Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение Svetlana+A+A » Сб мар 30, 2013 9:29 pm

Тань, я просто прохожусь кисточкой, смоченной тёплой водой.

oldeg (30 Mar 2013), Arshinchik (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Маруся2010 » Чт апр 04, 2013 2:55 pm

Оля я с хлебушком пришла. Вкусный но с корочкой такой сильно-сильно хрустящей вышел. :D

P1070142.JPG

oldeg (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт апр 04, 2013 5:38 pm

Маруся2010 :Yahoo!: Ты и этот хлебушек попробовала. Спасибо :Rose: :Rose: :Rose: Корочка здесь, действительно, получается хрустящая :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Сб апр 06, 2013 3:02 pm

До этого хлеба я тоже добралась, только единственное сфоткать успела остатки, :D как то мы быстро его съели, :oops: уж очень всем понравился. O:-)
Так что сейчас буду двойную порцию затворять. :P
Правда он у меня немного кривоват получился, так как делала его практически ночью.
:daisy: Спасибо тебе большое! :daisy:

oldeg (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Сб апр 06, 2013 3:39 pm

pakkanen Лен, ну по фото вообще не скажешь, что кривоват. Просто отличный мякиш и корочка :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе, что пользуешся рецептами. И за фото :daisy: :daisy: :daisy:

pakkanen (06 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Чт апр 11, 2013 11:12 am

Оля, я опять с отчетом :girl_blush: Как и говорила пекла двойную порцию, формовала в виде батонов и оба сбоку дали трещину :P Но главное, что они были вкусные! O:-) Спасибо еще раз! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт апр 11, 2013 11:30 am

pakkanen писал(а): Как и говорила пекла двойную порцию, формовала в виде батонов и оба сбоку дали трещину

А сверху надрезы делала? или плохо расстоялись или небольшие надрезы были. Но это не так страшно.

pakkanen писал(а):Но главное, что они были вкусные!

Вот это самое важное. Спасибо, Лен :Rose: :Rose: :Rose:

pakkanen (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Чт апр 11, 2013 2:00 pm

oldeg писал(а):А сверху надрезы делала? или плохо расстоялись или небольшие надрезы были.


Да, делала надрезы не разошлись они :( Расстаивала 4 часа, может муки меньше надо :unknown:
Еще когда я его ставлю на расстойку, то накрываю полотенцем, и у меня подсыхает хлеб, может от этого еще трещит он у меня.

Вот сейчас расстаивала картофельный хлеб, вместо полотенца накрыла его пищевой пленкой, чтоб не подсыхал, так плёнку еле оторвала от хлеба
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт апр 11, 2013 9:04 pm

pakkanen писал(а): Расстаивала 4 часа, может муки меньше надо

4 часа достаточно. Попробуй муки меньше в следующий раз добавить.

pakkanen писал(а): то накрываю полотенцем, и у меня подсыхает хлеб, может от этого еще трещит он у меня.

Я присыпаю мукой и тоже накрываю полотенцем кухонным :girl_yes:

pakkanen писал(а):Скрытый текст

С пищевой пленкой надо аккуратно, лучше уже тогда взять большую кастрюлю или миску и ею накрыть, эффект, что и от пленки будет :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт апр 11, 2013 9:04 pm

pakkanen писал(а): Расстаивала 4 часа, может муки меньше надо

4 часа достаточно. Попробуй муки меньше в следующий раз добавить.

pakkanen писал(а): то накрываю полотенцем, и у меня подсыхает хлеб, может от этого еще трещит он у меня.

Я присыпаю мукой и тоже накрываю полотенцем кухонным :girl_yes:

pakkanen писал(а):Скрытый текст

С пищевой пленкой надо аккуратно, лучше уже тогда взять большую кастрюлю или миску и ею накрыть, эффект, что и от пленки будет :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Чт апр 18, 2013 5:41 pm

Оля, я уже несколько раз делала по этому рецепту хлеб со спельтовой мукой. Очень хорошо получается. Вкусно! :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy:

khlebbbb.jpg

oldeg (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Чт апр 18, 2013 8:47 pm

DolceVita Такие кусочки нарезаные красивые и аппетит вызывают :Bravo: :vkusno: Машуль, спасибо за красивое фото :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт май 24, 2013 5:25 pm

Пекла сегодня хлебушек :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
2013_05_24_2132.jpg
2013_05_24_2151.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Вт май 28, 2013 10:25 pm

Давненько я сюда отчёты не приносила %) так что сразу две буханочки :lol: Пару минут как из духовки, поэтому без разреза ( очень сюда торопилась :D ) Олечка, спасибо :daisy:
Оль, как ты его таким длинным формируешь? у меня только овальный выходит...
Вложения
IMG_3702.JPG

oldeg (29 May 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Ср май 29, 2013 6:47 am

Svetlana+A+A писал(а):Пару минут как из духовки, поэтому без разреза ( очень сюда торопилась

:lol: :lol: Светочка, спасибо! :Rose: Булки просто замечательные :Bravo: :Bravo: Батоны напомнили советские :vkusno:

Svetlana+A+A писал(а):Скрытый текст

Вытягиваю немного тесто. Формирую овальный и немного растягиваю, не знаю, как точнее написать. Как багеты формируют. ВОт как-то так, только не так долго :D
http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA

Svetlana+A+A (29 May 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске