Рецепт для хлебопечки, но можно печь и в духовке .
Пеку в программе SANDWICH ( СЭНДВИЧ )
Рецепт взят из книги...но мной подкорректирован
Нам понадобится:
1 ч.л. сухих дрожжей
475 гр. муки
130 гр. манки ( сухой )
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
250 мл. молока
125 мл. воды
Засыпать все по очереди по списку ( начиная с дрожжей ) !
Хлеб получается с тоненькой хрустящей корочкой и очень мягким и воздушным мякишем.Очень похож на тостерный хлеб
P.S. Если будите печь только на воде Вам понадобится только 350 мл. ( проверено )
Бутерброды с икрой
Удачных приготовлений!
P.S. Тутачки пропорции этого хлеба на закваске !!!
За расчет большое спасибо pakkanen Леночке!!!