Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Модератор: Модераторы

Сообщение Lapuschka » Вс фев 03, 2013 7:50 pm

DolceVita писал(а):
Lapuschka писал(а):Бисквит поднялся очень хорошо, у меня такого бисквита еще никогда не было. Была правда одна проблемка, я пекла в маленькой форме диаметром 18 см, так он у меня бугром поднялся.

Надя, на фото видно, что отлично поднялся. :good: Попробуй форму фольгой оборачивать в несколько слоёв, мне всегда помогает. :girl_yes:

Мария, хотела еще раз за рецепт поблагодарить. :daisy: Пеку тортик теперь постоянно. И получается всегда, и вкус прекрасный. Хотела добавить, что форму можно не обворачивать. Пеку в маленькой форме при температуре 150 градусов. Получается хорошо, и пропекается и не бугром.
Может быть, кому-нибудь пригодится. :girl_pardon:

Если сообщение лишнее, то убери, пожалуйста.

DolceVita (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
Lapuschka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 мар 2012
Откуда: Германия
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Надя

Сообщение DolceVita » Вс фев 03, 2013 9:45 pm

Lapuschka писал(а):Мария, хотела еще раз за рецепт поблагодарить. Пеку тортик теперь постоянно.

Надя, я очень-очень рада. :Yahoo!: :) :) :)
Lapuschka писал(а):Может быть, кому-нибудь пригодится.

Обязательно пригодится кому-нибудь совет. :girl_yes: Спасибо! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение lyudochk-o » Ср фев 13, 2013 12:20 am

Маша, скажи, пожалуйста, как ты думаешь, можно ли добавить вместо творога в крем маскорпоне?
Аватара пользователя
lyudochk-o
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмилка

Сообщение DolceVita » Ср фев 13, 2013 1:25 am

lyudochk-o писал(а):Маша, скажи, пожалуйста, как ты думаешь, можно ли добавить вместо творога в крем маскорпоне?

Людмила, можно маскарпоне в крем. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение lyudochk-o » Ср фев 13, 2013 9:08 am

Ой, как хорошо! А то у меня как раз есть)
Аватара пользователя
lyudochk-o
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмилка

Сообщение Sindirella » Вс фев 24, 2013 7:27 pm

давно хотела приготовить этот торт. Но у нас не всегда бывает белый шоколад без пор и всяких начинок :D
И вот попался он мне и я сразу вспомнила про Белый трюфель :D
Очень нежный и вкусный торт!
Пекла на д.р. младшего сына, все гости оценили вкус торта "на отлично"
131.JPG

Спасибо, Машенька, за рецепт!

DolceVita (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вс фев 24, 2013 8:22 pm

Sindirella писал(а):Пекла на д.р. младшего сына, все гости оценили вкус торта "на отлично"

Таня, я очень рада. :Yahoo!: Какой аппетитный кусочек, бисквит очень красивый - "пушистый" прямо получился. :good: Спасибо за отчёт! :Rose:

Sindirella (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Вс фев 24, 2013 8:49 pm

Ой, Маш, я этого пушистика еле разрезала %) боялась поломать :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Вс фев 24, 2013 11:43 pm

Sindirella писал(а):еле разрезала боялась поломать

Тань, чтобы лучше резался, можно его перед этим убрать в морозилку, он там немножко подморозится и не будет так сильно крошиться при нарезке. :)

Sindirella (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение loy1975 » Вс мар 03, 2013 8:36 am

Очень долго смотрела на Ваш тортик, но у нас тоже очень редко продают белый шоколад, а тут коллега попросил сделать торт на 22 года знакомства с супругой, ну я и не удержалась :D , шоколад брала пористый, он действительно очень плохо топится, но я с ним справилась)))) Результат показываю, к сожалению в разрезе нет кусочка.
Вложения
DSC01249.JPG

DolceVita (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
loy1975
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DolceVita » Вс мар 03, 2013 7:12 pm

loy1975 писал(а):Результат показываю,

Ксюша, какой красивый. :Bravo: Спасибо за отчёт и фото! :Rose: :Rose: Надеюсь, что торт понравился. :)

loy1975 (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение loy1975 » Вс мар 03, 2013 7:33 pm

DolceVita писал(а):
loy1975 писал(а):Результат показываю,
Надеюсь, что торт понравился. :)

Об этом я узнаю только завтра :) и тоже очень надеюсь что понравится, я в него душу вложила :D

DolceVita (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
loy1975
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение starmgu » Пт мар 08, 2013 12:29 am

И это торт стал одним из наших любимых! И готовится бысто и всем очень нравится крем с творжной кислинкой и ароматом белого шоколада. Я крем даже отдельно делаю. Торт пыталась украсить сливовым джемом с корицей, по вашему же рецепту (надо сказать что и джем - находка для нашего урожая торна в этом году). Украшала второпях, т.к. "ангел" сиддел на руках и совершенно не хотел посидеть у папы, даже ради торта.
Вложения
PA072659.JPG
Это кусочек
PA072658.JPG
И сам торт

DolceVita (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
starmgu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 3 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Антонина

Сообщение Юлька Владимировна » Пт мар 08, 2013 7:41 am

Машенька, поздравляю тебя с 8 марта! :daisy: :daisy: :daisy:

Вот, в качестве подарка тебе, фотография моего (или твоего?) торта, :D сегодня поедем свекровь поздравлять :crazy: , с собой берем! Так что разреза не будет :oops:

Да, когда украшала, оказалось, что дети [s]сожрали[/s] скушали все шоколадки, пришлось засыпать серединку какао, а планировался шоколад. 8)

торт.JPG


P.S. А крем просто обалденно вкусный. Никому не дала венчики облизать. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

DolceVita (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Пт мар 08, 2013 7:05 pm

Маша, вернувшись из гостей сразу пишу тебе отчет! Это нечто! Восторгу не было предела. И моему в том числе. Великолепный торт, не сложный, хотя если честно бисквит не совсем удался - чуть осел при добавлении муки. Нет, он не клеклый вышел, но и не такой пушистый. Просто хороший. :vkusno: И сочетание обалденного крема со взбитыми нежными сливками это просто песня. :roll:

Однозначно буду повторять. :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Вернуться в Торты