
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию вкусный, очень нежный и сытный пирог.
Ингредиенты:
Блины:
- 625 мл. кефира;
- 3 яйца;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 4-5 ст. л. растительного масла.
Начинка:
- 4 ср. картофелины;
- 1 морковь;
- молоко и слив. масло для пюре;
- 2-3 куриной грудки или филе индейки, примерно 0,5 кг.;
- 300-400 г. грибов;
- 1 ср. луковица;
- 4 отварных яйца;
- 200 г. сыра;
- майонез;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Приготовление блинного курника начнем с блинов.
Для курника нам необходимо 16 блинов, для одной большой формы или для двух маленьких, как у меня.
Наши ингредиенты для приготовления блинов.
Итак, берем кефир.
Добавляем в него яйца.
Далее отправляем сахар.
Соду.
Растительное масло.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Вот что у меня получилось.
Далее выпекаем наши блины.
Теперь займемся начинкой.
Начнем с картофельного пюре. Берем картофель, чистим, режем на кусочки, добавляем соль и отвариваем. Готовый картофель мнем, добавляем на глаз сливочное масло, молоко.
В полученное пюре добавляем морковь. Которую мы предварительно вымыли, очистили, натерли на крупной терке и обжарили на растительном масле.
Теперь готовим второй слой начинки.
Чистим, нарезаем и обжариваем лук.
Добавляем туда порезанные грибы, у меня шампиньоны, обжариваем.
Потом берем куриное филе или как у меня филе индейки, нарезаем его и добавляем к луку и грибам. Обжариваем до полной готовности, добавляем соль, перец и приправу.
Пока доходит до готовности лук, грибы и филе очищаем отваренные заранее яйца и режем их.
Теперь остался последний слой начинки – сыр. Его надо просто натереть.
А теперь самое интересное, собираем наш курник.
Берем форму, смазываем ее растительным маслом.
Выкладываем на нее блины, потом наше картофельное пюре, блин и смазываем майонезом.
Теперь выкладываем обжаренные лук, грибы и филе, кладем сверху блин и смазываем майонезом.
Ну и последний слой – отварные яйца. Выкладываем их, сверху кладем блин и смазываем майонезом.
Теперь закрываем наш курник блинами и посыпаем сыром.
Осталось только запечь его в духовке 10-15 мин. при 180С, для того, что бы расплавился сыр.
Вот и все, наш блинный курник с мясом готов. Курник получается очень нежный, красивый и вкусный.
В нашей семье это одно из любимых блюд, надеюсь и Вам курник понравится.