Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot)

Модератор: Модераторы

Сообщение pakkanen » Пт мар 01, 2013 1:32 pm

Оля, несу Вам отчет! Спасибо большое за такой вкусный хлебушек! :daisy:
Верхушка немного потрескалась, но так как с ржаным хлебом я связалась впервые - дальше буду совершенствоваться :girl_pardon:

Еще раз большое спасибо! O:-)

oldeg (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 3:57 pm

pakkanen Елена, красивый хлебушек получился :Bravo: :Bravo: Возможно он не достаточно расстоялся, поэтому верхушка треснула. Но мякиш отличный :Bravo: Очень рада, что хлебушек понарвился :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт мар 01, 2013 4:07 pm

Ольчик, ну вот и я с огромной спасибой!!!! :friends: Так неожиданно, но всё получилось!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Хлебушек получился такой вкуснючий - ароматный, пористый с хрустящей корочкой!! :vkusno: :good: Дети налетели и уже слопали пол буханки :good: Спасибо огромное за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: На очереди Дарницкий! :friends:

Paderborner Landbrot.jpg

oldeg (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 4:08 pm

admira писал(а): Так неожиданно, но всё получилось!!

Я в тебе, Наташ, не сомневалась 8) O:-) :D Спасибо тебе :friends: :daisy:

admira писал(а):ароматный, пористый с хрустящей корочкой

Такой и должен быть :Yahoo!: Скажи же, вкуснее магазинного O:-) У тебя сверху он треснул или приклеилось что-то во время расстойки?

admira писал(а):Дети налетели и уже слопали пол буханки

:lol: :lol: Знакомо :lol:

admira писал(а):На очереди Дарницкий!

Бум ждать :Yahoo!: :Yahoo!:

admira (01 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт мар 01, 2013 4:22 pm

oldeg писал(а):Скажи же, вкуснее магазинного


Без сомнения - вкуснее!!! :girl_yes: :good:
oldeg писал(а):У тебя сверху он треснул или приклеилось что-то во время расстойки?

Во время расстойки прикрыла слегка плёнкой, а он так быстро поднимался, что я не успела плёнку вовремя убрать :girl_blush: А ещё я первые 15 минут выпекания поставила форму на уровень чуть ниже среднего, а нужно было на самый нижний, так что, может из за этого треснул..
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 5:25 pm

admira писал(а):Во время расстойки прикрыла слегка плёнкой, а он так быстро поднимался, что я не успела плёнку вовремя убрать

У меня такое бывает :lol: Я последний раз ушла и забыла убрать пленку, потом ее отрывала осторожно :crazy: :crazy:

admira писал(а): А ещё я первые 15 минут выпекания поставила форму на уровень чуть ниже среднего,

У меня 5 позиций, я пеку всегда чуть ниже среднего, то етсь на 2 позиции. На самый низ еще ни разу не ставила. Но ты же понимаешь, тут от духовки зависит.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пт мар 01, 2013 10:04 pm

oldeg писал(а):тут от духовки зависит


Конечно :girl_yes: У меня в инструкции к моей духовке очень хорошо всё расписано - что, сколько и на каком уровне выпекается. И вот про ржаной хлеб сказано - на самом нижнем, но первые 15 минут там уменя поднос с водой стоял...или можно его было на самое дно поставить..не знаю даже.
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пт мар 01, 2013 10:22 pm

admira писал(а):там уменя поднос с водой стоял...или можно его было на самое дно поставить..не знаю даже.

Я ставлю прям на дно :girl_yes: ноу меня не поднос, а типо формы, ну она на пол духовки :lol: :lol: :lol: Но в пазики не засунешь.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вс мар 03, 2013 7:10 pm

Оля, я и этот хлебушек тоже попробовала. :) Действительно, выглядит как Дарницкий, а на вкус отличается. Но тоже вкусный. :girl_yes: :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy:
padern.jpg

oldeg (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вс мар 03, 2013 7:57 pm

DolceVita писал(а):Действительно, выглядит как Дарницкий, а на вкус отличается. Но тоже вкусный.

Он больше с кислинкой :girl_yes: Там закваски больше. Спасибо, Машуль, за такой красивый хлебушек :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Сб мар 09, 2013 12:05 am

Олик, и опять спасибо огромное!!! :Rose: :Rose: :Rose: Всё таки падерборнский любим больше :vkusno: Пекла сразу 2 буханки, правда, форма у меня одна, вторую половину пришлось выложить в кастрюльку и хлебушек в ней потрескался сверху..Это тебе :daisy: :daisy: :daisy: :friends:

DSC_0289 k.jpg

С праздником!!!!! Оставайся всегда красивой, желанной, любимой!!!

12049624431735_s_8_marta.jpg

oldeg (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение InLove » Чт мар 14, 2013 9:29 pm

Оль, держи мой отчетик по этому хлебушку :)
Очень вкусненький! :vkusno: :vkusno:
В этот раз закваску один раз кормила (не было возможности тройной заход делать :( ), но думаю, что на результате это никак не отразилось.
Буханочка вышла 820 грамм :Yahoo!: :Yahoo!:
Вложения
IMG_9561.JPG

oldeg (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт мар 14, 2013 10:53 pm

admira писал(а): и опять спасибо огромное!!!

:Yahoo!: Я пропустила твой отчетик :oops: :Rose:

admira писал(а):Всё таки падерборнский любим больше

Кушайте на здоровье :friends:

admira писал(а):вторую половину пришлось выложить в кастрюльку и хлебушек в ней потрескался сверху.

А мне нравятся такие хлебушки, когда трескаются :good: Спасибо, Натусь, за фото :Rose: :Rose: :Rose:

InLove писал(а):держи мой отчетик по этому хлебушку

:Yahoo!: Спасибо, Ольчик :Rose:

InLove писал(а): но думаю, что на результате это никак не отразилось.

Я не заметила разницы между хлебом, когда я подкармливаю стартер одинарным или тройным способом.

InLove писал(а):Буханочка вышла 820 грамм

Отлично просто :good: :Bravo:

admira (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс мар 17, 2013 8:40 pm

Сегодня тоже пекла :Yahoo!:
2013_03_17_9999_315.JPG

Резала теплым :oops: :vkusno:
2013_03_17_9999_15.JPG

admira (17 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вс мар 17, 2013 8:43 pm

oldeg И я опять пекла сегодня! Не сфотографировала только :girl_blush: Спасибо!!! :friends: :Rose:

oldeg (17 Mar 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot)

Вернуться в Хлеб на закваске