Ароматное сало (сухой способ)

Модератор: Модераторы

Следующая

Ароматное сало (сухой способ)

Сообщение куколка2900 » Вт фев 19, 2013 1:52 pm

У меня в семье любят такой способ засолки сала ! Он ооочень простой , быстрый и вкусный. :girl_yes:
2805.jpg

Я всегда покупаю " живое " сало...которое шевелится :girl_pardon: :D если же у Вас в холодильнике есть сало, его надо выложить и путь оно полежит при комнатной температуре( пока не станет мягким )!

И так нам понадобится:
Кусочек сала у меня 400 гр
Перец черный молотый
Лавровый лист молотый
Чеснок 3 - 5 зубочков
соль
фольга

Приступим:
В куске сала по середине сделать не глубокий надрез по всему куску и заложить туда порезанный дольками чеснок.
Расстелить кусок фольги ( из расчета ...так что бы кусок сала можно было завернуть в эту фольгу ).
На фольгу насыпать немного соли( не переусердствуйте, а то сало будит соленым...если сало уже соленое ...то соль лучше не сыпать ).... перца и лавровый лист( все перемешать ) и обвалять сало.
2.jpg

Я покрываю перцем и лаврушкой полностью ...если не хватило я досыпаю на сам кусок сала.
Что бы сало было покрыто полностью.
Сверху выдавливаю пару зубочков чеснока и заворачиваю.
3.jpg

4.jpg

В холодильник на 12 часов и можно подавать к столу!
P.S. Если я солю 1 кг....я храню его в морозильной камере.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось куколка2900 Сб май 31, 2014 7:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Викуся Кукуся (19 Feb 2013), Olga Rich (19 Feb 2013), Лялечка Нотина (19 Feb 2013), елена62 (19 Feb 2013), VikaSN (19 Feb 2013), 1957НС (20 Feb 2013), Sindirella (20 Feb 2013), ekaterinna (24 Feb 2013), rom24som (19 Mar 2013), kofka (16 May 2013), Бабка Йожка (01 Oct 2013), Счастливая (02 Oct 2013), Solei-ka (06 Jan 2014), Миоко (20 Apr 2014), Янна (10 Feb 2015), корвин (21 Feb 2015), vinipushka (26 Apr 2016), Gadget (02 Nov 2016), alina_chipalina (03 Nov 2016), Марина Сор (06 Nov 2016), ttchegolskaya (26 Dec 2017), Екатерина89 (26 Jun 2020)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Маргаритка » Вт фев 19, 2013 1:59 pm

Я свинину ( и тем более САЛО) не ем, но обязательно приготовлю для любимый близких (точно оценят!). Очень красиво и несомненно вкусно.
Юля, огромное спасибо !!!

куколка2900 (19 Feb 2013)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение куколка2900 » Вт фев 19, 2013 2:00 pm

Маргаритка писал(а):Я свинину ( и тем более САЛО) не ем, но обязательно приготовлю для любимый близких (точно оценят!). Очень красиво и несомненно вкусно.
Юля, огромное спасибо !!!

На здоровье Маргарита.... :friends:
А мы полюбляем сальцо :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

ГВАРДЕЕЦ (05 Nov 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Olga Rich » Вт фев 19, 2013 2:43 pm

А мы то как полюбляем.... :vkusno: Хоть и в Татарстане живем :lol: Я солю другим способом. Но Ваш способ, Юля, обязательно попробую. Спасибочки!!!

куколка2900 (19 Feb 2013)
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Вт фев 19, 2013 3:02 pm

Юля ... в холодильник ( на какую полку ) на 12 часов ( или в морозильник ) ?
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение куколка2900 » Вт фев 19, 2013 4:49 pm

Olga Rich писал(а):А мы то как полюбляем.... :vkusno: Хоть и в Татарстане живем :lol: Я солю другим способом. Но Ваш способ, Юля, обязательно попробую. Спасибочки!!!

:D Спасибо...готовьте в удовольствие :friends:

Викентина писал(а):Юля ... в холодильник ( на какую полку ) на 12 часов ( или в морозильник ) ?

Виктория я ложу на самую верхнюю полку...там у нас как раз подача холодного воздуха...сало получается для нарезки в самый раз :girl_yes:

Викентина (19 Feb 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение светланка555 » Вт фев 19, 2013 6:42 pm

Юлия, сразу видно, что вы с Украины. Только в Украине могут из сала создавать кулинарные шедевры. Очень аппетитно, обязательно попробую этот способ засолки для разнообразия. Спасибо

куколка2900 (19 Feb 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение куколка2900 » Вт фев 19, 2013 6:55 pm

светланка555 писал(а):Юлия, сразу видно, что вы с Украины. Только в Украине могут из сала создавать кулинарные шедевры. Очень аппетитно, обязательно попробую этот способ засолки для разнообразия. Спасибо

Света спасибо :friends: буду рада если и Вам понравится :daisy: :girl_yes:

светланка555 (19 Feb 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Натусик1 » Ср фев 20, 2013 10:00 am

куколка2900
Юляш, отличный рецептик, взяла на заметку, а главное как удобно завернул в фольгу и без заморочек :)

куколка2900 (20 Feb 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение куколка2900 » Ср фев 20, 2013 10:14 am

Натусик1 писал(а):куколка2900
Юляш, отличный рецептик, взяла на заметку, а главное как удобно завернул в фольгу и без заморочек :)

Наташа :friends: пользуйся на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Ср фев 20, 2013 7:22 pm

Юль, классный рецепт, это точно! Сама так сало солю :D
Только без надреза, просто шпигую чесноком, попробую твой вараинтик. :friends:
А еще мне нравится нашпиговать молодыми стрелками чеснока. Так вкусно :vkusno:

куколка2900 (20 Feb 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Ср фев 20, 2013 7:57 pm

Sindirella писал(а):Юль, классный рецепт, это точно! Сама так сало солю :D
Только без надреза, просто шпигую чесноком, попробую твой вараинтик. :friends:

Танюш я через раз с надрезом...а через раз шпигую прокалывая ножом где попало :D :crazy:

А еще мне нравится нашпиговать молодыми стрелками чеснока. Так вкусно :vkusno:


Эт для меня новость :P ни разу так не пробовала :girl_pardon: надо будит попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 22, 2013 2:42 am

какое сало,кусочек бы :vkusno:

куколка2900 (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение куколка2900 » Пт фев 22, 2013 2:36 pm

LASTO4KA писал(а):какое сало,кусочек бы :vkusno:

Ириша :friends: приезжай на сальцо! :D :friends:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Натусик1 » Сб мар 02, 2013 7:57 pm

Юляш, очень понравилось сальце, настоящее украинское :vkusno:
сало .jpg

куколка2900 (02 Mar 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Следующая

Ароматное сало (сухой способ)

Вернуться в Блюда из свинины



cron