Шашлычки гриль из рыбы и овощей

Модератор: Модераторы

Шашлычки гриль из рыбы и овощей

Сообщение AnCoLia » Сб июн 22, 2013 7:47 pm

Такие шашлычки увидела в еженедельном журнале одного из супермаркетов, предлагалось покупать такие готовые шашлычки для гриля, а мне понравились яркие цвета :D, и всё было под рукой, я решила сама попробовать сделать :Yahoo!: Жарила на сковороде гриль.
Это, ну ооочень вкусно :vkusno: и не составляет большого труда! Попробуйте :daisy:

shashlichki2.jpg


Ингредиенты на 2-4 порции:
2 кусочка филе красной рыбы(лосось, к примеру) ~250 грамм
150 грамм филе белой рыбы (можно обойтись без неё, но с ней, красивее :) )у меня пангасиус
0,5 шт. кабачка/цуккини
0,5 шт. красного болгарского перца
4 шт. шпажек
соль, растительное масло для жарки.

Приготовление:
Красную рыбу разделить на 8 кусочков. Белую - на 4. Посолить.
Цуккини и перец хорошо вымыть, порезать 8 кружочков цуккини, 8 квадратиков перца. Немного посолить.
Начинить на шпажки поочерёдно перец, красную рыбу, цуккини, белую рыбу, цуккини, красную рыбу и перец. Жарить в хорошо разогретой сковороде гриль, на растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.
shashlichki.jpg

За это время успевают готовиться овощи, а рыба не пережаривается, и тем более, не остаётся сырая.
shashlichki1.jpg


Приятного аппетита!

Диси (22 Jun 2013), bruhova (22 Jun 2013), admira (22 Jun 2013), Darya1991 (22 Jun 2013), Викуся Кукуся (22 Jun 2013), OLECHCA (22 Jun 2013), Ликуленька (23 Jun 2013), pakkanen (23 Jun 2013), tartinka (23 Jun 2013), Milaja (23 Jun 2013), InLove (23 Jun 2013), Inucik (23 Jun 2013), Викентина (23 Jun 2013), Елена (23 Jun 2013), Elenka_ (23 Jun 2013), куколка2900 (23 Jun 2013), SmMasha (24 Jun 2013), ОлиК (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Диси » Сб июн 22, 2013 8:12 pm

Вау, какая прелесть! Красиво и очень аппетитно!! :good:

AnCoLia (24 Jun 2013)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение SOLAN » Сб июн 22, 2013 8:29 pm

Я очень, нет- ОЧЕНЬ хочу такое сделать сама! Но у меня проблема - я весьма неплохо готовлю, но у меня не получается дружбы со сковородой гриль. Я проела плешку мужу на предмет "каконамнесовершеннонеобходима", и не могу к ней приладиться, мясо получается белым, рыба разваливается, т.к. пристает к сковороде. Сколько нужно лить масла для этого блюда? Сковорода у меня большая, со сторонами почти 30 см. Извините за глупый вопрос.

AnCoLia (24 Jun 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Darya1991 » Сб июн 22, 2013 10:03 pm

Честно Марин, подумала сперва что это мясо, но потом дальше по фотографиям убедилась что это все таки рыба :D :) Шашалычок действительно поразил :good: Обязательно нужно попробовать :girl_yes: Спасибки :daisy:

AnCoLia (24 Jun 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение [Шветка] » Вс июн 23, 2013 12:14 am

Мариш!А если не на гриле ,а на углях? :roll: думаю будет не хуже)

AnCoLia (24 Jun 2013)
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Keanu » Вс июн 23, 2013 10:32 am

Мариш, :good: :good:
:daisy:

AnCoLia (24 Jun 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Викентина » Вс июн 23, 2013 4:42 pm

Феерично, большое спасибо! :good:

AnCoLia (24 Jun 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Вс июн 23, 2013 8:17 pm

