Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Чт апр 18, 2013 8:36 pm

Valentinka_Sh писал(а): Только хотела уточнить - как долго можно хранить такой готовый лаваш?

Честно говоря, больше двух дней у меня он не хранился. Обычно съедаем сразу. Храню в целофановом пакете.

-одуванчик- писал(а):, я есчё буду приходить

Давай :Yahoo!: Буду с удовольствием ждать :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

куколка2900 писал(а): и я еСчё не раз прийду

:shock: Ты ужееееееееееееее :D :Bravo: :Bravo: :Bravo: И ты приходи, будем лаваши с чаем пить :D

куколка2900 писал(а):это то что любит мой муж

:Yahoo!: Ну вот, рада, что угодила. Лавашик на фото супер :good: :vkusno: Спасибо, Юльчик :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 писал(а):а теперь у меня будет!!

Светочка, готовь на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KsushkaG » Чт апр 18, 2013 10:09 pm

спасибооо большое :good: а его без масла совсем жарьть надо?

oldeg (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
KsushkaG
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение oldeg » Чт апр 18, 2013 10:15 pm

KsushkaG писал(а): а его без масла совсем жарьть надо?

Да :girl_yes: Разогреть сковородку и жарить на сухой.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monamie » Чт апр 18, 2013 10:17 pm

Какой лаваш красивущий! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Оля, у тебя в рецептах просто кладезь всяких вкусностей. :roll:

oldeg (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение oldeg » Чт апр 18, 2013 10:27 pm

Monamie Наточка, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение missstree » Чт апр 18, 2013 10:28 pm

Хм, почему у меня лаваши остались хрустящими, даже после "отдыха" под мокрым полотенцем(( :unknown: Их невозможно свернуть в рулет и положить начинку(( Что же делать? :(
Аватара пользователя
missstree
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 фев 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Чт апр 18, 2013 10:30 pm

missstree писал(а):почему у меня лаваши остались хрустящими, даже после "отдыха" под мокрым полотенцем Их невозможно свернуть в рулет и положить начинку(( Что же делать?

Возможно вы муки добавили больше? Или оооочень тонко раскатывали тесто, Хотя если я раскатываю до 1 мм, то все прекрасно сворачивается. Попробуйте положить лаваши в целофановый пакет и пусть там полежат.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana1802 » Чт апр 18, 2013 10:52 pm

Лаваш очень хорошо хранить в морозилке.

oldeg (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
Svetlana1802
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение AnCoLia » Чт апр 18, 2013 11:03 pm

Девочки, можно я всуну свои 5 копеек?)) Армяне, в старину, пекли лаваш очень большими партиями, оставляли их сухими и ели месяцами. То, что предназначалось для еды, они слегка смачивали водой, через где-то 1 час лаваш становится мягким. Если вы немного его смочите водой, через некоторое время он у вас станет мягким независимо от количества муки в тесте.
Здесь в армянском магазине иногда покупаем лаваш сухой, он длиной больше 1 метра и шириной где-то 60-70 см! Я его смачиваю водой, как становится мягким, разрезаю на нужные кусочки. И в том же магазине, уже мягкий лаваш, в целофановых пакетах и в морозилке хранится. Мягкий лаваш можно в морозилке ооооочень долго хранить, а сухой - в сухом месте, тоже долго! Хотя и сухой хранят в морозилке.

куколка2900 (19 Apr 2013), nyamnyamkina (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ликуленька » Пт апр 19, 2013 9:28 am

Олечка! Спасибо за "рецепт в студию"! :thank_you2: Лёгкая ты на уговоры! :D :D :D

oldeg (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kokosha » Пт апр 19, 2013 10:08 am

Здорово!Лаваш-нужная вещь! :good: Спасибо,Олечка! :daisy:

oldeg (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение oldeg » Пт апр 19, 2013 12:16 pm

Девочки, спасибо, что заглянули. Буду только рада, если рецепт пригодится :Yahoo!:

Ликуленька писал(а): Лёгкая ты на уговоры!

Да нет, это просто рецепт легкий :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Олеся26 » Пт апр 19, 2013 12:58 pm

Оленька спасибо большое за рецепт мы тоже очень любим лаваш с разными начинками :Rose:

oldeg (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
Олеся26
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 9 ноя 2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Пт апр 19, 2013 1:35 pm

Олечка,спасибо за рецепт!!! :Rose: В самое ближайшее время в планах приготовить :girl_yes: :D

oldeg (19 Apr 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение tartinka » Сб апр 20, 2013 3:42 pm

Ольчик, лаваш-супер :good:
Ох,и за бросаем мы тебя отчетами :lol: :lol:
Пасиб тебе огроменное :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
лаваш.jpg

oldeg (20 Apr 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна


Домашний тонкий лаваш без дрожжей

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron