Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вт мар 05, 2013 6:45 pm

LASTO4KA А на сколько поднялся?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lono4ka » Вт мар 05, 2013 11:29 pm

Доброго времени суток! Оленька,пекла уже аж 2 раза Дарницкий хлебушек,ооочень вкусно! Завьра опять буду ставить.Обязательно найду время и выложу отчетики.Но вопрос возник у меня вот какой:первый хлебушек получился с крупными порами и темный,а второй с мелкими и намного светлее.От чего такая разница? Я лично люблю оочень темный и тмина туда насыпала.
И еще,как ориентироваться,что хлеб достаточно расстоялся? Только по обьему? Во второй раз через 3 часа расстойки он как будто стал опадать,так я его быстренько в духовку! И я так понимаю,что пар надо хороший делать,дать водичке покипеть,правильно?
Аватара пользователя
Lono4ka
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Великобритания
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Elona

Сообщение starmgu » Чт мар 07, 2013 11:38 pm

Это мой первый хлебушек на закваске. закваски получилось столько, что хватило и на дарницкий и на ржаной и на пшеничный
Вложения
P2232956.JPG

oldeg (08 Mar 2013)
Аватара пользователя
starmgu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 3 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Антонина

Сообщение oldeg » Чт мар 07, 2013 11:51 pm

Lono4ka Ой, я извеняюсь, что сразу не ответила. Проглядела как-то :oops:

Lono4ka писал(а): Завьра опять буду ставить.Обязательно найду время и выложу отчетики.Но вопрос возник у меня вот какой:первый хлебушек получился с крупными порами и темный,а второй с мелкими и намного светлее.От чего такая разница

Честно, даже не знаю почему так. У меня дарницкий всегда одного цвета :girl_pardon:

Lono4ka писал(а):И еще,как ориентироваться,что хлеб достаточно расстоялся? Только по обьему? Во второй раз через 3 часа расстойки он как будто стал опадать,так я его быстренько в духовку!

Правильно сделала. если хлеб опадает, то он уже перестоял. Я ориентируюсь по форме. Теста у меня выходит ровно половина формы. Поднялось до бортиков, я отправляю в духовку :)

Lono4ka писал(а):И я так понимаю,что пар надо хороший делать,дать водичке покипеть,правильно?

Когда прогреваешь духовку, то прогревай сразу емкость, куда будешь наливать воду. Хлеб расстоялся, засовываешь его в духовку и быстро наливаешь кипяток в емкость, что стоит на дне духовки. И закрываешь дверцу. МОжно брызгать брызгалкой на стенки духовки, это еще как вариант. Но тогда это надо повторять несколько раз в течении первых 10 минут.

starmgu писал(а):Это мой первый хлебушек на закваске.

Тоня, просто отличный хлебушек получился :Bravo: :Bravo: Спасибо большое за фото :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 08, 2013 7:40 am

ОЛЬ,немного поднялся,я читала у тебя если нажимаеш пальцем и медлено назад отходит уже перестоял(или не у тнбя),я делала круглым,сегодня разрезала у дочки 10 лет было,немного пригорел :) но вкусный как вкус того хлебы что бабушка всегда пекла([s]родителям мужа не понравился,сказали очень плотный :girl_pardon: не угодиш[/s]),но ели и молчали что пригорел,пока я сама несказала :D
Вложения
2c3cf68b96bf8dd8f3da9f30f4b6f232.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пт мар 08, 2013 8:12 pm

LASTO4KA писал(а):я читала у тебя если нажимаеш пальцем и медлено назад отходит уже перестоял

У меня. Но я писала, если дырка остается или хлеб опадает, то значит перестоял :D

LASTO4KA писал(а):немного пригорел

ну ладно уж :) В любом случае спасибо, что попробовала хлебушек :Rose:

LASTO4KA писал(а):сегодня разрезала у дочки 10 лет

Поздравляю :Rose:

LASTO4KA писал(а):но вкусный как вкус того хлебы что бабушка всегда

:Yahoo!: Ириш, очень рада.

LASTO4KA писал(а):одителям мужа не понравился,сказали очень плотный

Мне кажется, что у тебя недостаточно расстоялся. У дарницкого мякиш более воздушный. Я вообще не представляю, как ты его формировала, там тетсо очень мягкое. Я его только в форме выпекаю. Ты видать муки дала больше и поэтмоу мякиш плотнее.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт мар 08, 2013 8:13 pm

Я опять сегодня пекла :D :vkusno:
2013_03_08_9999_76.JPG

2013_03_08_9999_122.JPG

sersul (30 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nimfa30 » Пт мар 08, 2013 9:42 pm

мы тоже подсели на этот хлебушек.спасибо,Оль,еще раз :Rose:

oldeg (08 Mar 2013)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт мар 08, 2013 9:47 pm

nimfa30 Викуль, на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт мар 08, 2013 11:20 pm

oldeg да,муки было многовато,но ничёго,закваска есть,попробую сделать нормально.
у тебя такой красивый,тоже хочу.

oldeg (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Хабаровчанка » Сб мар 09, 2013 3:49 am

oldeg Олечка, привет!
Вчера решила к празднику испечь хлебушек, боже какой он был активный, вылазил из формы :crazy: моей мини :lol:
через полтора часа уже поставила в печь, дырочки такие крупные получились, первый раз, на стол вынесла уже порезанный, не хотела пугать гостей :D

oldeg (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение oldeg » Сб мар 09, 2013 4:05 pm

LASTO4KA писал(а):,тоже хочу.

И у тебя получится :good:

Хабаровчанка писал(а):через полтора часа уже поставила в печь, дырочки такие крупные получились, первый раз,

Ух ты здорово. МОжет закваски дала чуть больше. Но тоже хорошо, что понравился хлебушек :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Сб мар 09, 2013 10:10 pm

Оль, спасибо огромное за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Очень мне хлебушек понравился! Вкусный такой! И корочка хрустящая - обожаю!!!
Делала 2/3 порции (что-то проглядела, что закваски аж 300 грамм надо :D ) - 450 грамм хлебушка вышло!
И поднялся в 2 раза за 3 часа :good: :good:
Вот целая буханочка
IMG_9384.JPG

И разрезик (теплым резала :) ) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMG_9399.JPG

Вот только не получилось такой красивой "крыши" на хлебушке, как у тебя, как ни старалась :girl_pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб мар 09, 2013 10:48 pm

InLove писал(а):Очень мне хлебушек понравился! Вкусный такой! И корочка хрустящая - обожаю!!!

:Yahoo!: Ольчик, на здоровье. Я тоже очень люблю этот хлебушек :vkusno: :vkusno: Спасибочки тебе за такую красивую буханочку :daisy: :daisy: :daisy:

InLove писал(а):И поднялся в 2 раза за 3 часа

У меня, кстати, примерно всегда так и поднимается :girl_yes: Правда сейчас и прохладно дома :crazy:

InLove писал(а):И разрезик (теплым резала

:lol: Удержаться трудно, чтобы не отрезать корочку :vkusno: :girl_blush:

InLove писал(а):Вот только не получилось такой красивой "крыши" на хлебушке, как у тебя, как ни старалась

Я его всегда разглаживаю мокрой рукой перед тем как поставить на расстойку. И один раз смазываю водой во время выпечки и все. Но я думаю, что это не столь важно :wink:

InLove (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Arshinchik » Пн мар 11, 2013 3:01 pm

Изображение

oldeg (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Arshinchik
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Татьяна


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске