Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн фев 11, 2013 9:57 am

Хабаровчанка писал(а):как думаете можно патоку заменить на солод ржаной?

Патоку можно заменить медом, этио точно знаю. Солод, это немного другое.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nastesita » Вт фев 12, 2013 6:01 pm

Я тоже много раз пекла этот хлеб по рецепту Аннушки, не сравнить ни с чем, такой вкусный получается А главное без дрожжей я уверена какой я хлеб даю своему ребенку
Вложения
IMG foto.jpg
ржаной хлебушек с семенами льна и подсолнечника

oldeg (12 Feb 2013)
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение oldeg » Вт фев 12, 2013 6:26 pm

nastesita Настя, у тебя очень здоровская информация. если ты не против, я попрошу модераторов пернести в общую темку для ражной закваски :)

А дарницкий хлеб у тебя просто отличный :Bravo: Спасибо, что принесла фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хабаровчанка » Пт фев 15, 2013 10:05 am

oldeg Оля, если не сложно измерь плиз высоту своей формочки, нашла в одном магазе она 7 см
думаю маленькая
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение Женееечек » Пт фев 15, 2013 5:29 pm

Оль вот тут фото не выставлю тк не получилось у меня :cry: треба видимо больше практики, в общем поднялся хлеб просто оболденно (я даж подумала маловата форма) все шло отлично пекла все по рецепту, запах стоял закачаешся, корочка получилась высший класс :good: а внутри сырой :sorry: че не так? че исправить?

oldeg (15 Feb 2013)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Пт фев 15, 2013 5:35 pm

Хабаровчанка писал(а):если не сложно измерь плиз высоту своей формочки

У меня все формы высотой 8-8,5 см :Rose:

Женееечек писал(а):в общем поднялся хлеб просто оболденно (я даж подумала маловата форма) все шло отлично пекла все по рецепту, запах стоял закачаешся, корочка получилась высший класс

Ну по идеи все супер :good:

Женееечек писал(а): а внутри сырой

:( можешь фото разреза показать? резала теплым? Многое зависит от духовки, возможно, что в твоей духовке хлебу надо чуть больше, чтобы он пропекся. Если ты вытаскиваешь хлеб и он еще тжелый, а ударив по низу, звук не глухой, значит он еще не пропекся. Надо ставить дальше выпекать. Если хлеб достаточно легкий и глухо звучит, то все ок. Может его поставить дальше пропекаться?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Пт фев 15, 2013 5:54 pm

Женееечек писал(а):все шло отлично пекла все по рецепту, запах стоял закачаешся, корочка получилась высший класс а внутри сырой че не так? че исправить?

Женя, возможно просто муки побольше нужно добавить. :) Мука ведь разная у всех и жидкость поглощает по-разному. Я когда в первый раз этот хлебушек пекла, то он у меня внутри получился не сырой, конечно, но очень влажный, как будто недопечёный. Я в следующий раз муки немного больше добавила в тесто, чем по рецепту, теперь всё нормально, хороший пропечёный мякиш получается. Проверяю всегда по звуку, как Оля написала. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пт фев 15, 2013 6:01 pm

DolceVita кстати да, Маш спасибо. Про муку забыла написать.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Женееечек » Пт фев 15, 2013 9:12 pm

вот девочки :( верхушка даже осела. наверно Мария права надо муки побольше добавить :girl_pardon: буду пробовать еще :) а этот на сухарики пойдет. резала остывщим :wink:
Вложения
DSC05638.JPG

oldeg (15 Feb 2013)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Пт фев 15, 2013 10:16 pm

Женееечек Да, видно что не пропекся. Жень, ты не растраивайся. В следующий раз добавь муки чуть больше и проверяй на готовность. Если хочешь, в первые хлебушки, в само тесто, можешь добавить 5 гр. свежих дрожжей, тогда тесто должно быстрее подниматься. Но это так, мысли вслух :wink: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Женееечек » Пт фев 15, 2013 10:22 pm

oldeg писал(а):ты не растраивайся.
ни в коем разе :friends:
oldeg писал(а):чуть больше
как думаеш грамм 50 многовато будет?
oldeg писал(а):добавить 5 гр. свежих дрожжей,
неее поднялся он просто превосходно :Yahoo!: закваска сработала на все сто :girl_yes:
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Пт фев 15, 2013 10:25 pm

Женееечек писал(а):как думаеш грамм 50 многовато будет?

50 может быть много, подсыпь сначала грамм 20 и посмотри. Я подсыпаю по чуток, чтобы не переборщить сразу. Я завтра буду тоже печь дарницкий, постараюсь еще раз ближе тесто сфотографировать.

Женееечек писал(а):неее поднялся он просто превосходно

ну это я так, на всякий случай :wink: Вдруг времени мало или еще что, можно всегда применить.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб фев 16, 2013 3:20 pm

Сегодня замешивала тесто и сделала пару фоток. ВОт такое должно быть тесто. Если его подцепить лопаткой, то оно достаточно медленно сползает, как бы растягиваясь.
2013_02_16_9999_4.JPG

И если его собрать к серединке, то оно не растекается.
2013_02_16_9999_6.JPG

И сам хлеб.
2013_02_16_9999_8.JPG
Последний раз редактировалось oldeg Вс фев 17, 2013 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хабаровчанка » Вс фев 17, 2013 12:51 pm

oldeg Оля, огромный респектище дорогая :Rose:
Он у меня получился :Yahoo!:
терзала мысль добавить в первую закваску дрожжиков, не стала, думаю будь, что будет :girl_nea:
Конечно, крышечка немного треснула, наверное мало расстояла
Но на вкус это не повлияло, не разу он не кислый, как писали :)
Вложения
SAM_1214.JPG
SAM_1215.JPG

oldeg (17 Feb 2013)
Аватара пользователя
Хабаровчанка
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 16 июл 2011
Откуда: см. Ник
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга, ко мне на Ты

Сообщение oldeg » Вс фев 17, 2013 1:24 pm

Хабаровчанка писал(а):Он у меня получился

:Yahoo!: ух, ну здорово прям :Bravo:

Хабаровчанка писал(а):не стала, думаю будь, что будет

:good: молодец

Хабаровчанка писал(а):Конечно, крышечка немного треснула, наверное мало расстояла

Она может треснуть от недостаточной расстояки. Если пар не создать в духовке или еще иногда, если тесто туговатое, то тоже может треснуть.

Хабаровчанка писал(а):Но на вкус это не повлияло, не разу он не кислый, как писали

Я очень рада, что всё получилось и вкус понравился :Bravo: Ольчик, спасибо большое, что решилась на эту всю авантюру :lol: за фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске