домашний сыр- брынза

Модератор: Модераторы

Следующая

домашний сыр- брынза

Сообщение Олюка » Ср мар 04, 2009 7:11 pm

Домашний сыр-брынза
Источник другой форум, автор рецепта Полина.Сыр получился очень нежным и вкусным,удобен тем что готовится без закваски

385c9d93d398bc97ba77744f5fa8b6a9_5516.jpg


2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
Последний раз редактировалось Олюка Чт мар 05, 2009 9:19 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Leksandra, Оксана5403, Тетушка 60, Asi75, KUZIK, veratuska (31 Mar 2011), Богиня (08 Apr 2011), Katiusha82 (09 Apr 2011), Старов (28 Jul 2011), Евгения Смирнова 1 (20 Oct 2011), Оленька+ (28 Jun 2012), душкаЛи (25 Jul 2012), fairlee (30 Jul 2012), tellur (12 Aug 2012), Knopka25 (28 Aug 2012), Tatiянka (12 Apr 2013), Счастливая (28 Aug 2013), Вишенкa+ (13 Nov 2013), Миоко (03 Apr 2014), AnCoLia (03 Feb 2015), Лемурка (31 Jul 2015)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elena_110 » Ср мар 04, 2009 7:13 pm

Лёль,ну ты и сама знаешь! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Ср мар 04, 2009 7:14 pm

elena_110
elena_110 писал(а):ну ты и сама знаешь!

:friends: :friends: :friends:
Ленчик спасибки! :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Innulya » Ср мар 04, 2009 7:25 pm

Оля, как на вкус, я на счет соли, вы положили меньше нежели в рецепте? Классный рецепт!!! :good: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Олюка » Ср мар 04, 2009 7:28 pm

Innulya
Innulya писал(а):Оля, как на вкус, я на счет соли

Ин, для меня нормально получилось,в самый раз.я не люблю соленый сыр, я клала 2 чайных ложки соли,но думаю что и 3 можно,если для салатов то конечно лучше чуть больше добавить чем 2 чайных ложки. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Innulya » Ср мар 04, 2009 8:00 pm

Олюка писал(а):Innulya
Innulya писал(а):Оля, как на вкус, я на счет соли

Ин, для меня нормально получилось,в самый раз.я не люблю соленый сыр, я клала 2 чайных ложки соли,но думаю что и 3 можно,если для салатов то конечно лучше чуть больше добавить чем 2 чайных ложки. :girl_yes:

Я люблю солененький, класть буду 3 ложечки. Олечка спасибо ! :girl_yes: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение aliza » Ср мар 04, 2009 8:09 pm

Олюка
Как здорово!!! :Bravo: Классный рецепт!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение лакомка » Ср мар 04, 2009 8:17 pm

Ольчик, молодец!!! А сыр какой красивый :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: . Молодей, что в рецептах написала, да так подробно, а то все ищут ищут... :)
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Ирина_Курск » Ср мар 04, 2009 9:31 pm

Олюка
Я брынзу люблю :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Ласка » Ср мар 04, 2009 9:36 pm

Олюка
,а какой получается сыр, похож на брынзу? Он крошится или немного резиновый?

Когда-то давно ела в гостях домашнюю брынзу это было что-то, но больше нигде не встречала такого. Хочу попробовать сделать.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Elza » Ср мар 04, 2009 9:51 pm

Вот это я понимаю,и вкусно и полезно,а главное просто в приготовлении :good:
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение надюха » Ср мар 04, 2009 9:57 pm

Сыр аппетитненький. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Nika777 » Ср мар 04, 2009 10:09 pm

Олюка

Просто Супер :Yahoo!: :Yahoo!: !!! Огромное спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Олюка
А можно домашнее молоко, не пастеризованное? Или его нужно кипятить?
Сделаю для мужа, у них не такой строгий пост...
Аватара пользователя
Nika777
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 сен 2007
Откуда: Slovakia
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение nikulj » Чт мар 05, 2009 1:05 am

:Rose: Красота какая!!!! Оль, 5+.
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение mycbka » Чт мар 05, 2009 1:23 am

так, отрезала кусочек, завтра себе на завтрак....:) :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena


Следующая

домашний сыр- брынза

Вернуться в Блюда из творога и сыра