Творожный сыр из йогурта

Модератор: Модераторы

Сообщение Наталья Ф » Пн фев 18, 2013 9:02 am

Наташа, спасибо за рецепт сыра.. :Rose: Я хожу вокруг него, облизываюсь..и в итоге придумала вот, что - а что если взять сливки не стериллизованые, а пастеризованные 10%. Вот такие у нас в Москве есть..И превратить их в йогурт - подогреть до 40 градусов и добавить густой (не питьевой) йогурт без добавок..Потом завернуть в газетку, в одеялко и дать медленно остыть. По идее, часов через 8 должен получиться йогурт. :roll: Ну или пойти менее сложным путём и попросить у соседки йогуртницу и в ней приготовить йогурт из тех же 10% - х сливок :D А потом уже приготовить побольше сыра. :Yahoo!: ( Просто я не люблю готовить мало :girl_blush: Поэтому всё-таки попробую, как задумала, а потом расскажу, что получилось.. :girl_yes:
Вложения
сливки.jpg

admira (18 Feb 2013)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Пн фев 18, 2013 3:03 pm

Иду со своим экспериментом. Делала из йогурта 1,5 % жирности (йогурт простой в ALDI покупала). С вечера поставила пол кило йогурта под гнет (у меня шайба от гантели тоже в 2,5 кг), утром было 150 гр. готового творога. Наташ, еще раз СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy:
2013_02_18_9999_22.JPG

Сразу накатала шарики :D В этот раз сделала их меньшим диаметром. Рецептик ушел в любимые :wink: :Rose:
2013_02_18_9999_36.JPG

admira (18 Feb 2013), Джейн Остин (20 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пн фев 18, 2013 4:26 pm

Гюзяль писал(а):Большое спасибо за рецепт! Сейчас снимаю пробу! Получилось очень вкусно!

Гюзяль, я очень рада, что всё получилось!!! :Yahoo!: Спасибо большое за отзыв! :Rose: :Rose: :Rose:
Наталья Ф писал(а):попробую, как задумала, а потом расскажу, что получилось..

Наташа, я сама никогда не делала йогурт в домашних условиях :girl_pardon: поэтому твою задумку оценить не могу..Если у вас нет в продаже 10% йогурта, а ты хочешь попробовать именно с ним, то, можно и поэкспериментировать.. Хотя девочки вот говорят. что и с менее жирным йогуртом хорошо получается. В любом случае - удачи в приготовлении!!! :Rose: :Rose: :Rose:
oldeg писал(а):Иду со своим экспериментом. Делала из йогурта 1,5 % жирности

ЗдОрово!!! :good: И как он на вкус, отличается от 10%? Олчик, сппсибо!!! Фотки - :good: :good: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн фев 18, 2013 4:52 pm

admira писал(а): И как он на вкус, отличается от 10%?

Шарики я еще не пробовала. Сделаю в салате, тогда скажу. А как помазка на хлеб одинаково вкусно :vkusno: 10% может чуть "насыщенней" по консистенции, не знаю как правильно сказать :D

admira (18 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пн фев 18, 2013 4:56 pm

oldeg писал(а):не знаю как правильно сказать

:D Назовём это условно "жирнее" :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн фев 18, 2013 4:58 pm

admira писал(а): Назовём это условно "жирнее"

ну типо того :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Пн фев 18, 2013 4:59 pm

Я вчера искала у нас по маркетам йогурт :P и не нашла...все с добавками :sorry: :sorry: :sorry:
В закладки рецик забрала :girl_yes: мож найду у нас все же без добавок :girl_pardon:

admira (18 Feb 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение admira » Пн фев 18, 2013 5:11 pm

куколка2900 писал(а):Я вчера искала у нас по маркетам йогурт и не нашла...

Юль, а готовый творожный сыр продаётся? Шарики и из него можно накатать...Или творог пастообразный отвесить, чтобы он гуще стал... :Rose: :Rose: :Rose:

svet727 (07 Dec 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение куколка2900 » Пн фев 18, 2013 5:18 pm

admira писал(а):Юль, а готовый творожный сыр продаётся? Шарики и из него можно накатать...Или творог пастообразный отвесить, чтобы он гуще стал... :Rose: :Rose: :Rose:

Такого сыра навалом :girl_yes: хотелось самой сделать :D ничего...я ещё поищу :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение МамусьВикусь » Пн фев 18, 2013 6:18 pm

admira Наташик, ну, я, пожалуй, к твоему аншлагу ещё одну фоточку добавлю. :D Спасибо, дорогая, за чудесный рецептик! :friends: :vkusno: :daisy:

сыр 092 (567x850).jpg

admira (19 Feb 2013)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Пн фев 18, 2013 6:46 pm

admira Наташ, я тоже сегодня с утра эксперементировала, посмотрю что получится из эксперемента завтра :)
Пошла утром в магазин, специально для греческого йогурта! А эта полочка была пуста, поэтому не люблю по утрам ходить в магазин :x, товар только разлаживают, а ждать времени не было, надо было вернуться к детям чтобы муж на работу пошёл. Купила другой йогурт, 3,5% и у поляков сметану 18%. Вообщем сделала из 500 грамм йогурта и 300 грамм сметаны. Завтра утром посмотрю, может ещё на 1 день оставлю, она у меня под литровой баночкой, гири у меня нет :pardon: Поэтому думаю понадобится больше времени :sorry:

admira (19 Feb 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Пн фев 18, 2013 11:27 pm

МамусьВикусь Ну до чего ж красивая баночка O:-) Спасибо тебе, Викулик!!! :friends: :friends: :daisy:
AnCoLia Мариш, надеюсь, что всё получится!!!! :friends: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение -одуванчик- » Вт фев 19, 2013 12:15 pm

Наталья принемай и мои шарики, остальной йогурт ещё лежит под пресом, буду ждать более твёрдой структуры :D
Вложения
DSC_7130.JPG

admira (20 Feb 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение s_svetok » Вт фев 19, 2013 12:40 pm

admira, я снова, хоть и без фото, но с отчетом - первую партию съели :roll:, вчера сделала вторую, немного поменяв специи :), а третья лежит под прессом (хочу как и Татьяна-одуванчик- дождаться более плотной структуры, а то шарики какие-то корявенькие выходят :crazy:)

admira (20 Feb 2013)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение oldeg » Вт фев 19, 2013 3:55 pm

Наташ, шарики из 1,5% йогурта получились такими же вкусными инежными :good: :vkusno: :vkusno: Они так здорово дополняют салат :Yahoo!: :vkusno:
2013_02_19_9999_70.JPG

admira (20 Feb 2013), Джейн Остин (20 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Творожный сыр из йогурта

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов