Пирожное "Корзиночка" (один из вариантов)

Модератор: Модераторы

Сообщение Magij » Вс мар 03, 2013 6:54 pm

И как и все твои тож пекла твои корзиночки, правда хотела печь в металлических формочках, а оказалось я их уже выкинула :( , давно ими не пользуюсь, чаще всего в ход идут силиконовые :oops: , но вроде ничего получились :D
DSCF2560.JPG

oldeg (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вс мар 03, 2013 10:06 pm

По-моему, у нас на форуме вирус... %) ...называется "корзинкомания". :crazy: Вот. И я тоже заразилась... :crazy: :D
Оля, спасибо большое за рецепт! Действительно, это тесто для корзиночек подходит идеально. :good: Мягкое и удобное в работе, быстро готовится, а получается рассыпчатое, но не слишком, корзиночки довольно прочные. :good: Очень-очень понравилось! :vkusno:

korsinki1.jpg


Я сделала половину порции, думала сначала, что мне не хватит теста на 12 штук. Но в итоге их ровно 12 и получилось. :D На фото одной корзиночки нет, она как-то неожиданно исчезла после заполнения кремом... :oops: В центре моя первая в жизни розочка. :Yahoo!:

korsinki tutte.jpg


Внутри абрикосовый джем с апельсином и лавандой... :vkusno:

korsinki sp.jpg

oldeg (03 Mar 2013), Svetik+++ (04 Mar 2013), Keanu (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вс мар 03, 2013 10:16 pm

Kontik Мммммм, тоже вкусно :good: :Rose:

Magij писал(а):но вроде ничего получились

Ириш, да отлично получились :Bravo: :Bravo: Молодец, что приготовила. Спасибо тебе большое :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita писал(а):называется "корзинкомания".

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Это заразно 8)

DolceVita писал(а):Действительно, это тесто для корзиночек подходит идеально. Мягкое и удобное в работе, быстро готовится, а получается рассыпчатое, но не слишком, корзиночки довольно прочные.

Поэтому я его больше всего люблю O:-) И мне нравится, что его не надо выдерживать в холодильнике, как обычное песочное тесто. Спасибо, Машуль :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita писал(а):В центре моя первая в жизни розочка.

Такое фото красивое с корзиночками и розочка по-серединке :good:
Для первой отлично. У тебя, мне кажется, насадка или маленкьая сама по себе или тонковатая щель, поэтому лепестки очень плотно расположены друг к другу. А ты на что крутила? На карандаш, сразу на корзиночку или есть еще такие типо гвоздики с широкой шляпкой?


DolceVita писал(а):Внутри абрикосовый джем с апельсином и лавандой..

:vkusno: :vkusno: Ты покупаешь такой или это твой рецепт? наверное очень вкусно :vkusno:

DolceVita (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Вс мар 03, 2013 10:40 pm

""""""""""""Внутри абрикосовый джем с апельсином и лавандой... """"""""""""""""
Вот как заснуть после такой фразы, когда его люди по корзинам распихивают, а я даже не знаю, чего это такое.
Рецептик можно узнать :oops: Лаванда в виде масла, листочков, сушеная, свежая, и как на вкус?????На запах?????
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Lyyyna » Вс мар 03, 2013 11:04 pm

Оля, спасибо большое, очень вкусно! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
SANY0017.JPG

oldeg (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Вс мар 03, 2013 11:46 pm

oldeg писал(а):мне нравится, что его не надо выдерживать в холодильнике, как обычное песочное тесто.

Да, мне тоже оно этим понравилось. :friends:
oldeg писал(а):У тебя, мне кажется, насадка или маленкьая сама по себе или тонковатая щель, поэтому лепестки очень плотно расположены друг к другу. А ты на что крутила? На карандаш, сразу на корзиночку или есть еще такие типо гвоздики с широкой шляпкой?

Да, Оль, у меня насадки большой нет , только маленькая :girl_yes: , я просто захотела попробовать. :) Крутила на тот самый специальный "гвоздик", но нормально с него снять её не смогла, поэтому она у меня немножко перекосилась. :( А как правильно с него снимать розочки?

oldeg писал(а):Ты покупаешь такой или это твой рецепт? наверное очень вкусно

Мой рецепт. :girl_yes: И из своих абрикосов. :vkusno:
zarevna писал(а):Рецептик можно узнать

Лариса, конечно, можно. Вот он. :)
zarevna писал(а):Лаванда в виде масла, листочков, сушеная, свежая, и как на вкус?????На запах?

Цветки лаванды сушёные, запах у джема цитрусовый с оттенком лаванды, вкус...удивительный... :vkusno:

oldeg (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пн мар 04, 2013 9:06 am

Lyyyna писал(а):спасибо большое, очень вкусно

Света, на здоровье! Очень красивые пироженки получились. Спасибо большое за фото :good: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita писал(а):Скрытый текст

Я тебе позже напишу ЛС.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пн мар 04, 2013 4:48 pm

Оля, я забыла написать: в тесто вместо майонеза использовала натуральный йогурт, а вместо половины яйца (на полпорции теста) взяла один только желток - всё хорошо получилось. :)
oldeg писал(а):Скрытый текст

Я уже на видео посмотрела как кремовые розочки переносят на торт. :girl_yes: Буду в следующий раз ещё на твоих корзиночках тренироваться их крутить. :D

oldeg (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Keanu » Вт мар 05, 2013 12:23 am

Девочки у вас не корзиночки а шедевры! :daisy:
Я пекла "ведра" (в форме для мафинов) так как нет формочек (еще нет.. :oops: )
Вместо Майо сметана: :good:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Вт мар 05, 2013 4:40 pm

Keanu Покажешь? :wink:

куколка2900Юль, у меня краситель вот такой густой.
2013_03_05_9999_100.JPG

Я его в таких баночках заказаывла.
2013_03_05_9999_95.JPG


куколка2900 (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Вт мар 05, 2013 4:43 pm

DSC08785.jpg



:vkusno:


ах, O:-) я не ем белковый крем , поетому: сгущенка со сливками (положила в еще теплую сгущенку (уж не в моготу было) поетому немного растеклось, НО: :vkusno:

oldeg (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Елена » Вт мар 05, 2013 4:46 pm

вот и я,всё не донесу никак :D
почти каждые выходные кушаем :vkusno: :vkusno: :vkusno:
формочек нет красивых :(

тесто супер :vkusno: но я вместо одного яйца кладу 3 желтка,а белки уж в крем,
масла беру 100 г
получается у меня 20 корзинок иногда чуть больше,крема из 3 белков хватает начинить их,еще крем остался, трубочки заполнила.
Внутри корзинок -желе с красной смородины.
Вложения
DSC04796.JPG

oldeg (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Вт мар 05, 2013 5:01 pm

Keanu Со сгущенкой и сливками навреное тоже вкусно :good: Я такие не пробовала.

Елена писал(а):но я вместо одного яйца кладу 3 желтка,а белки уж в крем,

И как тебе на 3 желтках сами корзиночки? Я все-таки стараюсь яйцо давать, а то желтки жирные сами по себе :lol: :lol: :lol:

Елена писал(а):Внутри корзинок -желе с красной смородины.

Мммммм вкуснота и красота :Bravo: :Bravo: СПасибо, Лен :friends: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Вт мар 05, 2013 5:12 pm

oldeg писал(а):
куколка2900Юль, у меня краситель вот такой густой.

Ольчик спасибо ...у нас такого нет :girl_pardon:
а если я сделаю с таким ? мне как раз привезли с Германии
images.jpg

получится? хочу попробовать :girl_pardon:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Вт мар 05, 2013 5:13 pm

oldeg писал(а):И как тебе на 3 желтках сами корзиночки? Я все-таки стараюсь яйцо давать, а то желтки жирные сами по себе

да чё они жирные :D я масло кладу 100 иногда и меньше,тесто рассыпчатое,аж после укуса рассыпается.
а куда я их дену,у меня и так вечно одни желтки,поэтому как раз супер выходит-белки в крем,желтки в тесто

oldeg писал(а):СПасибо, Лен

тебе спасибо
эх,еще бы формочки прикупить красЯвые и будет супер.свои случайно выкинули при переезде
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Пирожное "Корзиночка" (один из вариантов)

Вернуться в Пирожные, рулеты