Ржаной хлеб на кефире

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вт фев 26, 2013 8:40 pm

LASTO4KA Иришка, я очень рада, что всё получилось :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо тебе за фото :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 26, 2013 8:50 pm

ОЛЬ,опять замес веду,к вечеру опять будет

oldeg (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Ср фев 27, 2013 9:00 am

LASTO4KA писал(а):ОЛЬ,опять замес веду,к вечеру опять будет

Мы тоже были подсевшие на этот хлеб :lol: :lol: Пока пеку на закваске, но если нет на нее время, то быстро этот замешиваю :good: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 27, 2013 4:05 pm

я закваску завела вчера,хочу твой хлеб весь попробовать 8) а вот и на кефире,малым больше нечего не надо,тесто по жиже замесила,и сама с маслом пару куСищев скушала :oops:

Изображение

oldeg (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Ср фев 27, 2013 4:25 pm

LASTO4KA писал(а):я закваску завела вчера,хочу твой хлеб весь попробовать

это заразно O:-) :lol:

LASTO4KA писал(а):и сама с маслом пару куСищев скушала

Ну и на здоровье, Ириш. Смачного :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 27, 2013 4:26 pm

oldeg ну да,5 дней же ждать,тогда и попробую :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Keanu » Чт фев 28, 2013 12:20 am

Оля, пекла сегодня (наверно в 150 раз) етот хлебушек. Получился супер (фото принесу) :photo:
Но вот вопрос.
Я брала все как всегда, по норме, все взвешивала. :girl_yes:
Тесто месила в машинке. но оно получилось такое липкое, я его еле от миски оторвала, :shock: и на мешалке клеилось (намертво) я и руки маслом мазала, ничего, все руки слиплись, попробовала руками подмесить, тесто рвалось на шматки.. (а тут ребенок орет, а тут почта в двер стучит, а тут свекровь звонит :crazy: (черты ее мордуют =@ )) :o короче, "хлебом оформить" не получилось, сделала бегетом, закрутила и в печь его.. ну, думала, все кранты, а получился ну ооочен вкусный! :vkusno:
Вот тепер меня терзают смутные сомнения, что же я не так сделала... %)

oldeg (28 Feb 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 28, 2013 12:22 am

Keanu может мука другая?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Keanu » Чт фев 28, 2013 12:39 am

LASTO4KA писал(а):Keanu может мука другая?


net
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Чт фев 28, 2013 9:23 am

Keanu Я обычно говорю, что не мой день :crazy: :crazy: :crazy:

Keanu писал(а): короче, "хлебом оформить" не получилось, сделала бегетом,

Да здесь как хочешь, так и делай: круглый, овальный, батоном............

Keanu писал(а):Тесто месила в машинке. но оно получилось такое липкое, я его еле от миски оторвала,

Хм, странно. Хотя все может зависеть даже не от муки, а от кефира/буттермильх. Иногда он более густой, иногда жидкий. МОжет муки надо было чуть больше. Хотя я в таких случайях не маслом руки мажу, а посыпаю рабочую поверхность мукой и вымешиваю чуток теста. Для Ржаного такой вариант лучше, чем масло, как мне кажется.

Keanu писал(а): ну, думала, все кранты, а получился ну ооочен вкусный

Ну это самое главное :good: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Чт фев 28, 2013 11:13 pm

Keanu писал(а):Тесто месила в машинке. но оно получилось такое липкое, я его еле от миски оторвала,

Хм, странно. Хотя все может зависеть даже не от муки, а от кефира/буттермильх. Иногда он более густой, иногда жидкий. МОжет муки надо было чуть больше. Хотя я в таких случайях не маслом руки мажу, а посыпаю рабочую поверхность мукой и вымешиваю чуток теста. Для Ржаного такой вариант лучше, чем масло, как мне кажется.



вот оно что! buttermilch! :girl_yes:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Пт мар 01, 2013 1:39 am

;)

DSC08792.jpg


DSC08793.jpg

oldeg (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение empanadilla » Пн мар 04, 2013 4:14 pm

Оля, и сюда спешу принести отчет!
Ну очень вкусный хлебушек получился :Yahoo!: (с закваской я пока не экспериментирую :crazy: )
Еще пару булочек сделала для сына, а муж первый схватил, сказал, что наконец-то "нормальные булочки" испекла, а то все время сладкие :lol:
Ржаной муки взяла 150 г, белой 200 + 1 ст. ложка, остальное - по рецепту.
Выпекала чуть меньше указанного времени.
Корочка просто шикарная получается, и мякиш обалденный (у меня на фото, правда, не совсем остывший хлеб :girl_blush: )
СПАСИБО! :daisy: :daisy: :daisy:
P1220589-1.jpg

P1220584-1.jpg

P1220587-1.jpg
Разрез булочки

P1220596-1.jpg

P1220606-1.jpg
И с сыроммм
Последний раз редактировалось empanadilla Вт мар 05, 2013 8:25 am, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2512 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение oldeg » Вт мар 05, 2013 12:22 am

empanadilla И хлеб красивый и булочки суперские :Bravo: :Bravo:

empanadilla писал(а):Корочка просто шикарная получается, и мякиш обалденный

:Yahoo!: Это радует, что хлеб нравится. Спасибо тебе большое за аппетитные фото :Bravo: :Bravo: :Rose:

empanadilla (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Вт мар 05, 2013 10:27 am

Спасибо за рецепт, этот нам понравился больше всех ( из трех попробованых, маловато :oops: , но все же). отнеслась с опаской, без сахара и на кефире, ожидала кислого хлеба, но получился такой вкусный , что пришлось кушать срочно корочку теплую с маслом :girl_blush:
вопросик есть: вымешиваю в комбайне, но тесто наматывается на крюк и просто гоняется по миске уже после того, как тесто становится более-менее однородным. постоянно ощущение, что недомешиваю. Сгребаю постоянно тесто, но после 3-4 мотка крюка, тесто опять на нем. это нормально или как-то бороться посоветуете?
и отчет

Готовить по вашим рецептам одно удовольствие, спасибо ещё раз за труд !
Вложения
20130304_120002.jpg

oldeg (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя


Ржаной хлеб на кефире

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron