Куличи сдобные

Модератор: Модераторы

Сообщение Keanu » Вс май 05, 2013 7:33 pm

Зулечка


А, ок. Главное что вкусный!! :vkusno:
:daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение viola-best » Вс май 05, 2013 9:16 pm

Keanu писал(а):[б]виола-бест[/б]

Виолетта, ок, а как на вкус??




Вкусные, прям как кексики)))) :oops:

Keanu (05 May 2013)
Аватара пользователя
viola-best
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 дек 2010
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Виолетта

Сообщение Keanu » Вс май 05, 2013 9:30 pm

viola-best

Мои детки и соседские дети, сказали: мафины ;)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Изюминка в шоколаде » Пн май 06, 2013 8:56 am

Какой замечательный рецепт теста! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Keanu!!! :good:
Наконец-то мне мои куличи понравились! :Yahoo!: И на второй, и на третий день после выпечки они тоже не разочаровали - сижу доедаю последний кулич, а он всё такой же нежный, как и в первый день, не крошится (как случалось раньше, когда я пекла по другим рецептам)! Вобщем записываю его в свою кулинарную книгу и буду им пользоваться при выпечке куличиков на Пасху. Крем так же пришелся по вкусу всей семье.

Прикладываю фото своих кулинарных произведений. Тесто получилось жидковатое, я следуя совету, не досыпала муки, чтобы не забить его. В итоге мякиш куличей нежный и легкий. Молоко брала топленое "Домик в деревне" (3,2%). Единственное отступление от предложенного здесь рецепта я допустила положив 1 ч.л. шафрана в тесто. От этого куличики (на срезе) стали более желтого цвета.

Угостила свою родственницу куличем - ей понравился и она просит у меня рецептик.
Еще раз благодарю! Со светлым Христовым Воскресением! :daisy:
Вложения
DSC07189.JPG
Поставила в духовку
DSC07191.JPG
Через 20 минут при 180 градусах
DSC07194.JPG
Через 7 часов (от замеса теста) все готово!
Аватара пользователя
Изюминка в шоколаде
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 май 2013
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Изюминка в шоколаде » Пн май 06, 2013 9:16 am

П.С. Забыла указать, что я делала тесто в двойном количестве. Дрожжи - саф-момент быстродействующие сухие (на 800 г. муки, брала 8 г. дрожжей. Тесто подходило отлично). Выкладываю на фото разрез маленького куличика (с шафраном). Почему-то они быстро закончились.... :( :Search: :vkusno: :girl_blush:
Вложения
DSC07258.JPG
Мой кулич (с шафраном) на срезе, на дальнем плане - топленое молоко и дрожжи, которые я использовала в тесте.
Последний раз редактировалось Изюминка в шоколаде Пн май 06, 2013 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Изюминка в шоколаде
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 май 2013
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Keanu » Пн май 06, 2013 10:12 am

Изюминка в шоколаде писал(а):Какой замечательный рецепт теста! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Keanu!!! :good:
Наконец-то мне мои куличи понравились! :Yahoo!: И на второй, и на третий день после выпечки они тоже не разочаровали - сижу доедаю последний кулич, а он всё такой же нежный, как и в первый день, не крошится (как случалось раньше, когда я пекла по другим рецептам)! Вобщем записываю его в свою кулинарную книгу и буду им пользоваться при выпечке куличиков на Пасху. Крем так же пришелся по вкусу всей семье.

Прикладываю фото своих кулинарных произведений. Тесто получилось жидковатое, я следуя совету, не досыпала муки, чтобы не забить его. В итоге мякиш куличей нежный и легкий. Молоко брала топленое "Домик в деревне" (3,2%). Единственное отступление от предложенного здесь рецепта я допустила положив 1 ч.л. шафрана в тесто. От этого куличики (на срезе) стали более желтого цвета.

Угостила свою родственницу куличем - ей понравился и она просит у меня рецептик.
Еще раз благодарю! Со светлым Христовым Воскресением! :daisy:


Жанночка, спасибо за такую красоту! O:-)
И за доверие! :friends:
Я очень очень рада! :Yahoo!: :good:
Привет семье! :Rose:
Кушайте на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Пн май 06, 2013 10:17 am

Изюминка в шоколаде писал(а):П.С. Забыла указать, что я делала тесто в двойном количестве. Дрожжи - саф-момент быстродействующие сухие. Выкладываю на фото разрез маленького куличика (с шафраном). Почему-то они быстро закончились.... :( :Search: :vkusno: :girl_blush:


Жанночка, я с шафраном люблю (толко в момент небыло дома, тесто от него просто чудо.) :vkusno:
Вон какой кексик красавец. :good: :good:
А что внутри? Изюмчик?
Мои разошлись в счит. минуты, остался 1 "большой" хотела чтоб по-дольше постоял.
Но и тот только 3 дня "выжил". (сын обнаружил... :crazy:
В среду пеку опять, мы в гости едим на выходные, так у нас заказали пасочки ;

Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Изюминка в шоколаде » Пн май 06, 2013 11:17 am

Keanu писал(а):Вон какой кексик красавец. :good: :good:
А что внутри? Изюмчик?

Совершенно верно. Клала в тесто изюм и горстку цукатов. :vkusno:
Спасибо, Наташенька! :friends: Рада, что тоже порадовала! :roll: :daisy:
Аватара пользователя
Изюминка в шоколаде
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 6 май 2013
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Keanu » Пн май 06, 2013 3:22 pm

Жанночка, спасибочки! Я с цукатами тоже люблю ..ммммм :vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение gidra85 » Пн май 06, 2013 6:42 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Вкусные получились "минипасочки". В разрезе нет - все быстро съели. Получилось немного, на 14 формочек всего. Крем очень вкусный :vkusno: Я сделала двойную порцию. И есть не боялась. Я тоже сальмонелеза опасаюсь :crazy:
IMAG1558-1.jpg
Аватара пользователя
gidra85
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2013
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Пн май 06, 2013 6:47 pm

кстати кто боиться глазури из белка,делайте из белого шоколада

с изюмом более пористый мякиш
DSC05533.JPG

без изюма
DSC05532.JPG

Keanu (06 May 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Keanu » Пн май 06, 2013 7:03 pm

Леночка, спасибо. :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Пн май 06, 2013 7:04 pm

Галечка, пасочки красивые а верхушки какие.. :vkusno: так и хочется откусить ;)
Спасибо огромное! :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Tatin75 » Пн май 06, 2013 8:42 pm

Спасибо за рецепт! :Rose: Первый раз пекла куличи , оказывается все легко и просто. И, главное, времени уходит немного, а результат просто восхитителен :Yahoo!: Такие вкусные получились, воздушные пасочки. :vkusno: Я использовала сливки 12% "Большая кружка" и вяленую клюкву вместо изюма ( не особо люблю его).
Изображение
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Keanu » Пн май 06, 2013 9:10 pm

Танечка, :friends: спасибо, жаль фото не вижу :(
Рада что получилось и понравилось!! :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie


Куличи сдобные

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки



cron