Кабачковый пирог с мясным фаршем

Модератор: Модераторы

Кабачковый пирог с мясным фаршем

Сообщение Kontik » Пт июн 07, 2013 7:25 am

Не знаю почему эта запеканка названа пирогом, видимо из-за большого количества муки, но получается больше запеканка, поэтому несу сюда.Рецепт нашла на поваренке и сайте Харч
Красным мои дополнения-а кому интересен рецепт, попробуйте как должно быть, без изменений
DSC01392.JPG

1 кг кабачков- я уменьшила кабачки и добавила одну морковку
2 средние отварные картофелины
300 г муки
100 г кефира- можно заменить и 3 ст л майонеза
50 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
½ чайной ложки соды-пропустила этот пункт, так как у меня разрыхлитель собсвенно приготовленный, как раз из соды
1 пакетик разрыхлителя
½ чайной ложки соли

Для начинки
700 г мясного фарша- у меня 600
2 луковицы
3 столовые ложки сметаны-можно добавить и просто кефир
Соль, молотый черный перец

Для начинки мясной фарш соединить с измельченным луком, сметаной, солью, перцем.
Для теста кабачки без кожицы измельчить в мясорубке, блендере или натереть на терке- ятерла на крупной терке.
Соду растворить в кефире.
В миске соединить кабачки, тертый картофель, мягкое масло.
Влить кефир, вбить яйцо.
Хорошо перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Вымесить.
На дно смазанной формы выложить чуть больше половины теста.
DSC01382.JPG

Сверху равномерно распределить фарш.
DSC01383.JPG

Накрыть оставшимся тестом.
Накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах на 30 минут.
Фольгу снять и выпекать пирог до румяности еще 20-25 минут.- у меня запекалось намного дольше- 1. 20 наверно в общем , не пропеченным все время казался
Остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подать со сметаной.
Приятного аппетита.
Сразу хочу предупредить- консистенция у него горячего жидковатая, но когда остынет, на второй день режется просто идеально-на фото как раз на второй день, а когда горячий, такое впечатление, что он сыроват- кабачков то там очень много
Очень большая запеканка, надо было уменьшить все вдвое и печь.

pakkanen (07 Jun 2013), 1957НС (07 Jun 2013), OLECHCA (07 Jun 2013), Mandarinka Duck (07 Jun 2013), Ликуленька (07 Jun 2013), Elenka_ (07 Jun 2013), Маримьяна (08 Jun 2013), МальвинаИвановна (08 Jun 2013), VikaSN (10 Jun 2013), vicka9 (16 Aug 2013), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kokosha » Пт июн 07, 2013 10:03 am

А я все не знала, что делать со своими кабачками... :sorry: ....теперь знаю! :Yahoo!: Спасибо,Таня! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Джейн Остин » Пт июн 07, 2013 10:45 am

Я тоже хочу такой пирог :good: :vkusno: В закладки, думаю ненадолго. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Александрит » Пт июн 07, 2013 1:27 pm

Спасибо, в закладки...
Аватара пользователя
Александрит
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 4 дек 2012
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Elenka_ » Пт июн 07, 2013 3:08 pm

Замечательный рецепт! Очень я люблю такие пироги-запеканки )))))
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение МальвинаИвановна » Сб июн 08, 2013 10:38 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Получился очень вкусный пирог :good: :vkusno:
DSCF0399_.jpg
Аватара пользователя
МальвинаИвановна
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Kontik » Вс июн 09, 2013 4:03 am

Красивый какой.Спасибо за отчет, за первый отчет и первое сообщение :good: :good:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ulchikk » Вс июн 09, 2013 12:10 pm

Танюш, я с отчетиком:
IMG_2455.JPG

Получилось очень вкусно! Чем-то похоже на один гигантский зраз:) или пирожок с фаршем:). Я делала на 500 г кабачков 200 г муки, но по-моему получилось муки многовато или кабачков маловато:) Буду еще экспериментировать, потому что очень понравилось!!!
Спасибо за легкий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ужин :daisy:
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение Elenka_ » Вс июн 09, 2013 3:31 pm

У меня пирог в процессе! Фаршик готов, кабачки тоже, жду, когда остынет картошка )))))
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение МальвинаИвановна » Вс июн 09, 2013 10:41 pm

Kontik писал(а):Красивый какой.Спасибо за отчет, за первый отчет и первое сообщение :good: :good:

Спасибо за похвалы! Я старалась и печь и фоткать! :girl_blush: Рецепт потрясающий: простой и вкусный :vkusno: Я правда немного "пошалила" и положила сырой картофель, было лень :girl_blush: варить 2 картофелины :girl_pardon: Сейчас пеку вторую порцию! Не вся семья успела попробовать чудо пирог! Еще раз спасибо за рецепт, теперь это будет одним из моих любимых блюд! :daisy:
Аватара пользователя
МальвинаИвановна
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Kontik » Пн июн 10, 2013 4:40 am

Elenka_ писал(а):У меня пирог в процессе!

О, как замечательно
МальвинаИвановна писал(а):Я старалась и печь и фоткать!

Давай вливайся в наш коллектив быстрее, раз зарегистрировалась и уже стала отчеты приносить- умница. :Rose: У нас здесь много рецептов и даже игры есть кулинарные :girl_blush:
МальвинаИвановна писал(а): теперь это будет одним из моих любимых блюд!

Ух ты , не ожидала-а у он как то не показался всем. Остались равнодушны, хотя вроде и кабачки и фарш любим.
Надо через какое то время снова попробовать- может просто у нас не сезон был в нашей семье на пирог :D
ulchikk писал(а):Танюш, я с отчетиком:

Вот красота получилась :good: - и мясо как много :vkusno:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helena_l » Сб сен 20, 2014 10:43 am

Спасибо за рецепт! Только я тоже чуть-чуть модифицировала. Вместо картошки потерла кусок тыквы. Получилось очень вкусно.
Аватара пользователя
Helena_l
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Елена

Сообщение машкавас » Ср окт 01, 2014 4:14 pm

Срочно в закладки, а то потом точно не найду!
Аватара пользователя
машкавас
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Имя: Леся

Сообщение Kontik » Вс ноя 16, 2014 4:24 pm

Helena_l писал(а):Вместо картошки потерла кусок тыквы.

витаминнее получилось конечно :good:
машкавас писал(а):Срочно в закладки

надеюсь очередь дойдет и до этого рецепта :friends:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Кабачковый пирог с мясным фаршем

Вернуться в Запеканки из фарша



cron