Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Модератор: Модераторы

Сообщение Юлинька » Вт апр 23, 2013 10:41 pm

Сделала сегодня. Фоткать, к сожалению, нечего, потому что все дети потаскали :D даже стопочки не получилось. Муки ушло меньше, чем в рецепте и раскатывала тоже без муки, тесто не липло. Суше, чем дрожжевые (тут говорить сложно, потому что в мокром полотенце почти не лежали, малышня сторожила каждый лаваш, чуть остыл - и в рот :lol: ). Еще, моя огромная проблема - раскатать тонко; девочки, восхищаюсь вашим умением, у меня получилось штук 10-12 на сковородку 21см. В общем, рецепт классный!

oldeg (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Ср апр 24, 2013 8:05 pm

Юлинька Нужно было пальцами растягивать :)
Девочки, я уже говорила об этом, если у вас лаваши остаются сухими даже при мокром полотенце, встряхните водичкой каждый лаваш, мокро не будет!!!

oldeg (25 Apr 2013), Юлинька (16 May 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Чт апр 25, 2013 12:54 pm

oldeg Олечка,я с отчетом :friends: ...
Как писАла выше,у меня листы были твердыми и не сворачивались :girl_blush: :girl_pardon: .По твоему совету,я накрыла вчера несколько листов мокрым полотенцем и они "оттаяли" :D :Yahoo!: ...
лава.jpg

Вот,смогла приготовить Еку..ммм....
ека.jpg

Часть скушала даже без размачивания :girl_blush: :girl_blush: :D ..
Теперь я уже вкурсе ,какие ошибки допустила :girl_blush: ...учту на будущее :girl_yes: .
Оля,спасибо за рецепт :Rose:

oldeg (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение empanadilla » Чт апр 25, 2013 2:47 pm

Ольчик, спасибо! :friends: :daisy:
Суперский лавашик! У меня начинка из сыра + пастообразный творог + белок + зелень. Вкуснотища! :Yahoo!:
P1230420-1.jpg

P1230432-1.jpg

P1230436-1.jpg

oldeg (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение oldeg » Чт апр 25, 2013 4:23 pm

Юлинька писал(а):Фоткать, к сожалению, нечего, потому что все дети потаскали

Юля, это раудет :Yahoo!:

Юлинька писал(а): Еще, моя огромная проблема - раскатать тонко;

Юль, здесь от теста зависит. Иногда муки чуть меньше добавишь и тесто тяжелее катается. Это как на пельмени :D Если муки в самый раз, то его хоть скалкой, хоть руками очень тонко растянуть можно :girl_yes:

AnCoLia писал(а):я уже говорила об этом, если у вас лаваши остаются сухими даже при мокром полотенце, встряхните водичкой каждый лаваш, мокро не будет!!!
Изображение

Мне кажетсЯ, они сухие получаются тогда, когда огонь слабоват и их пережариваешь. То етсь долго держишь на сковородке. Я по своим заметила. если по 10-15 сек жарить с каждой стороны, то их и сразу и потом скрутить можно :)

Morvolna писал(а): .По твоему совету,я накрыла вчера несколько листов мокрым полотенцем и они "оттаял

Ой, ну здорово. Отличные Еки получились :vkusno: :vkusno: Спасибо, Ксюш :Rose: :Rose: :Rose:

empanadilla Алён, я от твоего последнего фото чуть не подавилась =@ :vkusno: :vkusno: Как я люблю такой текущий сыр ммммммммммм. очень рада, что все получилось и ты сделала такие замечательные конвертики :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:

empanadilla (25 Apr 2013), Юлинька (16 May 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Чт апр 25, 2013 5:26 pm

oldeg Оль, наконец-то руки дошли до лавашика. Несу свою стопочку в копилочку отчетов :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
IMG_3646.JPG

IMG_3647.JPG

oldeg (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт апр 25, 2013 5:44 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Леночка, спасибо. Целый день дразнюсь отчетиками :vkusno: :good: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Пт апр 26, 2013 9:04 pm

Оленька, лаваш просто чудный, вкуснее, чем магазинный в 10 раз! даже моя дочка его кушала, хотя в нее не впихнть какие - нибудь новые продукты питания :P :crazy:
018g.jpg
012hjfr.jpg

oldeg (27 Apr 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Сб апр 27, 2013 1:44 pm

Кcюньчик Ксюш, давно тебя не видела :) :Rose: Очень рада, что рецепт лаваша пришелся по вкусу :Yahoo!: И что доченька тоже оценила твои старания. Спасибо большое за прекрасный очтет :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вс апр 28, 2013 6:38 am

хороший рецепт,у меня кто с чем кушал,даже просто так,вышло 15шт с порции,спасибо ОЛЕЧКА.
Изображение

oldeg (28 Apr 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Вс апр 28, 2013 7:12 am

LASTO4KA :Yahoo!: Иришка, рада, что и твоим всем пришлись лаваши по вкусу :Yahoo!: Спасибо большое за фото :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс апр 28, 2013 10:28 pm

Жарила сегодня лаваш :)
Вложения
2013_04_28_9999_14.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Пн апр 29, 2013 1:00 pm

Олечка, большое тебе спасибо :daisy: :daisy: Лаваш получается замечательный :good: :good: Делала не очень тонко,поэтому он скорее на лепешечки похож :vkusno: Складывала под мокрое полотенце :good: Ни один не был сухим,отлично сворачивался :girl_yes: Я хотела и с сыром сделать,и с мясом,и с рыбой :) но не успела :crazy: :crazy: слопали все в прикуску с помидорками,сыром и мясом :D :D
Обязательно еще приду :wink:
P4279281.JPG

oldeg (29 Apr 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пн апр 29, 2013 2:03 pm

SmMasha Маша, спасибо за отчетик :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Пн апр 29, 2013 3:53 pm

Оля, спасибо за лаваш! :daisy: Лавашики получились мягкие, не сухие, правда у меня они немного кривенькие вышли, но очень вкусные! O:-) Дочь моя от лаваша в восторге! O:-)

oldeg (29 Apr 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Вернуться в Хлебобулочные изделия