Основной Крем белковый

Модератор: Модераторы

Сообщение Kontik » Пн июн 10, 2013 4:46 am

-одуванчик- писал(а): и я хочу сказать очень легко украшать именно такими розами, ещё немного сноровки и будет уже лучше

Красота получилась :good: А какой ты насадкой украшала сфотай пожалуйста - я вообще не разбираюсь в них, хотя гора лежит :girl_blush: И надо мне тоже блестючек накупить- кончились , а ехать за ними лень- они в одном только месте есть.

-одуванчик- (10 Jun 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Пн июн 10, 2013 10:37 am

-одуванчик- писал(а):очень легко украшать именно такими розами

ты прям мою идею воплотила - доче в школу на следующей неделе торт надо печь на праздник и я уже себе задумала такими розами и такой-же цветовой гаммой украсить... :D

Елена Лен, а у меня беда... Делала торт в субботу с белковым кремом... взяла яйца "М" - и у меня крем получился голимый сахар... :cry: :cry: :cry: Ничего не понимаю... :( он у меня уже в чашке начал сахарится, но ещё был более-менее... После 1,5 часов в холодльнике покрылся коркой - ну я подумала, что ничего - бывает так... А заказчица потом сказала, что его кушать невозможно было - сахар хрустел на зубах... Так неудобно, блин... В чём причина может быть? В яйцах? Я всегда делала с "L" и был замечательный крем - только с пузырьками-дырочками... Процесс не меняла - делала как всегда, всё то-же самое... :cry:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение -одуванчик- » Вт июн 11, 2013 5:20 pm

Kontik писал(а):А какой ты насадкой украшала сфотай пожалуйста

Тань самый нижний ряд, правой, а остальное левой насадкой :D
Вложения
DSC_0093.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lesch » Вт июн 11, 2013 7:00 pm

девочки,а где вы в германии покупаете лимонную кислоту кристаликами???
Аватара пользователя
lesch
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 июл 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Елена » Вт июн 11, 2013 8:12 pm

lesch писал(а):а где вы в германии покупаете лимонную кислоту кристаликами???

в магазине,где всё для выпечки-есть в Netto,Rewe,Real,Edeka,Kaufland и т.п.
Tati76 писал(а):а у меня беда.

действительно не приятная ситуация.Тань,на яйца я вообще внимания не обращаю :pardon:
Но это может быть из-за кристализации сиропа,видимо ты его сильно уварила,что пошли кристалики. И если сахара много,то тоже крем становиться с корочкой,но опять же сахар не хрустит.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Ср июн 12, 2013 1:29 pm

Елена, я тоже крем делала :) Первый раз :oops: Форму держит хорошо, не расплывается. С венчика не сползает :Yahoo!:
Я с этим кремом делала рулет
IMG_3834.JPG

IMG_3836.JPG

IMG_3838.JPG

Елена (14 Jun 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пн июл 01, 2013 10:48 am

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а): я тоже крем делала :) Первый раз :oops:

:good: :good: :good:


Девочки, вы наверное читали,что белковый крем нельзя окрашивать какао,это по технологии и во всей кондитерской литературе написано.Но!
Несу вам показательный пример,я уже давно окрашиваю этот крем какао.
всё с ним нормально,форму держит ,не плывет.

Крем должен быть полностью готов,затем необходимое количество откладываем в чашку и добавляем какао_тщательно перемешиваем,интенсивного цвета вы не получите,но приятный коричневый оттенок будет.
Вкус крема будет с сильно выраженым вкусом какао.
Порошок какао должен быть без сахара, чистый порошок ,в котором есть добавки (они и помогают сохранить форму крема)по-моему все какао порошки с этими добавками :girl_pardon:
состав порошка какао:
какао
регуляторы кислотности(säureregulatoren):
Гидроксид натрия Е 524 (natriumhydroxid)
Карбонат калия(Kaliumcarbonat) Е501

свежеприготовленый крем:
DSC05974.JPG

это через 48 часов:
DSC05969.JPG
DSC05972.JPG


желаю удачи! дерзайте!!!

Alisa Li (01 Jul 2013), Анетка (06 Jul 2013), Викентина (24 Jul 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение василиста » Вт июл 23, 2013 8:54 pm

Я все делала как по рецепту он в начале был нормальный,а через часа 3 может меньше начал таять.В чем причина?Еще когда по стоит на дне выделяется сироп, а крем пузырится.
Аватара пользователя
василиста
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: василиса

Сообщение zarevna » Вт июл 23, 2013 10:30 pm

василиста писал(а):Я все делала как по рецепту он в начале был нормальный,а через часа 3 может меньше начал таять.В чем причина?Еще когда по стоит на дне выделяется сироп, а крем пузырится.

Когда на дне выделяется сироп, или скапливается недобитые белки, это значит на начальном этапе недобиты белки,я так понимаю.
Если ошибаюсь,Леночка поправит.У меня тоже так как то случалось,поэтому я решила,что мало взбивала белки до того как влить сироп.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Вт июл 23, 2013 10:51 pm

василиста писал(а):а через часа 3 может меньше начал таять.В чем причина?Еще когда по стоит на дне выделяется сироп, а крем пузырится.

об этой ошибке говорится в первом посте,в графе"Частые ошибки" :wink:
zarevna писал(а):Когда на дне выделяется сироп, или скапливается недобитые белки, это значит на начальном этапе недобиты белки,

все верно или же сироп недоварен.

если все делать как надо,крем отличный :good: не падает,не течет,не тает и т.п.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение василиста » Вт июл 23, 2013 11:18 pm

Белки переворачивала они оставались не вытекали,а сироп капала в холодную воду капелька получилось.Первый раз я не довзбивала до полного остывания ,а потом все делала как было написано и видио урок находила смотрела.В некоторых рецептах в белки добавляют щепотку соли,может соль не обязательно добавлять.А сок лимона можно или только лимонная кислота?
Аватара пользователя
василиста
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: василиса

Сообщение Елена » Ср июл 24, 2013 8:42 am

василиста писал(а):В некоторых рецептах в белки добавляют щепотку соли,может соль не обязательно добавлять.

можно и не добавлять
я добавляю.
И белки взбиваю уже сразу с лимонкой,можно и сок,но он слабее,и только для вкуса ,а кислота это кристаллическое вещество,консервант.а нам нужно не только как регулятор кислотности ,но и как консервант

василиста писал(а):елки переворачивала они оставались не вытекали,а сироп капала в холодную воду капелька получилось

значит белковой массы было больше,или все же белки не добиты или сам крем или сироп не уварен.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение василиста » Ср июл 24, 2013 3:20 pm

Теперь попробую по вашему рецепту на 6 белков,я делала на 4 белка с лимонным соком.Спасибо за подробые ответы.
Аватара пользователя
василиста
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: василиса

Сообщение Елена » Ср июл 24, 2013 8:14 pm

василиста писал(а):,я делала на 4 белка с лимонным соком

вполне возможно,что не были соблюдены пропорции,вот и не получился крем.
василиста писал(а):Теперь попробую по вашему рецепту

удачи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение JaneMF » Вт авг 06, 2013 9:20 am

Делала торт в первый раз, несколько лет приглядывалась, но вот пришло время :) Сделала торт Птичье молоко, обмазала белково-масляным кремом и украсила белковым кремом. С фантазией у меня туго, поэтому так :crazy:
Вложения
_var_www_s1_temp_13_217_8_DCMA8rIU2NGzrC4omod.jpg

Елена (06 Aug 2013)
Аватара пользователя
JaneMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Германия/Россия, Ганновер/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Женя


Основной Крем белковый

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.