Тыквенный пирог

Модератор: Модераторы

Тыквенный пирог

Сообщение Anchie » Пн окт 22, 2012 3:13 pm

Но это не просто тыквенный пирог...
Безумно вкусный, яркий, а главное необычный пирог на рисовой основе, а еще главнее - прекрасный ужин с бокалом белого вина :vkusno:

DSC_1746.JPG

Состав:
Для теста:
200 г риса сорта иберика
50 г сливочного масла
2 яйца
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
Для начинки:
300 г тыквы
400 г шампиньонов
100 г сыра дор-блю
1 луковица
7-8 веточек свежего тимьяна
соль, перец
оливковое масло
1 ст. л. сметаны

DSC_1757.JPG

Приготовление:
1. Тыкву нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте на четвертинки.
2. Рис промойте холодной водой, выложите в кастрюлю, залейте 300 мл кипятка, посолите и варите на умеренном огне 3 минуты. Уменьшите огонь и доведите рис до готовности. Добавьте сливочное масло, сушеный тимьян, перемешайте, снимите с огня и остудите.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем тыкву до полуготовности (около 5-7 минут), посолите, поперчите и выложите в отдельную миску. В той же сковороде обжарьте грибы и лук в течение 10 минут.
4. Аккуратно перемешайте тыкву, грибы, лук и листики свежего тимьяна.
5. Духовку разогрейте до 180С. Остывший рис перемешайте с яйцами и утрамбуйте по дну и бортикам формы для выпечки. В центр получившейся основы выложите овощную начинку. Запекайте пирог в духовке около 20 минут. Затем достаньте, смажьте рис сверху сметаной, на начинку покрошите сыр и выпекайте пирог еще 10 минут. Достаньте, остудите в течение 10 минут.

DSC_1752.JPG

DSC_1766.JPG

Приятного аппетита!

admira (22 Oct 2012), DolceVita (22 Oct 2012), Кcюньчик (22 Oct 2012), Лихия (22 Oct 2012), kofka (22 Oct 2012), Вуал-ля (22 Oct 2012), Stich (24 Oct 2012), Lena12 (25 Oct 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение AlinkaNosonchik » Пн окт 22, 2012 3:28 pm

Анечка, неужели мне первой достанется этот шедевр?!!!!! :Yahoo!:
Очень интересный и необыкновенный рецептик!!!!! :Bravo:
Умничка, спасибо тебе за такие суперские тыквенные рецептики) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Андрей62 » Пн окт 22, 2012 3:48 pm

Извините, рецепт просто замечательный, одно но у нас и в памине нет таких индигриентов - риса сорта иберика, тимьяна, сыра дор-блю. Я думаю можно заменить краснадарским рисом, ведь он лучший для плова, а сыр взять "Российский". Как Вы думаете? И еще почему тыквенный пирог? Тыквы там всего 300 грамм, а грибов 400, может быть назвать рисовый пирог с тыквой и шампиньонами?
Аватара пользователя
Андрей62
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Anchie » Пн окт 22, 2012 4:08 pm

AlinkaNosonchik Алинка, спасибо, что заглянула и оценила! :daisy: Угощайся :girl_yes:
Андрей62 Спасибо, Андрей :wink: Я предполагаю, что где-то нет тех или иных продуктов, так как сама с этим сталкиваюсь в своей Эстонии. Честно, я понятия не имею, что такое краснадарский рис и сыр "Российский" :pardon: Но если вы считаете, что эти продукты хорошая альтернатива оригинальным, то это прекрасно - дерзайте! :wink:
А что насчет названия.. Я не автор рецепта и не осмелилась менять его оригинальное название :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Пн окт 22, 2012 4:24 pm

Анечка, пирог выглядит шикарно... :good: Мне тоже не знаком такой сорт риса... предполагаю, что это белый, круглозёрный, который хорошо слипается? Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Кcюньчик » Пн окт 22, 2012 5:13 pm

Очень необычный и прикольный пирог :good: думаю, что сочетание дор блю, тыквы и грибов замечательное на вкус :vkusno: :Rose: Ань, как всегда порадовала глаз :friends: а вот та тыквочка зеленая на фоне, она ярко - оранжевая внутри или больше желтая? :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Алефтина Ивановна » Пн окт 22, 2012 6:55 pm

Какая вкуснятина :) :good: спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Anchie » Пн окт 22, 2012 8:23 pm

admira Наташ, спасибо большое! :daisy: Знаешь, этот рис такой желтоватый и довольно-таки продолговатый, да и неплохо слипается. Вообще это рис для паэльи, он похож на арборио, но всетаки не становится прям кашей.
Кcюньчик Спасибо, Ксюшка :friends: Слушай, пока не знаю какая она, не разрезала :roll: Должна быть оранжевой, но думаю, что будет скорее желтая :crazy:
Алефтина Ивановна Алефтина, на здоровье :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Monamie » Вт окт 23, 2012 12:13 pm

Какой пирог замечательный! Сразу же захотелось приготовить, люблю тыкву :vkusno: .
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Anchie » Вт окт 23, 2012 1:08 pm

Monamie писал(а):люблю тыкву

Ой, это взаимно :wink: Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Stich » Ср окт 24, 2012 3:15 pm

Красивый и полезный пирог))
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение Anchie » Ср окт 24, 2012 8:03 pm

Stich Спасибо, Яна :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Arshinchik » Пт апр 12, 2013 10:25 am

Аня, скажите, если я вместо дор-блю положу горгонзолу, вкус очень изменится?
Аватара пользователя
Arshinchik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Пт апр 12, 2013 6:47 pm

Arshinchik Татьяна, я думаю, что не очень вкус изменится, эти сыры чем-то похожи :wink:

Arshinchik (15 Apr 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Тыквенный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки



cron