Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение admira » Пн мар 04, 2013 12:24 pm

oldeg писал(а):Это знаечит, что он перестоял немного


Перестоял когда? На расстойке?
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн мар 04, 2013 12:28 pm

admira да, такое и с дрожжевым хлебом бывает.

admira (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пн мар 04, 2013 12:30 pm

ОК Учтём...спасибо :girl_yes: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Хабаровчанка » Пн мар 04, 2013 1:34 pm

oldeg писал(а):
Хабаровчанка писал(а):воздушный такой получился, но корочка треснула,

Может не до конца расстоялся? у меня тоже трескается иной раз по бокам, я не обращаю внимание. Мне нравится O:-)

скорей всего поспешила я, посмотрела, что вдвое увеличился, прошло 2 часа и сунула в духовку :oops:
я тоже уже особо не парюсь по поводу треснутых корочек
у меня главная проблема найти высокую форму, пообещали привезти старенькую с хлебзавода советских времен :D
вот жду :roll:
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение zarima » Пн мар 04, 2013 1:37 pm

здравствуйте,девочки ... специально зарег-сь ради хлебушка этого аппетитного)) выращиваю закваску ржаную.. после неудачной пшеничной.. завтра уже надо печь... вот только не нашла муки второго сорта,что не странно для нашего города... про патоку вообще молчу, и мед не нашла темного... если заменить на пшеничную высш сорта? (мука российская) и сколько ее взять? дома есть мука итал. 00 и обычная росс. и можно ли добавить темно коричневый сахар вместо меда? или упустить вообще. заранее благодарна )))
Аватара пользователя
zarima
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 4 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение oldeg » Пн мар 04, 2013 1:38 pm

Хабаровчанка писал(а):у меня главная проблема найти высокую форму, пообещали привезти старенькую с хлебзавода советских времен :D
вот жду

А в магазине не продаются для кексов?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн мар 04, 2013 1:43 pm

zarima писал(а):если заменить на пшеничную высш сорта? (мука российская)

Ее уйдет немного больше, но точное количество я не скажу. Надо по тесту смотреть. Но думаю, что примерно на 5-10% муки надо взять больше.

zarima писал(а):и можно ли добавить темно коричневый сахар вместо меда? или упустить

нашла в инете
5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. мёда ( прогреть до полного растворения сахара) Замена патоки готова.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хабаровчанка » Пн мар 04, 2013 1:45 pm

oldeg нет :Search: нашла одну единственную в городе 7 см. высотой, но с нее корочка расплывчатая получается :girl_nea:
пекла в круглой, разъемной - более менее :)
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Хабаровчанка » Пн мар 04, 2013 1:48 pm

zarima я обычную пшеничную добавляю, ровно столько, сколько в рецепте у Ольги
другой муки нет к сожалению

oldeg (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение zarima » Пн мар 04, 2013 1:58 pm

5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. мёда ( прогреть до полного растворения сахара) Замена патоки готова.
[/quote]
спасибо большое, надо будет попробовать... расскажу и покажу,если что презентабельное получится )))
Аватара пользователя
zarima
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 4 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение oldeg » Вт мар 05, 2013 4:32 pm

Делала сегодня дарницкий хлеб и решила форму и верхушку теста посыпать семечками. Получилось вкусно, но корочка сверху вышла мягкая. Не знаю за счет чего, семечек или я пар сегодня плохо сделала.
2013_03_05_9999_83.JPG

После расстойки.
2013_03_05_9999_10.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarima » Вт мар 05, 2013 4:43 pm

[quote="oldeg"]Делала сегодня дарницкий хлеб и решила форму и верхушку теста посыпать семечками. Получилось вкусно, но корочка сверху вышла мягкая. Не знаю за счет чего, семечек или я пар сегодня плохо сделала.
красивый хлеб вышел, ... я тоже таки сделала его.,и тоже была идея чем нибудь его обсыпать... вот только бы вспомнить как на форумах фотографии вставлять... не помню когда в последний раз писала на форумах))

oldeg (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
zarima
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 4 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение DolceVita » Вт мар 05, 2013 4:44 pm

oldeg писал(а):Делала сегодня дарницкий хлеб и решила форму и верхушку теста посыпать семечками

Оля, какой симпатичный получился с семечками. :Bravo: Надо тоже так попробовать... :roll: :vkusno:

oldeg (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вт мар 05, 2013 4:59 pm

zarima писал(а): вот только бы вспомнить как на форумах фотографии вставлять... не помню когда в последний раз писала на форумах))

ВОт здесь написано как :wink:

DolceVita писал(а): Надо тоже так попробовать..

Попробуй... Хотя мне больше нравится твердая верхушка, но для разнообразия :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 05, 2013 6:31 pm

oldeg а у меня так не поднялся
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске



cron