у меня она жидкость дала, на третий день я ее слила, первый день пахла водкой довольно ощутимо, на третий - запах пропал. Резалась действительно как по маслу, довольно тоненько и не разваливалась (да и рыба была не перемороженная). Кусок засолила большой, мы его не осилили сразу, так что она у меня еще где-то неделю в холодильнике стояла, постепенно уменьшаясь. Боялась, что затухнет. Ни фига. Наверное водка выступила в роли консерванта. Вобщем съели всю до последнего кусочка. Очень вкусно. Спасибо!!!
С этим НГ даже сфотографировать нормально некогда было.