Идею и рецепт нашла в ЖЖ Лианды, за что ей большое спасибо Булочки получаются очень вкусные и нежные с легким ароматом имбиря Делать эти булочки очень просто и даже интересно Рецепт я немного подкоректировала под себя.
Ингредиенты (у меня получилось 14 штук):
150 мл. молока
20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (я использовала 10 гр. свежих дрожжей)
50 гр. сахара в тесто (я брала 30 гр.)
350 гр. муки
55 гр. сливочного масла (я брала 45 гр.)
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. л. тертого корня имбиря
3 ст. л. сахара на посыпку булочек
1 ч. л. корицы (я брала 1,5 ч. л.)
В оригинальном рецепте тесто предлагается сделать опарным способом. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 25 гр. сахара и пару ложек муки. Оставить в теплом месте, пока не поднимется шапка. И дальше уже замешивается тесто. Смешивается опара, мука, соль, яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло (масло не должно быть горячим).
Я сделала тесто безопарным способом. Просеяла муку, добавила яйцо, соль, сахар, тертый имбирь. Отдельно развела дрожжи в теплом молоке и вылила к мучной смеси. Вымешивала тесто комбайном в течении 5 минут, затем добавила кусочками мягкое масло и вымешивала еще 3 минуты. Тесто получилось эластичное и мягкое. Оставить в теплом месте до увеличения обьема в 2 раза. Я оставила на 1 час в еле теплой духовке.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и обмять. Разделить на 2 части, чтобы удобнее было работать. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня стакан был диаметром 6 см. Кружки выложить как показано на фото, они находят друг на друга. Я брала по 7 штук. Аккуратно плотненько свернуть. Посерединке надавить пальцем и затем разрезать.
Выложить цветочки на противень с бумагой для выпечки. Когда все булочки были готовы, я включила прогреваться духовку до 180 градусов. Булочки как-раз за это время успели расстояться. Перед тем как отправить булочки в духовку, их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать смесью из сахара и корицы.
Выпекать примерно 20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они уже были через 16 минут готовы. Готовые булочки остудить.
Теперь можно пить чай с очень ароматными и красивыми булочками
Мякиш.
Приятного аппетита