Лимонно-творожная запеканка (порционно)

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Пт фев 08, 2013 1:22 pm

oldeg писал(а): я посыпаю не ровно

И у меня так же вышло..просто запеканка во время приготовления тааак классно поднялась :good: ,а потом опала :( ...получились горбочки ..вот сахар и ложился на свое усмотрение :crazy: :girl_pardon:
oldeg писал(а):вместо сахара и сока лимона с лимонов в сахаре,

Я видела твою ссылку..просто у меня лимон оказался целенький :girl_blush: :D ..буду пробовать твой вариант :girl_yes:
Navinka писал(а): Вот только у меня гриля нету

Думаю,без карамельки запеканка останется тоже :girl_yes: вкусной

oldeg (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Пт фев 08, 2013 5:21 pm

Классный рецепт, Оль. Попробую. :)

oldeg (09 Feb 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Сб фев 09, 2013 1:03 pm

Navinka писал(а): как быть?

Никак. Делать без гриля :D Или без слоя сахара, или посыпать чуток и так пропечь.

Morvolna писал(а):.просто запеканка во время приготовления тааак классно поднялась ,а потом опала

У меня тоже так первый раз было. Это значит. что температура для запеканки большая. Она бытсро тесто нагревает, оно увеличивается :girl_pardon: Я тепреь запекаю при 150, мне так больше нравится :good:

Morvolna писал(а):.просто у меня лимон оказался целенький

Я натираю цедру, если у меня дома необработанные лимоны. А так даю только сок.

Sindirella писал(а):Попробую.

Танюш, пробуй на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Сб фев 09, 2013 1:58 pm

Оля,и я с отчётиком! :good: Вместо сахара-стевия, и посыпала раскрошеными безешками на стевии же...Вкусно!У меня и пудинг оказался шоколадный :good:
P1010234.jpg
И полила конфитюром из чая каркаде...

oldeg (10 Feb 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Вс фев 10, 2013 11:30 am

lanita69 писал(а):Вместо сахара-стевия, и посыпала раскрошеными безешками на стевии же..

под себя подогнала :good:

lanita69 писал(а):У меня и пудинг оказался шоколадный

В мне шоко пуддинг не очень нра в запеканках, но это на вкус и цвет конечно :D Я беру в таких случаях крахмал. Главное, что тебе понравилось :good: Спасибо, Свет, за отчет :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 (10 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс фев 10, 2013 6:46 pm

Опять повторяла :vkusno: В этот раз запекала при 140 градусах %) Верхушка была ровненькая, консистенция очень нежная вышла :good: Сверху "подпалила" сахар спец прибором :)
2013_02_10_9999_39.JPG

Под грилем получается, всё таки, немного дургая корочка сахарная.
2013_02_10_9999_26.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nahhta » Пн фев 11, 2013 12:17 am

Оля, лови отчётик. Готовить быстро и получается вкусно. Правда она у меня потрескалась и осела после духовки. Наверно темп. нужно в следующий раз поменьше. Я посыпала потом коричневым сахаром и карамелизировала спец. горелкой для крем брюле.
Правда нужно очень осторожно, так как запеканочка быстро гореть начинает. Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
DSC05790.JPG

oldeg (15 Feb 2013)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Пт фев 15, 2013 8:03 pm

nahhta писал(а): Правда она у меня потрескалась и осела после духовки.

Наташ, я первый раз пекла по той температуре, что стояла в рецепте, и у меня так же вздулись и опали потом. Поэтому я решила убавлять температуру :girl_yes:

nahhta писал(а):Я посыпала потом коричневым сахаром и карамелизировала спец. горелкой для крем брюле.

:good: Здорово. Мне кажется зависит от количества сахара. Если мало посыпать, то подгорать начинает. Так, по крайней мере, у меня было :D

nahhta писал(а):Готовить быстро и получается вкусно.

Спасибо тебе большое за фото :daisy: :daisy: :daisy:

nahhta (16 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс фев 17, 2013 5:02 pm

Делала сегодня в одной большой форме. Добавила замороженую сливу, очень вкусно получилось :vkusno:
Вложения
2013_02_17_9999_62.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 20, 2013 4:34 am

ОЛЬ,я чёто думала что это пудинг :)
Вложения
6345ea39efd8c3efddcc8ba0978ae92f.jpg
с вишней

oldeg (20 Feb 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 20, 2013 4:35 am

и оригинал :vkusno:
Вложения
797df65000b471fdd9c9aa62e42a2bc5.jpg

oldeg (20 Feb 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Ср фев 20, 2013 9:57 am

LASTO4KA писал(а):я чёто думала что это пудинг

Нет :D

LASTO4KA писал(а):с вишней

LASTO4KA писал(а):и оригинал

Ириш, красота :Bravo: :Bravo: СПасибо, что приготовила :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 20, 2013 2:46 pm

oldeg так быстро,размешала,поставила,слопала :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Ср фев 20, 2013 5:26 pm

LASTO4KA писал(а): так быстро,размешала,поставила

да, мы такое любим :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт фев 21, 2013 1:29 pm

Я тоже отчет тебе принесла.
Хоть запеканки творожные я не люблю, но эта очень даже ничего :good: :D
Спасибо за рецепт :Rose:
untitled_20.02.13_005.jpg

oldeg (21 Feb 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Лимонно-творожная запеканка (порционно)

Вернуться в Творожные запеканки