Добрый вечер!Готовясь у "кулинарному алфавиту"наткнулась на такие лепёшечки,чему была очень довольна.Автору-Ольга Бабич-большое спасибо!
Готовятся очень быстро,вкусные,сытные.Я подавала к зелёному борщу и мои мужички "урчали"от удовольствия...Можно дать как перекус...да мало ли!
Ингридиенты:
Кефир (стакан 200г) — 1 ст.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) -50-80 г,
Мясо (куриное, отварное) — 0,5 стак.
Мука — 2 стак.
Укроп
Масло сливочное или яйцо для смазки.
Мясо у меня от бульона(я курицу целую покупаю,разделываю,а на каркасе варю бульон,оставшееся мясо "отрываю"по готовности)Так у меня оказалось нужное колличество мяса.Сыр натереть.
В кефир добавить соль, сахар, соду.Хорошо размешать.Добавить сыр, мелко порезанное мясо (можно заменить на ветчину), порезанную зелень укропа.Добавить муку. Замесить тесто.Разделить на равные колобки
Каждый колобок раскатать на присыпанной мукой поверхности.Выложить на протвень Я смазала яйцом и присыпала кунжутом.Выпекать 20-25 мин при 180*,до готовности.
Подавать тёплыми.
Очень вкусно!Приятного аппетита!