Каша рассыпчатая пшеничная и не только

Модератор: Модераторы

Следующая

Каша рассыпчатая пшеничная и не только

Сообщение tusya » Ср мар 20, 2013 7:48 am

Кашка пшеничная, ячневая,кукурузная, а также гречневая и рисовая
Здравствуйте, мои хорошие :friends: Я сегодня с обыкновенной кашкой :girl_pardon: .Вернее, не очень обыкновенной, а рассыпчатой :vkusno: . Выросли мои мальчуганы из молочных кашек. А как же "щи да каша - пища наша"? Со щами проблем нет, но вот кашки :girl_pardon: Начитавшись на упаковке с кашами пшеничными способы приготовления и строго проследовав этим инструкциям на выходе получала :shock: замазку какую-то :o ,к тому же неравномерно сваренную :crazy: .Приняв вызов от крупы, мучая своих домашних кашками с подливой, дабы замаскировать свои эксперименты :girl_haha: опирАясь на чУдный рец нашей Валюшки VikaSN я укротила это исконно Российское блюдо :Yahoo!: . Пришлось,правда, придумать девайс, который позволяет упАрить крупу на плите. С удовольствием делюсь с Вами, мож кому и пригодится. Каша при таком способе приготовления выходит "рИсинка-к-рИсинке" :tender: на сколько это возможно для подобной крупы - пшеничная, ячневая, даже укротИлась кукурузная :girl_yes: Может кому и пригодится :friends:
Кашки варю по одному алгоритму, кроме кукурузной, разница лишь в пропорциях крупа:вода. Немножко меняя эти пропорции легко получить кашку более\менее рассыпчатую :girl_yes: Что особенно мне нравится, так это то, что кашка выходит довольно рассыпчатая даже без добавления масла - для худеющих :wink: хотя с маслицем, безусловно, вкуснее :vkusno: .Прошу прощения за фотки, но хотелось, так сказать, представить "товар лицом", не облагораживая румяными котлетками, чтоб ничто не отвлекало от главного действующего лица :girl_blush:
Итак, представляю Вашему вниманию первую кашку - :thank_you2: Дамы и господа - пшеничная :vkusno:
1.jpg

крупа пшеничная крупная "полтавская" 1 стакан
DSC06108.jpg

вода 1 стакан и 3\4
соль1\4 чайной ложки
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без :acute: отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
Главное в приготовлении кашки - пропорции объёма, поэтому вместимость стакана не главное, важно, чтобы вода+крупа занимали в кастрюле около половины пространства :girl_yes:
* Я сразу ставлю кастрюльку на плиту, на дОнДышко водички, чтоб не перегрелась, одновременно в чайнике кипячу воду :girl_yes:
* Отмеряю в миску крупу, промываю в 2-3 водах
* В кастрюльку наливаю кипяток, отмеряя необходимое количество, солю , вода продолжает кипеть - кастрюля то горячая :girl_pardon:
* Засыпаю крупу, немного прокручиваю кастрюлю, чтоб крупа "устроилась поудобней" :girl_haha:
* Дожидаемся закипания :girl_sigh: У меня сразу закипает :girl_pardon:
* Закрыть крышкой кастрюлю, взять полотенце за диагональные хвостики, закрутить в жгут и устроить сиЕ творение на стык крышки и кастрюльки
DSC06111.jpg
сверху придавить перевёрнутой миской
DSC06112.jpg
и сразу переключить печь на 1, и выставить 15 минут на таймере. Всё, можно заниматься своими делами :manikur:
* По истечении времени выключить плиту и не трогать конструкцию ещё 15 минут
* Время прошло? Вот теперь открыть уже можно, вот такая картина предстанет
DSC06043.jpg

* Сверху можно набросать кусочки сливочного масла, закрыть и подождать как растает, а можно полить растопленным, аккуратно перемешать
DSC06045.jpg

* Если кашка ещё постоит, то будет неплохо :girl_yes: но мы кушаем сразу :vkusno: При разогревании кашка становится как свежесваренная :girl_yes:
Если хочется молочную, то я заливаю готовую кашку кипящим молоком и томлю минут 15-30 :girl_pardon:
Так же готовлю и ячневую, фото, к сожалению, нет, как-то подсели мы на пшеничную больше :girl_blush:

Кашка гречневая :thank_you2:
DSC06084.jpg

крупа гречневая 1 стакан
вода 1,5 стакана
соль по вкусу
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без :acute: отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
Кашка рисовая :thank_you2:
DSC06126.jpg
Извиняюсь, темновато вышло, но кашка выходит жемчУжная

крупа рисовая 1 стакан
вода 1,5 стакана
соль по вкусу
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без :acute: отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
Готовлю эти кашки аналогично :girl_yes:
:thank_you2: Кашка следующая - кукурузная
DSC061351.jpg
Вот такое солнышко в тарелочке :sunny:
крупа кукурузная 1 стакан
вода 2 стакана
соль 1\4 ч.л
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без :acute: отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
* В кипящую воду засыпать промытую крупу
* Нахлобучить девайс :sarcastic: и переключить на 1\2 :acute: и поставить таймер на 30 минут
* После звонка - полить растопленным или растительным маслом, аккуратно перемешать и водрузИть девайс на место, плиту не выключаем :friends: таймер на 15 минут
* По истечении времени плиту выключить и подождать ещё 15 минут :girl_yes:
* Кашка кукурузная, конечно, на любителя. Вкуснее она с подливкой какой, или молочная, но мы с Заем её кушаем в таком виде :vkusno: ,для здоровья :girl_hospital: и красоты :spruce_up:
Кашка, конечно, не то что бы как рис в плове, но такИ каждое зёрнышко на язычке различается :vkusno:
Общие рекомендации:
Если под крышкой обнаружите много "свободной" водички, то уменьшите в следующий раз объём воды на четверть стакана. Чем мельче крупа - тем меньше её "мучает жажда" :girl_haha:
:friends: Попробуете :girl_pardon: :girl_blush: :vkusno: ?
Последний раз редактировалось tusya Ср мар 20, 2013 8:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Alisa Li (20 Mar 2013), liafael (20 Mar 2013), Tatiянka (20 Mar 2013), SOlga (20 Mar 2013), Galina Yatsko (20 Mar 2013), tanas (20 Mar 2013), oldeg (20 Mar 2013), -одуванчик- (20 Mar 2013), Sindirella (20 Mar 2013), CASI (20 Mar 2013), Викуся Кукуся (20 Mar 2013), 4uto4ka (20 Mar 2013), wetka-sveta (20 Mar 2013), Elena 277 (20 Mar 2013), Monamie (20 Mar 2013), Егоровна (20 Mar 2013), Anomalya (20 Mar 2013), Ванильикорица (20 Mar 2013), vessta (20 Mar 2013), елена62 (20 Mar 2013), НАТА-ЛИЯ (20 Mar 2013), VikaSN (20 Mar 2013), Elena_Nikolaev (20 Mar 2013), MIrinka (20 Mar 2013), admira (21 Mar 2013), Ликуленька (22 Mar 2013), ekaterinna (23 Mar 2013), tartinka (02 Apr 2013), Татьяна_1976 (02 Apr 2013), malachit (02 Jun 2013), Svetlana+A+A (26 Jun 2013), Victory18 (29 Jun 2013), надинсв (22 Jul 2013), Счастливая (29 Jul 2013), midjey (10 Sep 2013), куколка2900 (07 Oct 2013), Оленька+ (10 Oct 2013), oksana78t (21 Nov 2013), Лето 11 (05 Dec 2013), -AniCa- (16 Feb 2014), Йосенька (16 Feb 2014), OLECHCA (13 Apr 2014), Nadinka_5 (05 Jun 2014), AlexUstas (29 Jun 2014), Tata-K (07 Oct 2014), -Inka- (04 Jun 2015), Tatcara (09 Jan 2016)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Туня » Ср мар 20, 2013 8:10 am

Я первая на твои кашки!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Наконец-то ты выставила рецептик! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
tusya писал(а):вода 1 стакан и 3\4
соль1\4 чайной ложки
масло сливочное или растительное по вкусу

Натик, а крупы сколько? :girl_blush:
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение tusya » Ср мар 20, 2013 8:14 am

Туня писал(а):Я первая на твои кашки!!!
Наточка, угощайся на здоровье :friends:
Туня писал(а): Наконец-то ты выставила рецептик!
:girl_blush:
Туня писал(а):Скрытый текст


А над фоткой крупы :shock:
tusya писал(а):крупа пшеничная крупная "полтавская" 1 стакан
не видно, видимо :girl_pardon: редактнУла :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Туня » Ср мар 20, 2013 8:27 am

ААААА :shock: , теперь видююю!!! :girl_blush2:

Пшеничная прям так :vkusno: вкусно выглядит :vkusno: -надо приготовить!
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение vitusikl » Ср мар 20, 2013 9:34 am

Кашки супер :good:
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Angel M » Ср мар 20, 2013 9:39 am

tusya писал(а):плита со стеклокерамической поверхностью

:girl_sigh: эх, нету такого девайса у меня... Придется по соседям с кастрУлькой идти! :D А каши действительно супер аппетитно выглядят. :good:
Последний раз редактировалось Angel M Ср мар 20, 2013 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение KaTyOnA » Ср мар 20, 2013 9:39 am

tusya писал(а):плита со стеклокерамической поверхностью

Значит мне не судьба? У меня простая электрическая. :sorry:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Angel M » Ср мар 20, 2013 9:40 am

KaTyOnA писал(а):У меня простая электрическая

А у меня вообще - на газу! :shock:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение SOlga » Ср мар 20, 2013 10:36 am

Начитавшись на упаковке с кашами пшеничными способы приготовления и строго проследовав этим инструкциям на выходе получала замазку

Таже ерунда :x

Обязательно попробую сварить кашку по твоим рекоминдациям :girl_yes:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tusya » Ср мар 20, 2013 10:47 am

Туня писал(а):Пшеничная прям так вкусно выглядит -надо приготовить!
Angel M писал(а):А каши действительно супер аппетитно выглядят.

Девочки :friends: , пшеничную мы для себя как "открыли" , када я её варить научилась, так "закрыть" не могЁм - вкуууусная :vkusno: , мои завтракают ею через день уже с год :shock:
vitusikl Витусь, пасибки :daisy:
Angel M писал(а):Придется по соседям с кастрУлькой идти!

KaTyOnA писал(а):Значит мне не судьба? У меня простая электрическая

Angel M писал(а):А у меня вообще - на газу!

:friends: Машунь, Катюш :friends: , солнышки, отставить огорчаться, самое главное таки кастрюлька,а свои печУры вы лучше меня знаете, если они могут тихо-тихо греться, значит должно получиться :girl_yes: . Ручаться не могу, но надеюсь. Если рискнёте - поделитесь опытом :girl_blush:
ПасИбушки, что забежали, мож пригодится :daisy:
SOlga писал(а):Таже ерунда
:friends:
SOlga писал(а):Обязательно попробую сварить кашку по твоим рекоминдациям

Оль :friends: , а со стаканчиком молочка - ох и вкуснотааа :vkusno: мои мальчики так особенно любят :girl_yes:

SOlga (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Svetik+++ » Ср мар 20, 2013 11:05 am

Наташ, какие кашки у тебя аппетитные :vkusno: Воспользуюсь рецептиком :friends: У меня тоже плита газовая, так что бум пробовать :girl_wink:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Ср мар 20, 2013 11:09 am

tusya писал(а): пшеничная

и у меня :vkusno: :vkusno: с добавлением банана и семечек(без масла,пост) :girl_pardon:
Вложения
DSC04977.JPG

tusya (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение CASI » Ср мар 20, 2013 11:12 am

Так, срочно макроны доедаем и варю гречку по твоему рецепту (рис и пшеничную недавно варила) :ROFL: Наташа, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение tusya » Ср мар 20, 2013 11:43 am

Svetik+++ писал(а):Наташ, какие кашки у тебя аппетитные
:friends: Пасип, Светик :daisy:
Svetik+++ писал(а):У меня тоже плита газовая, так что бум пробовать

:friends: Буду ждать , думаю девочкам пригодится :girl_yes:
Елена писал(а):и у меня

:shock: Леееен, какая она у тебя, зёрнышко-к-зёрнышку, да с бананчиком :vkusno: представляю аромат :girl_in_love: С семечкам не пробовала, надо пробовать :girl_yes: Пасип, Ленуль, за фоточку :daisy:
CASI писал(а): варю гречку по твоему рецепту (рис и пшеничную недавно варила) Наташа, спасибо

:friends: Любонька
какое у тебя имя ласковое :tender:
буду рада, если пригодится способ :daisy:
Девочки :friends: , пасиб за визит :daisy:

Елена (20 Mar 2013), CASI (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение светланка555 » Ср мар 20, 2013 11:51 am

Наташа, приготовить рассыпчатую кашу - настоящее искусство. Молодчина, беру на заметку. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Каша рассыпчатая пшеничная и не только

Вернуться в Каши и крупяные гарниры