Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Сб апр 20, 2013 9:23 pm

tartinka Анютик, спасибо за фото :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Красота какая :good: :vkusno:

tartinka (21 Apr 2013), Svetlis (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Вс апр 21, 2013 4:29 pm

Оленька спасибо! :daisy:

Изображение

oldeg (21 Apr 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Вс апр 21, 2013 5:05 pm

Оль, спасибо!!!
У меня из этого количества теста получились 22 тонюсеньких лаваша, пекла в сковородке 26 см. Тесто просто отличное, его можно растягивать и растягивать! Первый пекла из такого размера теста, как у тебя на фото, очень толсто получилось и сухой остался, а дальше делила на 2, а то и 3 части свои шарики.
Не накрывала ничем, просто выпекала, складывала и сбрызгивала водой.
И я не всё тесто раскатывала, а растягивала руками.
lavash.jpg

P4182915.JPG



Кому интересно, посмотрите видео выпекания лаваша в тондыре (специальная печка для выпекания хлеба)
В видео пекут и другой хлеб в тондыре.
Жемчужина армянской кухни - лаваш

oldeg (21 Apr 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вс апр 21, 2013 7:05 pm

Викентина Вика, какой красивый отчет =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia писал(а): теста получились 22 тонюсеньких лаваша, пекла в сковородке 26 см.

МНого, пркиольно :Bravo:

AnCoLia писал(а):Первый пекла из такого размера теста, как у тебя на фото, очень толсто получилось и сухой остался,

У меня сковородка больше. И я иногда обрезаю тесто по краям, если очень большой раскатываю :D Все хочу попробовать в духовке на противне испечь.

AnCoLia писал(а):И я не всё тесто раскатывала, а растягивала руками.

Отлично вышло. Спасибо, Мариш, за фото и ссылку :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Викентина (21 Apr 2013), AnCoLia (21 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вс апр 21, 2013 10:01 pm

oldeg Оль, тебе спасибо за отличный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
В духовке гораздо дольше печётся. Моя мама печёт на плите, но в противне. Плита электрическая, стеклокерамическая.
Вот и у меня никак не получалось раскатывать в размер сковородки, больше получалось, поэтому делила на совсем маленькие кусочки :girl_pardon:

oldeg (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Gnomus » Пн апр 22, 2013 3:52 pm

Оленька, лаваш просто замечательный! Очень вкусный! Прям самый настоящий, только вкуснее :D
Раскатала я его совсем тонюсенько. Точно меньше 2 мм. Сковорода у меня 20 см (на блинной делала) и поэтому тесто делила на 12 частей - попала в самое яблочко :good: :D
Выпекала сначала на среднем огне, а потом решила прибавить чуток и прям то, что нужно получилось!
Делала с сыром и зеленью, с сыром и с творожным сыром еще холодные ела :vkusno: Очень и очень вкусно!
DSC_7709.JPG

DSC_7711.JPG

oldeg (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Пн апр 22, 2013 4:52 pm

AnCoLia писал(а):В духовке гораздо дольше печётся.

Ок, буду знать :Rose:

AnCoLia писал(а): Моя мама печёт на плите, но в противне. Плита электрическая, стеклокерамическая.

Она что, сразу все комфорки включает или как?

Gnomus писал(а):Очень вкусный! Прям самый настоящий, только вкуснее

:ROFL: :ROFL: это радует :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо, Алинка :daisy: :daisy: :daisy:

Gnomus писал(а):Выпекала сначала на среднем огне, а потом решила прибавить чуток и прям то, что нужно получилось!

Молодец. Так тяжело сказать температуру плиты конечно. МОжно ориентироваться самому :girl_yes:

Gnomus писал(а):Делала с сыром и зеленью, с сыром и с творожным сыром еще холодные ела

Как я все это люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юлинька » Пн апр 22, 2013 6:19 pm

Оля, а подскажи 30 мл масла в ложках? :oops:
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пн апр 22, 2013 6:23 pm

Юлинька Примерно 2 ст. л.

Юлинька (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн апр 22, 2013 8:19 pm

Делала жаркое в лавашес этим лавашиком :vkusno:
Вложения
2013_04_16_9999_95.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Пн апр 22, 2013 9:09 pm

Ольчик :friends: а это я :girl_blush: с :photo:
Делала сегодня :skalka: вечерком :D спасибочки :curtsey: :curtsey: :curtsey: вкусно :vkusno:
Делала на сыворотке :good:
Вложения
22042013.jpg

oldeg (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zem-zem-zem » Пн апр 22, 2013 9:36 pm

Спасибо большое Ольга за рецепт! Очень вкусно и быстро! Вечером испекла, а утром мои мальчики завтракали пиццей на основе лавашиков!

oldeg (22 Apr 2013)
Аватара пользователя
zem-zem-zem
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 фев 2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Земфира

Сообщение oldeg » Пн апр 22, 2013 9:46 pm

куколка2900 :Yahoo!: Ты ж моя умница. Красота :good: :vkusno: Юльчик, спасибо тебе огроменное :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

zem-zem-zem Земфира, на здоровье. Пусть кушают, домашнее оно самое вкусное :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tasha » Вт апр 23, 2013 8:06 am

oldeg Лаваш вкусный, мне понравился, но даже после накрывания мокрым полотенцем он не стал мягким. Подскажите как сделать мягким?
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение oldeg » Вт апр 23, 2013 8:16 am

Tasha писал(а):но даже после накрывания мокрым полотенцем он не стал мягким

Ничего себе. А тесто сильно крутое получилось?

Tasha писал(а):Подскажите как сделать мягким?

Марина выше писала, что лаваш можно смочить водой и дать чуть полежать.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Вернуться в Хлебобулочные изделия