Состав:
- пачка слоеного теста
Для начинки берем овощи, любый по-вкусу, у меня были:
- кабачок 1шт.
- сладкий красный перец 1шт.
- лук репчатый 1шт.
- зелень рубленая 2 ст.л.
- помидор 1шт.
- яйца куриные 4 шт.
- оливковое масло 4 ч.л.
- сыр твердый 70г
- кетчуп 4 ч.л.
- прованские травы
- соль
Для смазки:
- яйцо 1шт.
- вода 1 ст.л.
Духовку разогреваем до максимума.
Лук нарезаем полукольцами (очень тонко), смешиваем с нарезанными кубиками кабачком и сладким перцем, зеленью, добавляем прованские травы, соль. Помидор нарезаем кольцами.
Тесто раскатать, разрезать на 4 квадрата, смазать кетчупом(по центру), посыпать тертым сыром. Сверху на тесто выложить овощною смесь, затем кольца помидор. Полить оливковым маслом. Края теста смазать взбитым яйцом с водой. Духовку убавить до 200'С, выпекать 10-15 минут, смотреть по краям теста. Затем достать, на центр овощной подушки влить (аккуратно, чтобы не растеклось) по одному яйцу, поставить в духовку на 5-7 минут.
Завтрак готов.
Источник рецепта