Львовский сырник

Модератор: Модераторы

Следующая

Львовский сырник

Сообщение SmMasha » Вс май 26, 2013 9:34 am

Рецепт этого лакомства я нашла в июньском номере журнала Гастроном, где фуд-блогер Алена Ромашова представила свой адаптированный вариант Львовского сырника :)
Это не чизкейк, не запеканка-это нежный творожный десерт :girl_in_love:
Не рекомендуется пробовать сырник в том же день,когда вы его приготовили, вкус будет не тот :)
P5269787.JPG

Понадобится:
500 гр творога
4 яйца
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
Цедра 1 лимона
Горсть изюма (мак, кокос.стружки)
1 ст.л манки

Для глазури:
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л сахара
2-3 ст.л сметаны
2 ст.л какао

Протереть творог через сито.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Смешать творог с желтками, сахаром, цедрой лимона,манкой, растопленным сливочным маслом и белковой пеной.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Дать хорошо остыть и покрыть глазурью.

Для глазури: смешать составляющие и нагреть на водяной бане до однородности.
P5269793.JPG


Если вы не сладкоежки, рекомендую уменьшить кол-во сахар до 140-160 гр.Сырник достаточно сладкий.
Последний раз редактировалось SmMasha Вс май 26, 2013 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

lola6307 (26 May 2013), Викентина (26 May 2013), 4uto4ka (26 May 2013), Morvolna (26 May 2013), Джейн Остин (26 May 2013), zem-zem-zem (26 May 2013), vessta (26 May 2013), oldeg (26 May 2013), vicka9 (26 May 2013), VikaSN (26 May 2013), polissya (26 May 2013), елена62 (26 May 2013), TurMalina (26 May 2013), Darya1991 (26 May 2013), akusch7338 (27 May 2013), LeeJac (27 May 2013), Счастливая (28 May 2013), tartinka (28 May 2013), Inucik (29 May 2013), Navinka (30 May 2013), Хильда (21 Jun 2013), josephine (19 Oct 2013), Миоко (20 Nov 2013), oksana78t (21 Nov 2013), pakkanen (24 Nov 2013), admira (06 Feb 2014), Mayorova_Vasya (18 Dec 2014), Knopka25 (13 May 2015), Екатерина89 (15 Feb 2016), Янна (09 Jun 2016), Burunduk (02 Feb 2017), AnNa6780 (24 Feb 2017), alentina (24 Jul 2019), Натаsha79 (23 Nov 2023)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ВОСТРОВА ОЛЬГА » Вс май 26, 2013 10:26 am

Такие вещи обожаю.Глупый вопрос ,но меня очень интересует,почему есть надо на следующий день? А так сутки находиться в полуобморочном состоянии?
Аватара пользователя
ВОСТРОВА ОЛЬГА
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: ольга

Сообщение SmMasha » Вс май 26, 2013 10:32 am

ВОСТРОВА ОЛЬГА Автор статьи утверждает,что сырнику нужно время,чтобы созреть.
Я пекла вечером,а утром мы им завтракали.Этого времени достаточно.
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kokosha » Вс май 26, 2013 3:17 pm

Маша!Ты делала порционные сырники ,по размеру не очень похоже на большой диаметр?И манку когда вводить,или можно без?А за рецепт спасибо! :daisy:

SmMasha (26 May 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение SmMasha » Вс май 26, 2013 3:26 pm

Kokosha Я делала в порционных формочках,в оригинальном рецепте был один большой сырник.
Манка была в рецепте,без неё не пробовала :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение star777 » Вс май 26, 2013 3:44 pm

Спасибо за рецепт, люблю такого рода выпечку или десерты с творогом, но я присоединяюсь к Зуле с вопросом о манке? Не о том, что можно ли без нее , а когда ее вводить?

SmMasha (26 May 2013)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение star777 » Вс май 26, 2013 3:46 pm

Да, и изюм (мак, кокосовую стружку) когда добавлять? В последнюю очередь? Или можно вместе все смешать?
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение SmMasha » Вс май 26, 2013 3:53 pm

star777 Я добавляла все вместе.Только белки в конце

Kokosha (27 May 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение SAB KBE » Вс май 26, 2013 5:01 pm

Мне тоже понравился этот рецепт из журнала и получилось очень вкусно.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение polissya » Вс май 26, 2013 5:53 pm

Здравствуйте! Мне рецепт понравился, только вопрос возник: вот если делать в одной форме, а не в порционных, какого размера/диаметра она должна быть?
Спасибо заранее :daisy:

SmMasha (26 May 2013)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение SmMasha » Вс май 26, 2013 6:01 pm

polissya Я бы сделала в круглой форме диаметром 20 см.Для высокого пышного сырника.

polissya (26 May 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Вс май 26, 2013 6:13 pm

Добавлю свой отчетик :)
Несколько раз готовила этот сырник :vkusno: только как-то не думала, что рецепта на форуме нет :D Очень он мне нравится! :good: :good:
Делаю точно по рецепту. Выпекаю в прямоугольной форме для кекса. Глазурь один раз по рецепту делала, второй - было лень, поэтому использовала готовую из белого и темного шоколада от Dr.Oetker.
Вложения
IMG_6486.JPG

SmMasha (26 May 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Вс май 26, 2013 6:15 pm

InLove Оля,и я была уверенна,что рецепт есть.
Спасибо за отчет :daisy: Высокий такой :vkusno:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение елена62 » Вс май 26, 2013 8:24 pm

SmMasha писал(а):500 гр творога
а какой жирности-без разницы? :oops:
SmMasha писал(а):Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
а доставать из духовки сразу?(а то творожные запеканки часто рекомендуют немного подержать уже в выключенной духовке,чтоб не осели резко) :wink:
SmMasha писал(а):Не рекомендуется пробовать сырник в том же день,когда вы его приготовили, вкус будет не тот
в холодильник? :girl_yes:

машенька,спасибо за рецепт замечательного творожного десерта :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение SmMasha » Вс май 26, 2013 9:45 pm

елена62 Лена, спасибо за отзыв :daisy:
елена62 писал(а):какой жирности

У меня был творог 9% :)
елена62 писал(а):доставать из духовки сразу?

Я достала сразу :girl_yes: Сырник почти не опал :)
елена62 писал(а):в холодильник

:girl_yes:

елена62 (26 May 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Следующая

Львовский сырник

Вернуться в Творожные запеканки