Имбирные булочки-розочки с корицей

Модератор: Модераторы

Следующая

Имбирные булочки-розочки с корицей

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 5:11 pm

Идею и рецепт нашла в ЖЖ Лианды, за что ей большое спасибо :daisy: Булочки получаются очень вкусные и нежные с легким ароматом имбиря :good: Делать эти булочки очень просто и даже интересно :good: Рецепт я немного подкоректировала под себя.
2013_02_24_9999_124.JPG

Ингредиенты (у меня получилось 14 штук):
150 мл. молока
20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (я использовала 10 гр. свежих дрожжей)
50 гр. сахара в тесто (я брала 30 гр.)
350 гр. муки
55 гр. сливочного масла (я брала 45 гр.)
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. л. тертого корня имбиря
3 ст. л. сахара на посыпку булочек
1 ч. л. корицы (я брала 1,5 ч. л.)

В оригинальном рецепте тесто предлагается сделать опарным способом. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 25 гр. сахара и пару ложек муки. Оставить в теплом месте, пока не поднимется шапка. И дальше уже замешивается тесто. Смешивается опара, мука, соль, яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло (масло не должно быть горячим).
Я сделала тесто безопарным способом. Просеяла муку, добавила яйцо, соль, сахар, тертый имбирь. Отдельно развела дрожжи в теплом молоке и вылила к мучной смеси. Вымешивала тесто комбайном в течении 5 минут, затем добавила кусочками мягкое масло и вымешивала еще 3 минуты. Тесто получилось эластичное и мягкое. Оставить в теплом месте до увеличения обьема в 2 раза. Я оставила на 1 час в еле теплой духовке.
Unbenannt.jpg

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и обмять. Разделить на 2 части, чтобы удобнее было работать. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня стакан был диаметром 6 см. Кружки выложить как показано на фото, они находят друг на друга. Я брала по 7 штук. Аккуратно плотненько свернуть. Посерединке надавить пальцем и затем разрезать.
Unbenannt1.jpg

Выложить цветочки на противень с бумагой для выпечки. Когда все булочки были готовы, я включила прогреваться духовку до 180 градусов. Булочки как-раз за это время успели расстояться. Перед тем как отправить булочки в духовку, их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать смесью из сахара и корицы.
Unbenannt2.jpg

Выпекать примерно 20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они уже были через 16 минут готовы. Готовые булочки остудить.
2013_02_24_9999_92.JPG

Теперь можно пить чай с очень ароматными и красивыми булочками :wink:
2013_02_24_9999_120.JPG

Мякиш.
2013_02_24_9999_152.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

tartinka (24 Feb 2013), vessta (24 Feb 2013), maaarushka (24 Feb 2013), куколка2900 (24 Feb 2013), Sindirella (24 Feb 2013), Викентина (24 Feb 2013), елена62 (24 Feb 2013), Umma-Aisha (24 Feb 2013), hrist_ova80 (24 Feb 2013), Анетка (24 Feb 2013), Gnomus (25 Feb 2013), Tatcara (25 Feb 2013), Victory18 (25 Feb 2013), Джейн Остин (25 Feb 2013), LenaN (25 Feb 2013), Натаsha79 (25 Feb 2013), Xельгара (25 Feb 2013), ЕЛЕНА_В (26 Feb 2013), ВЕТЕРОК26 (26 Feb 2013), Егоровна (27 Feb 2013), CASI (27 Feb 2013), LenaE (28 Feb 2013), Оленька+ (28 Feb 2013), Persik 1 (28 Feb 2013), Rosya (29 Mar 2013), Счастливая (03 Apr 2013), Янна (06 Apr 2013), ЕленаZ (17 May 2013), tusya (25 Jun 2013), echeva (04 Sep 2013), Тетушка 60 (30 Dec 2013), AJleksei (13 Dec 2014), Ma-Riya (28 Dec 2015), Lidochka (09 Jan 2016), Irinka Ukrainka (16 Jan 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АДЕЛЬ » Вс фев 24, 2013 5:41 pm

Обалдеть!
Так и просятся в рот!
Оля,ты чудо!

oldeg (24 Feb 2013), calendula911 (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 6:04 pm

АДЕЛЬ Наташ, спасибо :daisy: Это не я, это инет :wink: Я буду только рада, если рецепт пригодится :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tartinka » Вс фев 24, 2013 6:22 pm

oldeg Оля,красотааа :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Булочки-цветочки...очень интересно,супер :good: Ну вообщем жди в гости :lol: :lol:

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 6:28 pm

tartinka писал(а): Ну вообщем жди в гости

С удовольствием :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Вс фев 24, 2013 6:35 pm

красота какая :good:

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Keanu » Вс фев 24, 2013 6:52 pm

Ол, Красивые Булочки, идея с розочками супер! Обязателно проготовлю (но без имбиря, не люблю его) :)

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 7:13 pm

Девочки, готовьте :daisy:

Keanu писал(а):но без имбиря, не люблю его

Наверное многие не любят :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Вс фев 24, 2013 7:17 pm

Пробовала как чай, во время беременности.. говорили от: :bad:
помогает...
У меня был обратный результат: :bad:
:)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 7:24 pm

Keanu я люблю имбирь, особенно с чаем O:-) а сухой практически не чувствуется
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Вс фев 24, 2013 8:00 pm

Красотульки, твои булки, Оль! :Bravo:

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 8:41 pm

Sindirella O:-) :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение елена62 » Вс фев 24, 2013 9:06 pm

оля,как всегда замечательная выпечка и изумительные фото.рецепт беру в закладочки,т.к. булочки с корицей- :Yahoo!: только вопросик:имбирь натерт на терочке?а кусочки в тесте не попадаются?или можно добавить готовый молотый имбирь ,тогда сколько? :oops:

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 9:12 pm

елена62 писал(а):имбирь натерт на терочке?а кусочки в тесте не попадаются?или можно добавить готовый молотый имбирь ,тогда сколько

ну на мелкой терке если, то нормально. Можно добавить и сухой, он не такой интенсивный. Я бы дала пол чай ложки :wink: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение hrist_ova80 » Вс фев 24, 2013 9:27 pm

Спасибо за рецепт :daisy: ,беру в закладки :vkusno:

oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
hrist_ova80
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012
Откуда: Украина,г.Ильичевск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля


Следующая

Имбирные булочки-розочки с корицей

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики