Popcorn или взорваная кукуруза

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Сб апр 27, 2013 5:11 pm

Я еще один отчет принесла
untitled_26.04.13_011.jpg

EIPHNH (27 Apr 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение EIPHNH » Сб апр 27, 2013 5:16 pm

Buchy писал(а):Я еще один отчет принесла

spasibo большое

Buchy (27 Apr 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Чт май 02, 2013 1:49 pm

Ирини, лови еще отчетик. В этот раз в попкорн добавляла сахар, только надо было сковородку постоянно встряхиввать, чтобы сахар не пригорел. Но получилось супер :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2013_05_01_9999_16.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Чт май 02, 2013 2:04 pm

oldeg писал(а): лови еще отчетик
поймала :D спасибки
oldeg писал(а):в попкорн добавляла сахар,

mne тоже с сахаром нравится, но я заметила что с ним не так хорошо лопается, много не взорваных остаётся, может это я такая неумёха :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Чт май 02, 2013 2:06 pm

EIPHNH писал(а):что с ним не так хорошо лопается, много не взорваных остаётся, может это я такая неумёха

у меня все взорвались, но я тоже заметила, что вяло они взрывались :lol: Без сахара как то пышнее, что ли.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Вт май 14, 2013 12:54 am

Спасииииииииииииииииибо!
Супер!!!!!!!!!!!!
Делала на кокосовом жире! :vkusno:

DSC00905.jpg
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение EIPHNH » Вт май 14, 2013 1:22 pm

Keanu Натали , рада что понравилось , за фоточку пасибки
Keanu писал(а):Делала на кокосовом жире

а он какой то привкус кокоса передаёт?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Keanu » Вт май 14, 2013 1:26 pm

Ириш, нет, не придает, совершенно нейтральный! Но я знаю, что, например, в кино попкорн делают именно на кокосовом жире. :vkusno:
сахар сыпала уже потом, когда с огня убирала.
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение EIPHNH » Вт май 14, 2013 1:34 pm

Keanu писал(а): в кино попкорн делают именно на кокосовом жире. :vkusno:

поробовать что ли. хотя нам и так вкусно . просто не превыкли к употреблению экзотических продуктов . :)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Nayt » Пн апр 28, 2014 1:47 pm

Мы без поп-корна никуда :D
PopCorn+.jpg


И пользуясь случаем, хочу поделиться нововведением в его приготовлением, которое возникло гораздо после моего (оказывается) сообщения в этой теме :D
Не знаю как у вас, а у нас из кукурузы выделяется довольно много влаги, и часть попкрона в ней намокала, приобретая не самую лучшую консистенцию. Поэтому мы придумали подкладывать под крышку бумажные полотенца - вся жидкость впитывается, а еще и часть лишнего масла, с ударяющегося о нее попкорна! Теперь только так :)
PopCorn-.jpg

EIPHNH (28 Apr 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение EIPHNH » Пн апр 28, 2014 4:27 pm

Nayt писал(а): хочу поделиться нововведением в его приготовлением

надо попробовать и так, а то да крышка всегда мокнет. спасибо
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение catwoman » Ср апр 30, 2014 5:23 pm

Ирини, готовлю не первый раз, но все отчеты не получалось делать :oops:
Я люблю сладкую кукурузу, поэтому поджариваю ее на растительном масле. И в это время в сотейнике топлю сливочное масло с сахаром до золотистого цвета. Когда попкорн готов - поливаю его этим сиропом. Очень вкусно :good:
P1130162.JPG

EIPHNH (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение EIPHNH » Ср апр 30, 2014 8:34 pm

catwoman Люба , какое фото солнечное
catwoman писал(а):сотейнике топлю сливочное масло с сахаром до золотистого цвета.

так ещё не пробовала, но закладывала сахарную пудру сразу с кукурузой, тоже сладко было
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Melodi » Чт май 01, 2014 12:30 am

Ирини :shock: Вот представь себе, не пробовала ещё сама так :girl_pardon: Обязательно как нибудь соображу :girl_yes: :daisy:
Любусик, спасибо за наводку :wink: и идею с маслом :vkusno: Аппетитно! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение EIPHNH » Чт май 01, 2014 12:01 pm

Melodi писал(а):Обязательно как нибудь соображу

кастрюлю побольше и вперёд :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Popcorn или взорваная кукуруза

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка