Жареная рыба по маминому рецепту

Модератор: Модераторы

Следующая

Жареная рыба по маминому рецепту

Сообщение Kontik » Вт ноя 11, 2008 9:16 am

Жареная рыба по маминому рецепту
31-10-08_2102.jpg

Все жарят рыбу , но мама научила меня как рыба становится мягкой и
ароматной.
Рыбу (у меня был белый амур и сом)почистить, порезать ,посыпать солью и оставить на полчаса.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке
И положить жарится на сковородку. Когда пожарится одна сторона переворачиваем
И добавляем между кусочками рыбы лук порезанный крупными кусками 1 головку. Рыба
Жарится, но в то же время как бы тушится и пропитывается ароматом лука.
Выложить рыбку на тарелку. Украсить.
Приятного аппетита
Я пожарила еще и картофель,хотя чаще делаю пюре из него

Егоровна (12 Mar 2013), Nadi_20 (29 Jul 2013), Mariyana (02 Oct 2013), pakkanen (02 Oct 2013), Ezix Soyegoff (05 Oct 2013), liv1412 (16 Oct 2013), Зулечка (10 Jan 2014), душкаЛи (12 Feb 2014), Счастливая (14 Sep 2014), Оленька+ (10 Feb 2015), Вика вкусняшка (20 Aug 2015), Lidochka (21 Sep 2015), julia78 (03 Dec 2015), Sindirella (03 Jan 2016), whal (21 Nov 2017), gena (18 May 2022)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вт мар 12, 2013 11:22 am

Часто так готовлю любую рыбу
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Keanu » Сб мар 16, 2013 8:43 pm

Танюш, в закладках, и сердечко тоже ;)
:vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Kontik » Пт июл 26, 2013 1:59 pm

Рыбка была сазан- лучу что-то не видать, а на сковороде был :girl_yes:
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nadi_20 » Пн июл 29, 2013 12:18 pm

а с луком и правда вкус интереснее, жарила минтай, слопали с удовольствием :daisy:
Вложения
2013-07-28-152.jpg
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Kontik » Пн июл 29, 2013 12:43 pm

Nadi_20 писал(а):, жарила минтай, слопали с удовольствием

Замечательно просто
Nadi_20 писал(а):а с луком и правда вкус интереснее,

Вот я тоже не знала этого долго.Потом уже была у мамы в гостях и увидела- мне очень понравилось, еще и рыбка была свежевыловленная :vkusno:
Только я чуть больше лук зажариваю.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Чт авг 29, 2013 7:10 pm

Танюш, вот сейчас снова иду твою (мамину) рыбку готовить и принесла предыдущий отчетик. Рыбка обалденная (действительно благодаря луку :vkusno: )

рыба жаренная с луком.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Пт авг 30, 2013 6:16 am

Lubimica писал(а):Рыбка обалденная (действительно благодаря луку

Приятно как слышать. :friends:
Спасибо маме .Я как вижу отчет, ее вспоминаю- она далеко.
Рыбка замечательная = сазанчик или карпик видимо.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Пт авг 30, 2013 4:02 pm

Kontik писал(а):или карпик

Он самый :girl_yes:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Пт авг 30, 2013 4:04 pm

Lubimica писал(а):Он самый

меня глаз алмаз на них-люблю, особенно если свежевыловленные. :vkusno:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mariyana » Ср окт 02, 2013 8:11 am

Танюш, огромное спасибо тебе за этот рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Очень люблю жареную рыбку, а лук чудесным образом обогатил ее вкус. Принимай отчетик (был минтай):

IMGP4305.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Ср окт 02, 2013 11:21 am

Mariyana писал(а): а лук чудесным образом обогатил ее вкус.

это точно :girl_yes:
Mariyana писал(а):Принимай отчетик (был минтай)

с удовольствием- выглядит аппетитно очень
я что-то так давно минтай не ела, уже несколько лет-надо прикупить попробовать его.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mariyana » Чт окт 03, 2013 8:41 am

Kontik писал(а): уже несколько лет-надо прикупить попробовать его.

Попробуй! Мои привереды кроме семги и форели редко что из рыбы едят с удовольствием, а вот минтай как-то подошел :girl_pardon:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Чт окт 03, 2013 8:55 am

Mariyana писал(а):Мои привереды кроме семги и форели редко что из рыбы едят с удовольствием, а вот минтай как-то подошел

вот и у меня-- попробую тоже
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс окт 13, 2013 12:26 pm

IMAG0366.jpg

Спасибо за луковичную хитрость! :) :) :)
Жарил судака и тем более панированного сухарями, так что, может быть, и отошел от Вашего рецепта, однако, мне показалось, что вся хитрость именно в том, чтобы перевернуть рубку на противоположный бок и добавить лука. Эффект луковый :good:
И фото сохранилось именно то, которое я сделал при добавлении лука, съедено все было на ура!
Спасибо!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Следующая

Жареная рыба по маминому рецепту

Вернуться в Блюда из рыбы



cron