Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом

Модератор: Sindirella

Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом

Сообщение Sindirella » Сб май 11, 2013 11:47 pm

Хочу предложить рецепт фасоли в очень вкусном соусе. Карамелизированный лук придает сладость, томат - кислинку, чернослив - пикантную нотку, все вместе - это просто =@ =@ =@
Даже мой муж, который лук категорически не ест, с удовольствием кушал и нахваливал! :)
за рецепт благодарю автора I-ri-sha
Изображение

350 г крупной белой фасоли
350 г лука, нарезать кубиками
3 ст. л. сахара
3-4 ст. л. растительного масла без запаха
2 ст. томатного сока
200 г чернослива, запарить кипятком, нарезать кусочками
соль, перец - по вкусу.
*************************************************************
Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить в подсоленной воде почти до готовности:
Затем приготовить соус:
На сковороде разогреть масло, всыпать лук и сразу же добавить сахар, жарить постоянно помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться, затем огонь убавить до небольшого и тушить лук до мягкости (минут 10).
Добавить чернослив и тушить еще минуты 2-3.
Всыпать фасоль, влить томатный сок, добавить по вкусу соли и перца и тушить на медленном огне 20-25 мин, до полной готовности фасоли.
Подавать горячей или холодной.
Изображение

Смачного!

VikaSN (12 May 2013), Джейн Остин (12 May 2013), Milaja (12 May 2013), елена62 (12 May 2013), ВЕТЕРОК26 (12 May 2013), oldeg (12 May 2013), farstar (12 May 2013), Ликуленька (13 May 2013), Афродита Великая (04 Feb 2014), куколка2900 (19 Apr 2014), Миоко (07 May 2014), Счастливая (08 May 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вс май 12, 2013 12:01 am

Девочки, я ела, это таааак вкусно :vkusno: :vkusno: Все так сочетается оказывается :good:
Обязательно приготовлю. Жди отчетик. :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Айнурик » Вс май 12, 2013 12:10 am

Sindirella писал(а):Добавить фасоль и тушить еще минуты 2-3.
Всыпать фасоль, влить томатный сок, добавить по вкусу соли и перца и тушить на медленном огне 20-25 мин, до полной готовности фасоли.

Наверное где-то опечатка? (вместо чернослива - фасоль) :wink:

Скажите, пожалуйста, а сколько по времени вы варите фасоль? У вас на фото она такая красивенькая! Ну ни как не научусь правильно варить фасоль. То переварю и она у меня вся в трещинках, то твердой, чуть не доваренной получается. :sorry:
А за рецептик спасибо :daisy: , люблю все что связано с черносливом.
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур

Сообщение Sindirella » Вс май 12, 2013 12:14 am

Джейн Остин писал(а):Обязательно приготовлю. Жди отчетик.

С нетерпением!

Айнурик писал(а):Наверное где-то опечатка?

Уже давно исправлено :wink:
Айнурик писал(а):Скажите, пожалуйста, а сколько по времени вы варите фасоль?

А не засекала, если честно.. Примерно час, может немного больше. Главное, заранее замочить. А потом, когда варится пару раз долить водички холодной и ч.л. сахарку положить можно.
Айнурик писал(а):А за рецептик спасибо

Не за что!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Айнурик » Вс май 12, 2013 12:50 am

Sindirella писал(а):А не засекала, если честно.. Примерно час, может немного больше. Главное, заранее замочить. А потом, когда варится пару раз долить водички холодной и ч.л. сахарку положить можно.


не знала про сахар :) спасибо, буду пробовать
Аватара пользователя
Айнурик
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 фев 2013
Откуда: Казахстан, г. Астана
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Айнур

Сообщение елена62 » Вс май 12, 2013 10:44 am

интересно.....надо попробовать :wink: фасольку люблю,а тут такое сочетание :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Ликуленька » Пн май 13, 2013 7:19 am

О! Танюшка новую вкусняху притащила! :vkusno: Спасибочки! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Sindirella » Пн май 13, 2013 11:01 pm

елена62 писал(а):интересно.....надо попробовать
Пробуй, Лен! Буду рада!
Ликуленька писал(а):О! Танюшка новую вкусняху притащила!

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :D

елена62 (14 May 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение машкавас » Пт май 17, 2013 3:00 pm

И я на сочетание клюнула. осталось бобильохи достать... :D
Аватара пользователя
машкавас
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Имя: Леся

Сообщение Sindirella » Пн май 20, 2013 9:44 pm

машкавас писал(а):осталось бобильохи достать...

Удачи, Лесь! :daisy:

Еще готовила
044.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Сб апр 19, 2014 3:28 pm

Sindirella писал(а):Хочу предложить рецепт фасоли в очень вкусном соусе. Карамелизированный лук придает сладость, томат - кислинку, чернослив - пикантную нотку, все вместе - это просто =@ =@ =@

Таня согласна на все 300% :girl_yes: язык можно проглотить :vkusno: :vkusno: :vkusno: ...супер вкусная фасолька...нам очень понравилась....обязательно ещё буду делать :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом.jpg

Sindirella (28 Apr 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Пн апр 28, 2014 10:25 pm

куколка2900 писал(а):Таня согласна на все 300% язык можно проглотить

Юльчик, я очень рада, что понравилась! :Yahoo!:
Сама эту фасолью просто обожаю!

куколка2900 (29 Apr 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Ср май 07, 2014 10:26 pm

Таня, фасоль ну просто =@ Я вот чернослив ем только в 1 салате и в медовике, теперь еще и этот вариант будет :girl_yes: Мне ну очень понравилось! Спасибо большое :Rose: Фасоль брала консервированную :girl_blush:
DSC05905.jpg

Sindirella (12 Jun 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sindirella » Чт июн 12, 2014 10:54 pm

Миоко писал(а):Таня, фасоль ну просто

Никуль, я рада :) Это мой любимый рецептик фасоли, обожаю ее :)

Миоко (13 Jun 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Вт ноя 04, 2014 7:07 pm

Любим фасольку в этом исполнении :good: ...единое в этот раз она у меня темненькая :girl_pardon: белой не было :( ...не очень красиво вышло,но вкуснооооооооооо :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом 1310.jpg

Sindirella (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия


Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом

Вернуться в Блюда из овощей и грибов



cron