На 5 порций:
Что нужно:
300г отварного риса
3 ст.л.консервированной кукурузы
250г отварных креветок
5 яиц
3 пера зеленого лука
1 небольшая морковь
0,5 красного болгарского перца
0,5 желтого болгарского перца
щепотка порошка карри
растительное масло
соль
Что делать:
1.Яйца взбить и чуть посолить.Сковороду слегка смазать растительным маслом.Испеките 5 яичных блинчиков(поочередно).
2.Зеленый лук мелко нарубить.Морковь и перец нарезать кубиками.На сковороде разогреть масло,тушить на нем морковь и перец до мягкости.Овощи переложить в миску,добавить к ним лук,креветки и кукурузу.Перемешать.
3.Выложить на сковороду рис,добавить карри и прогреть минуту.Добавить к рису овощи с креветками и прогревать еще 3 мин.
4.В каждую формочку выложить по блинчику из яиц,на них-рис с овощами.Слегка утрамбовать и перевернуть на тарелки.Надрезать блинчик сверху крестообразно,отогните"лепестки".Подавайте блюдо к столу с соевым соусом в отдельной посуде.