Девочки, спасибо всем за коментарии!!! Попробуйте! :daisy:
SOLAN Светлана, честно Вам скажу, у меня тоже когда не было сковороды гриль, я чуть ли не во сне её видела :D , а купила, немного разочаровалась. Читала рецепты, где предлагалось жарить совсем без масла, я пробовала так, это просто :o :o :o Потом 2 часа сковороду мыла! Потом поняла, что нужно сковороду очень хорошо разогреть :pardon: И эти шашлычки(и вообщзе всё на сковороде гриль) я жарила на растительном масле, примерно 1 ст.л. масла.
[Шветка] Свет, конечно можно и даже нужно жарить на углях! В журнале и предлагали жарить их на гриле, не дома :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение SOLAN » Пн июн 24, 2013 5:33 am

Большое спасибо за ответ! Я уж думала, что я безрукая какая-то. Мало того, что отмывать долго и нудно, так я еще и поднять ее не могу ,чтобы ополоснуть (сын-подросток СТРАШНО "рад" этому факту) . Без масла здорово получается обжаривать тонкие пласты кабачка и баклажан для запеканок, тогда она не сочится маслом готовая. Сегодня буду Ваши шашлычки делать. Еще раз спасибо и за рецепт, и за совет.

AnCoLia (24 Jun 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Пн июн 24, 2013 1:19 pm

SOLAN Пользуйтесь рецептом на здоровье :daisy:
А почему не можете поднять сковороду? Тяжёлая? У меня все сковородки тяжёлые, мне как-то тяжесть этой сковороды не особо заметна))))
Надеюсь шашлычки Вашей семье понравятся, жду впечатлений! :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение SOLAN » Вт июн 25, 2013 5:50 am

Друг покупал по моей просьбе, ну и решил - чугунную,покрытую эмалью,самую большую. Увидев этого монстра в магазине, он встал в благоговейном ступоре.А потом , мой счастливый обладатель трофея всю дорогу до нашего дома радостно предвкушал мою реакцию.Муж с сыном переглянулись и тяжело вздохнули -они у меня парни умные (ну или опытные). Итого-шесть кило). Плюс вода, которой заливаю до верха вовремя мытья. А шашлычки - блеск! В нашей "сильно провинции" благородную рыбку так просто не купишь, поэтому была белая+ ломтики баклажана и лука. Все остальное, как в рецепте.Вкусно! Это - очень вкусно! Мне понравилось холодным даже больше. Только я мало сделала, но рецепт простой - можно делать часто и с вариациями. Хозяюшки - не сомневайтесь!

AnCoLia (26 Jun 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Вт июн 25, 2013 11:54 pm

SOLAN писал(а):Итого-шесть кило). Плюс вода
:shock: :shock: :shock: Вот это сковорода, ею и убить можно)))
Я думала про баклажаны, но мне показалось за время, когда жарится рыба и всю остальное, баклажаны не успеют прожариться.
Как они вели себя? Белая рыбка ведь готовиться раз-два...
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение SOLAN » Ср июн 26, 2013 3:49 pm

для AnCoLia
Баклажаны отлично себя вели ). Но я их порезала довольно тонко, посолила и отжала влагу через несколько минут. Не знаю, были бы они вкусны отдельно сами по себе, а в шашлычках они пропитались с одной стороны рыбкой, с другой - луковым соком. Конечно, это блюдо на женский вкус , во всяком случае в моей семье. Но мне было очень вкусно. Я сегодня после работы хочу сделать такое с курицей (с вечера замариновала ее). Уважаемые модераторы, возможно я нарушила правила. Наверное, мне нужно было ответить AnCoLia лично (в "личку"). Но я пока не знаю как это делается,хоть и пыталась. Извините, я научусь. Сайт, конечно, потрясающий.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Сб июн 29, 2013 6:59 pm

SOLAN Как по мне, вы правильно сделали что ответили здесь, кому-то будет интересен ваш опыт, мне, по крайней мере, всегда интересно, когда кто-то что-то другое делает с рецептом и делится этим!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вс июл 28, 2013 4:38 pm

Готовила двойную порцию :crazy:
P7152128.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Шашлычки гриль из рыбы и овощей

Вернуться в Блюда из рыбы