Домашняя итальянская паста(лапша)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пт сен 23, 2011 11:08 pm

Sindirella писал(а):Ну вот, а я на обычную сетку..

так я тоже на подручное все вешаю :D На подставку еще не разорилась

Sindirella писал(а):В смысле? как?

ну на столе раскладываю, знаешь как мелкую сушат, так же и длиную сушу. Я ее обычно сразу и использую. С вечера наделаю, а на следующй день варю. КОнечно когда ровненькая, хранить удобнее :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пт сен 23, 2011 11:11 pm

oldeg писал(а):ну на столе раскладываю, знаешь как мелкую сушат, так же и длиную сушу.

Семен Семеныч! Так и я завтра на обед собралась варить! Посмотрела же как у тебя висит и давай себе вешать! :D
В следующий раз тоже на столе оставлю... :girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт сен 23, 2011 11:14 pm

Sindirella писал(а):Посмотрела же как у тебя висит и давай себе вешать!

:oops: ну вот я тогда ее много сделала и сложила потом в коробку большую, но правда тоже быстро съели :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пт сен 23, 2011 11:15 pm

oldeg писал(а):но правда тоже быстро съели

:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Сб сен 24, 2011 3:05 pm

Оль, ну смотри, что получилось! :)
Это она сохла...
024.JPG

А это высохла... :D
026.JPG

Еще на варила, так что, жди еще отчетов... :D

oldeg (24 Sep 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Сб сен 24, 2011 4:57 pm

Sindirella писал(а):Это она сохла.

у меня так же завешано все было :D :good: Лапша выглядит супер :good:

Sindirella писал(а):Еще на варила, так что, жди еще отчетов.

Буду ждать :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Сб сен 24, 2011 5:47 pm

oldeg писал(а):у меня так же завешано все было

:D
Я так смеялась, когда кто-то из девчонок предложил их на бельевых веревках сушить... :lol:
oldeg писал(а):Буду ждать

:girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение koketka_777 » Сб май 12, 2012 8:31 pm

Может я повторюсь, но на какое количество порций рассчитан этот рецепт????
Аватара пользователя
koketka_777
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Януська

Сообщение oldeg » Вс май 13, 2012 12:12 am

koketka_777 писал(а):Может я повторюсь, но на какое количество порций рассчитан этот рецепт????

примерно на 4 порции :girl_pardon: Я варю с нормы обычно семье покушать к мясу на второе и еще добавляю в супик. Или половину варю, половину оставляю.

koketka_777 (14 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вс май 13, 2012 7:18 am

oldeg писал(а):это решетка под гладильной доской

Сразу видно, made in USSR (я про человека :crazy: )
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Вт фев 19, 2013 3:38 pm

Сегодня делала без лапшерезки, ручками :D Все-таки домашняя паста очень вкусная :vkusno:
2013_02_19_9999_39.JPG

И с бульоном.
2013_02_19_9999_75.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Вт фев 19, 2013 6:04 pm

Интересный рецепт.
А насчет сушки- может решетку с газ плиты как то приспособить, тем у кого сушки такой нет :D Правда ее еще закрепить , привесить надо :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср фев 20, 2013 5:35 pm

Kontik писал(а): может решетку с газ плиты как то приспособить

Ну тут кто как хочет :lol: :lol:

Я сегодня опять повторяла по просьбе сына. Нарезала такой штучкой, чтобы быстрее было :D
Вложения
2013_02_20_9999_31.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Ср фев 20, 2013 5:56 pm

EIPHNH писал(а):
oldeg писал(а):это решетка под гладильной доской
да жаль у моей гладильной такого нет. это надо же до такого додуматься , за смекалку 5+. наверное только человек выросщий в СССРможет использовать вещи не по назначению , точьнее обойтись без обходимых вещей придумав "что-то"

Так ведь сушилка для белья существует. У нас в Метро продается. Там можно МНОГО лапши насушить за раз :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Ср фев 20, 2013 5:56 pm

Интересно а в Германии и в России манка одинакового помола? Кто-нить знает?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Домашняя итальянская паста(лапша)

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.