Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Сб мар 16, 2013 10:03 am

Svetlana+A+A писал(а):Мои любители светлого хлеба остались очень довольны.

:Yahoo!: :Yahoo!: Ну такая красота :Bravo: :Bravo: Вот смотрю, у всех этот хлеб разного цвета, видать мука все равно отличается :crazy:

Svetlana+A+A писал(а):Так что загляну в эту темку ещё не раз

Да я только рада буду. Кушайте на здоровье :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Svetlana+A+A (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nusyonok5 » Сб мар 16, 2013 11:36 am

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и все получилось :Yahoo!: Правда закваска первый раз покрылась почему-то плесенью белой, пушистой, но второй раз в месте попрохладней вышла замечательно.

oldeg (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
nusyonok5
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Инна

Сообщение Svetlana+A+A » Ср мар 20, 2013 12:12 am

Тут тоже отмечусь :lol: поторопилась я сегодня, рано в духовку поставила и мякиш вышел плотноватый :girl_pardon: Но всё равно хлебушек вкусный. Спасибо :daisy:
Вложения
IMG_3457.JPG

oldeg (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Ср мар 20, 2013 9:06 am

nusyonok5 писал(а):Спасибо за рецепт! Очень вкусно и все получилось

Инаа, безумно рада, что вы решились второй раз сделать закваску и всё получилось. Спасибо за отзыв :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:

Svetlana+A+A писал(а): поторопилась я сегодня, рано в духовку поставила и мякиш вышел плотноватый

Зато хлебушек нигде не треснул :D Отлично все равно. Свет, у тебя такой замечательный хлеб выходит, молодчина просто :Bravo: :Bravo: :Rose:

Svetlana+A+A (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Arshinchik » Ср мар 20, 2013 10:49 am

Оль, а ты дрожжи добавляла?
Аватара пользователя
Arshinchik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср мар 20, 2013 10:54 am

Arshinchik писал(а): а ты дрожжи добавляла?

Только первый раз, когда закваска была совсем новая. Но здесь их очень мало.

Arshinchik (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Ср мар 20, 2013 8:16 pm

oldeg писал(а):замечательный хлеб

Оля, от тебя очень приятно это слышать, спасибо :daisy: Печь я люблю.. и хлеб и торты, а вот обеды готовить :D - чаще обязанность, чем удовольствие :girl_pardon:

oldeg (21 Mar 2013)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Ср мар 20, 2013 11:14 pm

Svetlana+A+A писал(а): а вот обеды готовить - чаще обязанность, чем удовольствие

Да ты что :shock: :D А я все люблю, когда особенно вкусно :oops: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Arshinchik » Сб мар 23, 2013 4:30 pm

Изображение
Оль, хлеб получился очень вкусный, но очень жесткая корка, подскажи почему?

oldeg (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
Arshinchik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Сб мар 23, 2013 4:36 pm

Arshinchik Тань, а ты пекла с паром? может тебе духовку в следующий раз сделать меньше. Или муки попробовать добавить меньше, от этого тоже может быть твердая корочка. Можно водичкой смазать хлеб при выпекании, т огда корочка не будет твердой. А хлебушек красивый :good: :Bravo: :Rose:

Arshinchik (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение starmgu » Сб мар 23, 2013 6:32 pm

Оля, принимай отчет, в этот раз высокий получился
Вложения
P3233056_1.JPG

oldeg (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
starmgu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 3 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Антонина

Сообщение oldeg » Вс мар 24, 2013 10:57 am

starmgu писал(а):принимай отчет, в этот раз высокий получился

Вот это отчетище. Такой красивый хлебушек, пористый :Bravo: :Bravo: :vkusno: Тоня, спасибо большое за фото :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АДЕЛЬ » Вт мар 26, 2013 10:14 am

Изображение
Оля,принесла хлебушек и СПАСИБО за рецепт!

oldeg (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение oldeg » Вт мар 26, 2013 10:16 am

АДЕЛЬ Наташа, какой красивый разрез :Bravo: :Bravo: =@ Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Arshinchik » Сб мар 30, 2013 11:48 am

Светлана, а можно узнать, чем ты хлеб смазываешь перед выпечкой. Он у тебя такой красивый!

Svetlana+A+A (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
Arshinchik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна


Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске