Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение АДЕЛЬ » Сб апр 27, 2013 9:34 am

Изображение
Вот и я наконец с отчётом.
Оля,спасибо за рецепт!Очень вкусный хлеб! :good:
Закваска была молодая,долго поднималась.

oldeg (27 Apr 2013)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение oldeg » Сб апр 27, 2013 9:39 am

Ликуленька писал(а):А это сегодня.

Вот этот уже почти то, что надо. Не достоял только, поэтому серединка так поднялась. Я думаю, что в твоей духовке надо температуру меньше ставить, иначе хлеб быстро запекается, судя по фото. Но я рада, Лика, что у тебя руки не опускаются и ты получишь в итоге просто замечательный результат :good: :Rose: :Rose: :Rose:

АДЕЛЬ Наташ, ну просто отлично, даже не смотря на молодую закваску. Спасибо за фото :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (27 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение owen79 » Вс апр 28, 2013 3:05 pm

Ну вот и я сегодня испекла хлеб! Только, Оль, скажи, что я сделала не так (или не доделала)? У меня хлеб на молодой закваске поднялся хорошо, но сверху был плоским. А в духовке вообще опустился. Может быть, нужно было еще дать ему ещё расстояться, поторопилась я его в духовку поставить? На вкус это не повлияло, всем понравился,очень вкусно! Но тем не менее, почему сверху так?
IMG_1179.JPG
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вс апр 28, 2013 10:22 pm

owen79 писал(а):У меня хлеб на молодой закваске поднялся хорошо, но сверху был плоским. А в духовке вообще опустился. Может быть, нужно было еще дать ему ещё расстояться, поторопилась я его в духовку поставить?

Тань, а сколько хлеб расстаивался? Я бы сказала, что он перестоял, и в духовке опал потом.

owen79 писал(а):На вкус это не повлияло, всем понравился,очень вкусно! Но тем не менее, почему сверху так?

Я рада, что хлебушек понравился. Из своего опыта скажу, что у меня опадает хлеб если перестоит на расстояке или если я воды в духовку заливаю прежде, чем ставлю тесто туда. не знаю как это влияет, но вот заметила такую закономерность.

Сегодня я тоже с хлебушком :)
Вложения
2013_04_27_9999_17.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение owen79 » Пн апр 29, 2013 10:15 am

Я так поняла, что на молодой закваске он расстаивается больше 2 часов, так вот у меня он стоял 2. Может, надо было меньше? Да, и еще, скажи мне, Оль, как понять,когда нужно ставить в духовку, чтобы так же не вышло, когда он в 2 раза увеличится (или больше,как у меня,кажется, и было) ? А сверху он должен быть "бугорком" или ровным,или это все равно? (Знаю, вопросы глупые, но собираюсь сегодня доставать стартер, чтобы печь еще. Уж очень мне хочется добиться хорошего результата!)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн апр 29, 2013 11:01 am

owen79 Тань, для молодой закваски 2 часа это даже порой мало. Так что, вероятность того, что хлеб у тебя перестоял мала. Хлеб кода поднимается обычно сверху ровный. Немного бугорком у меня становится в духовке. Когда у меня хлеб расстаивается в форме, то я обычно жду, чтобы тесто поднялось до краев. У меня это получается как раз в 2 разв. Вообще можно проверить, поднялся или нет, надавив аккуратно на тесто сьоку. Если он перестоял, то тесто опадет/провалится в месте нажатия. Такой хлеб надо уже срочно в духовку.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Homkamoh » Вт апр 30, 2013 5:45 pm

Спасибо большое за рецепт! Замечательный хлебушек

Изображение

oldeg (30 Apr 2013)
Аватара пользователя
Homkamoh
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Homka

Сообщение oldeg » Вт апр 30, 2013 5:46 pm

Homkamoh Какой красивый :Bravo: Мякиш :good: Спасибо большое за фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Сб май 18, 2013 4:31 pm

Оль, держи еще один хлебушек! :girl_yes:
(уезжала на три недели, но закваска выжила! :dance3: )
Вложения
IMG_1400.JPG

oldeg (18 May 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб май 18, 2013 4:44 pm

InLove :Yahoo!: Пасибки :daisy: :daisy: :daisy:
Тоже хочу закваску засушить, сейчас не всегда до хлеба :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Ср май 22, 2013 7:40 am

Олечка наконец то и я притопала, пеку а отчет донести некогда. :oops:
Этот стандартный :vkusno:
P1070439.JPG

а здесь разжилась солодом темным, и еще муж попросил добавить тмин,а еще я и семечек немного добавила. вкусный вот только форма вышла корявая,грибочком :crazy: Буду еще пробовать.
P1070466.JPG

oldeg (22 May 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср май 22, 2013 8:23 am

Маруся2010 писал(а):Этот стандартный

:Yahoo!: :Yahoo!: Как и у нас :D :vkusno:

Маруся2010 писал(а):форма вышла корявая,грибочком

Да и ладно, видно, что по структуре пушистик :good: :Yahoo!: Леночка, спасибо за отчетики. Пеки и кушайте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вс май 26, 2013 6:20 pm

И еще хлебушек! Не можем мы без него! :D
Кстати, последние разы тесто поднимается буквально за 2 часа.
Вложения
IMG_1678.JPG

oldeg (26 May 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс май 26, 2013 9:31 pm

InLove писал(а):тесто поднимается буквально за 2 часа.

Просто отлично :Bravo: :Bravo: Тоже уже хочу дарницкий :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ariana91 » Ср май 29, 2013 4:20 pm

Пекла второй раз :) оооочень вкусно )) теперь у нас с мамой договоренность о том, что половину булочки я должна отдавать ей :D
Спасибо :daisy:
Вложения
2013-05-16 07-35-37.JPG

oldeg (30 May 2013)
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске