Обалденно вкусный хлебушек, а запах какой стоит на кухне, пока он печется
В этом рецепте очень интересная формовка хлеба, я ни разу такой не встречала, а потом какое удовольствие раскручивать рулет
Рецепт нашла на Кулинаре
Состав
для теста
мука-300г
вода-160 мл
сухие дрожжи- 3/4 ч. ложки
сахар-1 ч. ложка
соль- 1 ч. ложка
для смазки
оливковое масло-3 ст ложки
Приготовление
Из 50 г муки, 40 мл теплой воды, дрожжей и сахара готовим опару и оставляем ее в теплом месте. Просеиваем остальную муку, добавляем соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто. Убираем его на 1 час в теплое место для подъема.
Руки и рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста - к середине и накрываем его вторым краем. Процесс формовки отлично виден на фото.
Теперь тесто еще раз раскатываем в прямоугольник (чем тоньше- тем лучше )
Смазываем тесто оливковым (растительным) маслом и сворачиваем его в рулет.
Рулет переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем его оливковым маслом, посыпаем кунжутом (по желанию) и оставляем в теплом месте на 25 минут.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!