Monamie писал(а):Надя, если приспособите в какой-то рецепт закваску, то дайте знать. Интересно, какой хлебушек у вас получится.
Ко мне пожалуйста на "ты"
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=31939&p=1519270#p1519270 пекла тот же , что и Buchy
Monamie писал(а):А попробуйте для начала медом заменить? Вкус конечно же не тот, но отсутствие солода не повод отложить выпекание хлеба на потом.
Извините, закваску не принесла, даже собиралась сфотографировать, но закрутилась
Солода нет, а медом заменить не додумалась Хлебушек вышел вкусный, но кисловатый , как на мой вкус. сьедим, конечно, но надо повторить с медом. Закваска пахла хорошо, даже менее кисло, чем ржаная. подумывала про сахар, но из-за запаха не добавила в хлеб. это один минус
второй: конечно же пропорции муки -воды получились другие. при данном количестве закваски и воды, муки ушло меньше на 70 г добрых. я уже была готова, что больше муки потребуется, но вот получилось наоборот. тесто показалось тугим и я все подливала водички, вроде как уже хорошее получилось, но не учла, что после расстойки тесто станет мягче. 2 последниее ложки воды были лишние но что с меня взять, я только начинающий хлебопек